Hi-Fi Forum
Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! (/thread-38200.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Nick Cave - 27-09-2011 11:46

Приветствую вас уважаемая публика !! Покупка б/у аудио-аппаратуры и носителей стала нормой для постояльцев данного ресурса ! А есть ли среди вас такие, которые на этом не останавливаются и .........покупают б/у одежду, а может даже и обувь ?) Благо магазинов с подобным товаром в нашей стране предостаточно ! Уместно ли утверждение "секонд-хенд - для бедных", может быть более точным будет тезис "секонд - хенд для разумных"
Если ты не гонишься за новинками последней моды, ты не сноб, не брезглив до одури и не высокомерен, а хочешь покупать качественные брендовые вещи, по реальным ценам - почему бы и даWink

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - mihail - 27-09-2011 11:50

В посещении "секонд хендов" был замечен сер Поль Маккартни !
А че уж там уже говорить о простых смертных . Улыбка

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Nick Cave - 27-09-2011 11:55

Об этом я и говорю !!!1адин !!1

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Круглый - 27-09-2011 12:49

Это зря такую тему затеяли.
Сейчас Вас назовут нищебродами и еще много чего интересного расскажут.

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Nick Cave - 27-09-2011 13:17

(27-09-2011 12:49)Круглый писал(а):  Это зря такую тему затеяли.
Сейчас Вас назовут нищебродами и еще много чего интересного расскажут.
эм........не назовут, ибо нас ратьWink
А вы бы лучше своё мнение высказали по данному вопросу !

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - ZVA72 - 27-09-2011 13:25

если вещь фирменная(качественная),то почему бы не купить Wink
(много ношу "стоковой" одежды,обуви)

p.s.(Сток и Секонд....все таки немного разные понятия)

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Nick Cave - 27-09-2011 13:29

Именно !!1 ППКС !!! Но среди "зажиточного населения" считается плохим тоном одеваться не "в лучших домах Лондона та Парижу" Улыбка

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Etranger - 27-09-2011 13:32

Что бы купить-пришлось очередь отстоять в секонде(((( а если по теме - положительно.

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Nick Cave - 27-09-2011 13:40

Есть у меня такой дисочек БойЗон Happy0144

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - svegra - 27-09-2011 13:43

тоже специально хожу в прибитый секонд , там мне диски откладывают , много чего интересного по 5 грн. отхватил

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Yuri S - 27-09-2011 14:03

В секондах за компакты бои идут. Очередь занимают за час до открытия. Особенно рассмешили на ХТЗ. Там чел сказал, что это его район Happy0196

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Санёк - 27-09-2011 14:05

Этим летом искал себе бриджи, переходил все Алладины, Пирамиды и прочие ларьки на Позняках, нихчего не нашёл чего искал... Плюнул на всё, пошёл на секонд-хенд и нашёл нормальные шорты за 35 грн.Biggrin
Вообще брезглив, но если очень надо и другого выхода нет, то пошёл быWink

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - АндрейКа - 27-09-2011 14:07

(27-09-2011 13:29)Nick Cave писал(а):  Именно !!1 ППКС !!! Но среди "зажиточного населения" считается плохим тоном одеваться не "в лучших домах Лондона та Парижу" Улыбка
ИМХО это среди желающих походить на "зажиточное население". А тем настоящим "зажиточным", что доводилось встречать на..ать на брэндовость шмоток было.

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Nick Cave - 27-09-2011 14:16

(27-09-2011 13:43)svegra писал(а):  тоже специально хожу в прибитый секонд , там мне диски откладывают , много чего интересного по 5 грн. отхватил
Да, да........есть пару прикормленных местWink

(27-09-2011 14:05)Санёк писал(а):  Этим летом искал себе бриджи, переходил все Алладины, Пирамиды и прочие ларьки на Позняках, нихчего не нашёл чего искал... Плюнул на всё, пошёл на секонд-хенд и нашёл нормальные шорты за 35 грн.Biggrin
Вообще брезглив, но если очень надо и другого выхода нет, то пошёл быWink
Напомнило нетленный диалог про овец из хФ "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" Biggrin Но мысль правильная......

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Андреич - 27-09-2011 14:25

У меня есть знакомый, возит из Британии секонд, в том числе книги и диски. И вообще много интересного.
А из барахла - за 50 грн купил ремень Левис Limited Edition, 135 лет дениму ХХ Happy0144
Диски тоже попадаются очень интересные и редкие. Вот индийцев накупил - например, Рави Шанкар, подюсированный Харрисоном "Chants of India", Ravi Shankar & Ali Akbar Khan, Sheila Chandra "The Struggle".
А что, Ибайник не тот же секонд, просто мерзкий до невозможности? Shocked
А по случаю приобрести старый британский мельхиор антикварного вида? А серебрянную лопаточку для торта 30-х годов.
Пепельницу вот купил швейцарскую фарфровою, очень хорошенькую.
Карманный определитель любителя птиц британский. Роскошное издание книги издания ВВС "Животные Индии", абсолютно нечитанную. Книги-альбомы "Тайны георгианского Лондона" и "История Пикадилли".
Ходил, хожу и буду ходить, как на охоту - азартно и очень интересно!

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Mr.Michael - 27-09-2011 15:00

Не хожу в стоковые магазины, но не потому, что брезгую, а потому, что не страдаю вещизмом. Если это уже кто-то выкинул, то мне уж точно не надо.

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - etlik - 27-09-2011 15:03

Раньше покупал, для работы вещи в секонде, потом у нас стали продаваться на рынках и в магазинах совсем ширпотребное. В секондах стали расхватывать шмотки. Теперь очень трудно что то найти в секонде, но всё же можно. В последний раз покупал себе куртку, спортивную куртку, и штаны. Доволен как слон в магазине за это бы заплатил в три пять раз больше.ю но там такого качства конечно не буде да и пашива тоже. Сплошные тряпки для роботов- ИМХО.

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Андреич - 27-09-2011 15:06

Ага, конечно не нужно. Масса народу в свое время повыкидывала пластинки....
Моему другу из Израиля сосед-стоитель притащил "патефон" и пластинки к нему, найденные им на бардаке дома, который их стойконтора ремонтировала.
"Патефон" оказался отличной фишеровской вертушкой, а про пластинки я вообще молчу - прочитав ассотимент я тихо обалдел - арт, прог, джаз-рок, фьюжн.....
Кто-то выкинул, ему было не нужно.
Что сказать - кто-то выбросил первопресс Salad Brain Surgery со всеми вкладышами.....

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Nick Cave - 27-09-2011 15:11

Я, например, не могу позволить себе покупать некачественные вещи даже за большие деньги, ибо работаю в лёгкой промышленности ! И знаю в каком именно подвале Харькова пошит тот или иной магазинный Адидас или НайкWink

RE: Общество потребления или как вы относитесь к вещевым стокам ! - Андреич - 27-09-2011 15:13

А еще он бывает пошит в горых районах Китая. Порт отгрузки - Шанхай, но там уже такого не делают, там уже все-таки поприличнее Улыбка