![]() |
Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 (/thread-37447.html) Страниц: 1 2 |
Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - Vogr - 11-09-2011 22:57 Доброе время, уважаемые форумчане. Я любитель, который любит качественные продукты. Долго копил себе на хороший звук в квартире. К кризису сумел приобрести акустику Paradigm Signature, после чего финансы прижали. Ресивер взял 875 onkyo, DUNE HD-плеер, dvd плеер ONKYO DV SP-406. К фронту не поскупился на провода. Мало того, что в ресивере вылетела HDMI плата, так и звук даже меня, дилетанта, не радует. Комната около 60 метров. Живу в Киеве на Севастопольской. Если кто знает тонкости настроек ресивера, имеет хороший слух и удобно заехать на Севастопольскую помочь, буду весьма благодарен за помощь ![]() RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - AlexanderTD - 11-09-2011 23:10 Проверте что у вас отключается в Pure Direct режиме (Обычно на слух это весьма заметно). Если нет - попробуйте поиграться с настройками Обычно Pure Direct режим, если таковой есть, должен дать вам максимум звука при минимум вмешательства, больше уже не выжмите... RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - serg0603 - 11-09-2011 23:42 (11-09-2011 23:10)AlexanderTD писал(а): Проверте отключаются ли у вас задержки при включении Pure Direct режима (Обычно на слух это весьма заметно). Если нет - попробуйте выставить дистанцию до фронтов на максимум (у многих тогда механизм корректировки задержки отключается) - это может дать неожиданные результаты. По совету одного форумчанина так в свое время поигрался с ресивером Denon и обнаружил что с выкрученной дистанцией до 9 метров звук уже не так отличается от отдельного усилителя. Что и как отключается зависит, похоже, от бренда - у Denon задержки не выключаются никогда, у Marantz - в любом из Direct режимов, у Onkyo - не знаю...Потверждаю,после вишеуказаных коректировок, звук меняется кардинально в лучшую сторону .Сам впал поначалу в уныние. Но после рекомендованой настройки каналов и задержек, звук !!! RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - Vogr - 11-09-2011 23:48 (11-09-2011 23:42)serg0603 писал(а):Завтра обязательно поэкспериментирую, шоб соседей не будить. О то они меня и так не любят(11-09-2011 23:10)AlexanderTD писал(а): Проверте отключаются ли у вас задержки при включении Pure Direct режима (Обычно на слух это весьма заметно). Если нет - попробуйте выставить дистанцию до фронтов на максимум (у многих тогда механизм корректировки задержки отключается) - это может дать неожиданные результаты. По совету одного форумчанина так в свое время поигрался с ресивером Denon и обнаружил что с выкрученной дистанцией до 9 метров звук уже не так отличается от отдельного усилителя. Что и как отключается зависит, похоже, от бренда - у Denon задержки не выключаются никогда, у Marantz - в любом из Direct режимов, у Onkyo - не знаю...Потверждаю,после вишеуказаных коректировок, звук меняется кардинально в лучшую сторону .Сам впал поначалу в уныние. Но после рекомендованой настройки каналов и задержек, звук !!! Все равно вопросов уйма. Не нравится как работает Саб. Вынужден слушать в даблбассе. Тяжелая настройка самого фронта. Колонки 8-Омные. В стандарте ресивер это сопротивление поддерживать не хочет... RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - serg0603 - 12-09-2011 07:25 Если в Вашем ресивере предусмотрено подключение акустики методом би-ампинг- тоже советую,звучание улучшает однозначно. RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - Vogr - 12-09-2011 08:43 Если можно, об би-ампинге. Эта функция в ресивере есть. Я так понимаю, разделение по полосам происходит до кроссовера. Фронт подключен четырехжильным кабелем Synergistic Research. При би-ампинге отключается тыл (почему?), кина не будет. Настройка фронта допускает три режима: нормал (4 Ом, 6 Ом), би-ампинг (4 Ом, 6 Ом) и BTL (8 Ом). Что собой представляют последний режим? У него корректное сопротивление акустики, но опять таки, решение только для стерео-режима? Достал ресивер и посмотрел подключение акустики. Инсталяторы подключили тыловые колонки как surraund back. Думаю это не правильно. Система у меня 5.1, линия тыла проходит практически сразу за линией прослушивания. Думаю, тыл должен быть подключен к выходу surr а не surr back? Наверное потому и вопросы с би-ампингом. RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - serg0603 - 12-09-2011 11:30 (12-09-2011 08:43)Vogr писал(а): Если можно, об би-ампинге. Эта функция в ресивере есть. Я так понимаю, разделение по полосам происходит до кроссовера. Фронт подключен четырехжильным кабелем Synergistic Research. При би-ампинге отключается тыл (почему?), кина не будет.Схема подключения би-ампинг должна быть в поспорте. У меня на рес.Марантц SR7002 для подключения би-ампинга фронтальных колонок задейстуется выход на акустику мультирум.,который к сороундовым (киношным)выходным каналам не имеет никакого отношения. RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - AlexanderTD - 12-09-2011 11:33 В 5.1 задние колонки подключаются к Surround, surround back это обычно еще +2 колонки в 7.1. При биампинге используются незадействованные 7.1 каналы для подключения фронтов, но разделение ресивер обычно не делает - он просто посылает один и тот же сигнал по разным усилителям и по разным проводам. Основная цель биампинга ресивером - обеспечение дополнительной мощности. Что такое BTL - нужно читать инструкцию.. Походу не для всех работают одни и те же трюки по улучшению звучания, нужно играться с каждой моделью в отдельности RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - DenDeXTeR51 - 12-09-2011 11:52 Довольно неплохая вещь Audyssey. Калтибровочный микрофон должен быть в комплекте, во многих случаях изменяет звук в лучшую сторону(главное не намудрить с его расположением при калибровке). Режим BTL - это так называемый балансный режим, в нем будет работать только фронты и выход на сабуфер. RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - ivan ivanov - 12-09-2011 11:54 BTL-это мостовой режим,мощность может возрасти до 3-4 раз,но усилитель может перегреваться с низкоомной акустикой. Я использовал ИНтегру-американский вариант Онкио-в этом режиме с трехполосками ВС А3,в большом зале высотой порядка 6 м-только в таком режиме этот ресивер выдавал достойный звук.В обычном включении ОНкио весьма малоинтересны по звуку,разумеется,ИМХО ![]() RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - Vogr - 12-09-2011 13:41 (12-09-2011 11:30)serg0603 писал(а):Согласно схеме подключения би-ампинга, с ресивера выход Front подключаем к Tweeter (high) входу акустики, а выход ресивера Surr Back к входу акустики Woofer (low). Ок, на акустике твитер и вуфер не обозначен, но это вопрос технический. Думаю, верхние две клеммы есть вуфер. Подскажите, как поступить с кабелем? Обрезать концевики своего четырехжильного (у меня длина на пределе), допаять длину и после прозвона подключить им по схеме? Не повлияет ли пайка кабеля на его качество? Или использовать отдельный кабель для подключения Surr Back? В этом случае на акстике я подключу только 2 жилы из 4-х - кабеля Synergistic Research. Опять таки не кошерно(12-09-2011 08:43)Vogr писал(а): Если можно, об би-ампинге. Эта функция в ресивере есть. Я так понимаю, разделение по полосам происходит до кроссовера. Фронт подключен четырехжильным кабелем Synergistic Research. При би-ампинге отключается тыл (почему?), кина не будет.Схема подключения би-ампинг должна быть в поспорте. У меня на рес.Марантц SR7002 для подключения би-ампинга фронтальных колонок задейстуется выход на акустику мультирум.,который к сороундовым (киношным)выходным каналам не имеет никакого отношения. Инструкция предлагает подключитьтя по BTL - "выход фронт+" к "входу акустики+", а "выход сарр бек"+ к "входу акустики-". Вариант подключения не подходит из-за того, что получу только стерео RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - AlexanderTD - 12-09-2011 18:46 Честно говоря так и не понял про кабели. К каждой паре терминалов обычно всегда идет двухжильный провод, для биампинга вам нужно либо два по два, либо один четырехжильный (четыре на четыре) RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - ivan ivanov - 12-09-2011 19:25 !!Не забудьте снять перемычки на акустике!!!,а то может повредиться ресивер" RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - Vogr - 12-09-2011 20:30 [attachment=102500] (12-09-2011 18:46)AlexanderTD писал(а): Честно говоря так и не понял про кабели. К каждой паре терминалов обычно всегда идет двухжильный провод, для биампинга вам нужно либо два по два, либо один четырехжильный (четыре на четыре)Кабель с активным экраном (меня немного развели хорошие продавцы). Фото концевиков: http://i27.fastpic.ru/big/2011/0912/48/a97cf9eca5e521947eb5ba8acaa4f248.jpg http://i27.fastpic.ru/big/2011/0912/69/8cadaf0dbb533fecf0341aac1c8a1a69.jpg http://i27.fastpic.ru/big/2011/0912/10/59e4df0a993116a659512c5320227910.jpg Подскажите, где вуфер, а где твитер- входы на акустике? верхние две клеммы есть вуфер? Что скажут уважаемые относительно кабеля - резать? RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - serg0603 - 12-09-2011 21:19 (12-09-2011 20:30)Vogr писал(а):Последняя постановка вопроса какая-то " по-одесски"- в акустике нижние горизонтальные клемы в би-ампинге (да и в би-вайринге тоже) предназначены для нижнего диапазона частот, верхние сответсвенно для верхнего( фильтра акустики сами опредяляются с частотой раздела). С уважением.(12-09-2011 18:46)AlexanderTD писал(а): Честно говоря так и не понял про кабели. К каждой паре терминалов обычно всегда идет двухжильный провод, для биампинга вам нужно либо два по два, либо один четырехжильный (четыре на четыре)Кабель с активным экраном (меня немного развели хорошие продавцы). Фото концевиков: RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - Vogr - 12-09-2011 21:26 Последняя постановка вопроса какая-то " по-одесски"- в акустике нижние горизонтальные клемы в би-ампинге (да и в би-вайринге тоже) предназначены для нижнего диапазона частот, верхние сответсвенно для верхнего( фильтра акустики сами опредяляются с частотой раздела). С уважением. [/quote] Спасибо Получается, я ошибся: Tweeter (high) - верхние горизонтальные клеммы акустики, Woofer (low) - нижние соответственно. Тогда по инструкции выход Front запитывает верхний диапазон частот, а Surr Back - нижний диапазон частот. Думаю, логичнее было бы наоборот, - Front чтоб питал нижний диапазон частот Дайте совет относительно кабеля. Жалко хорошую вещь испортить RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - AlexanderTD - 12-09-2011 22:32 Что-то не пойму, если у вас как на фото то у вас уже би-ампинговый кабель и можете просто подключать все RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - Vogr - 12-09-2011 22:41 (12-09-2011 22:32)AlexanderTD писал(а): Что-то не пойму, если у вас как на фото то у вас уже би-ампинговый кабель и можете просто подключать всеКабель скорее биваринговый. На другой фото (сторона ресивера), этот кабель спаян в двужильный. Теперь я эти концы хочу распаять и доточить. Не собираюсь ли я сделать глупость? RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - serg0603 - 12-09-2011 22:52 (12-09-2011 22:41)Vogr писал(а):Я так понял у Вас кабель изначально расчитан на подключение К усилителю (рисиверу) к одной паре клем, с разветвлением на акустику. Фактически он у вас би-вайринговый.Распаивать и дотачивать не спишите. Подключите для начала класический би-вайринг на фронтальный выход ресивера,может быть Вас устроит звук.Ресивер по мощности вроде бы не хиленький.(12-09-2011 22:32)AlexanderTD писал(а): Что-то не пойму, если у вас как на фото то у вас уже би-ампинговый кабель и можете просто подключать всеКабель скорее биваринговый. На другой фото (сторона ресивера), этот кабель спаян в двужильный. Теперь я эти концы хочу распаять и доточить. Не собираюсь ли я сделать глупость? RE: Помогите с настройкой ресивера ONKYO TX SR-875 - Vogr - 12-09-2011 23:03 Я так понял у Вас кабель изначально расчитан на подключение К усилителю (рисиверу) к одной паре клем, с разветвлением на акустику. Фактически он у вас би-вайринговый.Распаивать и дотачивать не спишите. Подключите для начала класический би-вайринг на фронтальный выход ресивера,может быть Вас устроит звук.Ресивер по мощности вроде бы не хиленький. [/quote] Спасибо. Хочу попробовать сделать все правильно по-шагово. Первые шаги - провода LF вниз HF вверх. Далее в сетапе захожу в спикер-сеттинг, выдираю тип соединения - нормал, сопротивление - 6 Ом (Есть функция 4 Ом). Пока, думаю, иду правильным путем... Далее сложнее - Спикер Конфиг. Тут для каждого канала предлагается выбор: Full Band или частота от 40 Гц до 200 Гц, при этом на 80 Гц он указывает как 80 Hz(THX). Здесь, думаю - Full Band (могу ошибаться и не понял на счет 80Гц-ТНХ) В этом же разделе есть настройка LPF of LFE - выдает следующие возможные значения 80 Hz(THX), 90Hz, 100Hz и 120Hz. Проясните, что это и какой показатель лучше установить? Здесь же Double Bass - либо "On", либо "Off(THX)"? |