Hi-Fi Forum
Стерео-система СД + У + АС - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стерео-система СД + У + АС (/thread-35693.html)

Страниц: 1 2 3 4

Стерео-система СД + У + АС - ruvex - 08-08-2011 15:59

Для построения стерео-системы есть:
1. Бюджет 5-6 тыс.$;
2. Жанры-Исполнители
Рок: Queen, Rainbow, Scorpions, Deep Purple;
Евродиско: Bad Boys Blue, С.С.Catch, Blue System, Fancy;
Блюз -- Chris Rea, Chris Isaak, Gary Moore, Keiko Matsui.
3. Комната 18,5 кв.м.

В результате: Хорошая стерео-система
1.Источник какой либо неплохой СД (рассматривается в комплексе, но покупается отдельно, позже)
2.ЦАП хороший , который может реальные 24\192, с балансным аналоговым выходом, хороший ЮСБ вход - обязателен, чтобы подключать комп.
3.Балансный аналоговый хороший усилитель.
4. АС
5. Кабеля, пока просто нормальные.

Какие связки лучше рассмотреть, по вашему опыту.
Транспортом пока и для тестового прослушивания в будущем новых записей будет компьютер, по проекту http://cmp2-mihaylov.narod.ru/, почти готов.

Буду признателен за помощь, на прослушку думаю ездить в Киев, какие салоны посоветуете.

RE: Связка: усилитель + АС - WSAUDIO - 08-08-2011 19:59

(08-08-2011 15:59)ruvex писал(а):  Для построения стерео-системы имею бюджет 5-6 тыс.$, какие связки лучше рассмотреть, по вашему опыту, для Евродиско 80-90-х., рока Scorpions, Queen..., реже Блюз... Остальное не слушаю.
Комната 18,5 кв.м, бюджет около 5 -6 тыс.$.
АС (хотелось бы напольники) + усилитель.
Транспортом пока и для тестового прослушивания в будущем новых записей будет компьютер, по проекту http://cmp2-mihaylov.narod.ru/, почти готов.
СД хороший буду планировать чуть позже. Но с чем послушать связки, можно и сейчас подумать при прослушивании.
Дополнительно, если будут у кого варианты ЦАПа хорошего, порядка 400-500$, буду благодарен.
Ну и шнурки, пока без фанатизма. Улыбка
Буду признателен за помощь, на прослушку думаю ездить в Киев, если есть контакты какие салонов, скиньте.
Нашел пока музик-холл, арку.
Под диско + Скорпионс,Квин , Неви металл могу изготовить акустику . Тип оформления - ORTHO. В каждой АС по 2 12" ширика или не ширикиУлыбка Примерно в габаритах 900Х900Х500мм. Все это можно поставить на сабы с 18 " басиками габариты саба 1100 ширинаХ600Х600мм. реально живой концерт. На подобной акустике есть два варианта впечатлений от прослушивания.1. акустика установлена прямо. ВЫ находитесь в зале - музыканты на сцене. 2. Акустика установлена с разворотом во внутрь - Вы находитесь на сцене среди играющих музыкантов. Улыбка.

RE: Связка: усилитель + АС - ruvex - 08-08-2011 21:31

(08-08-2011 19:59)WSAUDIO писал(а):  Под диско + Скорпионс,Квин , Неви металл могу изготовить акустику . Тип оформления - ORTHO. В каждой АС по 2 12" ширика или не ширикиУлыбка Примерно в габаритах 900Х900Х500мм. Все это можно поставить на сабы с 18 " басиками габариты саба 1100 ширинаХ600Х600мм. реально живой концерт. На подобной акустике есть два варианта впечатлений от прослушивания.1. акустика установлена прямо. ВЫ находитесь в зале - музыканты на сцене. 2. Акустика установлена с разворотом во внутрь - Вы находитесь на сцене среди играющих музыкантов. Улыбка.
Право нужно подумать, изначально хотел построить неплохую систему желательно брендовую. Так скажем начать с чистого листа. Но как вариант, принимаю - подумаю. Можно почитать про ваши изделия и примерную цену узнать?

RE: Связка: усилитель + АС - mesmer - 08-08-2011 21:45

(08-08-2011 21:31)ruvex писал(а):  [quote='WSAUDIO' pid='741006' dateline='1312822776']
[quote='ruvex' pid='740765' dateline='1312808368']
Для построения стерео-системы имею бюджет 5-6 тыс.$, какие связки лучше рассмотреть, по вашему опыту, для Евродиско 80-90-х., рока Scorpions, Queen..., реже Блюз... Остальное не слушаю.
Комната 18,5 кв.м, бюджет около 5 -6 тыс.$.
АС (хотелось бы напольники) + усилитель.
СД хороший буду планировать чуть позже. Но с чем послушать связки, можно и сейчас подумать при прослушивании.
Дополнительно, если будут у кого варианты ЦАПа хорошего, порядка 400-500$, буду благодарен.
Ну и шнурки, пока без фанатизма. Улыбка
Буду признателен за помощь, на прослушку думаю ездить в Киев, если есть контакты какие салонов, скиньте.
Нашел пока музик-холл, арку.
В качестве локальной мечты:
http://london.craigslist.co.uk/ele/2507906334.html

RE: Связка: усилитель + АС - ruvex - 08-08-2011 21:51

(08-08-2011 21:45)mesmer писал(а):  В качестве локальной мечты:
http://london.craigslist.co.uk/ele/2507906334.html
А так чтобы поближе к реальности, но тоже хорошо? Улыбка

RE: Связка: усилитель + АС - WSAUDIO - 08-08-2011 22:05

(08-08-2011 21:31)ruvex писал(а):  
(08-08-2011 19:59)WSAUDIO писал(а):  [quote='ruvex' pid='740765' d
Но как вариант, принимаю - подумаю.

[/quote]

Уже спасибо.Biggrin Вы как в салонах побываете потом подьедете ко мне Happy0158 на момент все что будет послушаете - прочтете из первоисточника Biggrin так сказать.Улыбка К стати в конце сентября возможно будет рабочий макет моего предложения. Но наверное скорее всего на четырех 15 дюймовых.Улыбка

RE: Связка: усилитель + АС - ruvex - 08-08-2011 22:28

(08-08-2011 22:05)WSAUDIO писал(а):  Уже спасибо.Biggrin Вы как в салонах побываете потом подьедете ко мне Happy0158 на момент все что будет послушаете - прочтете из первоисточника Biggrin так сказать.Улыбка К стати в конце сентября возможно будет рабочий макет моего предложения. Но наверное скорее всего на четырех 15 дюймовых.Улыбка
Наверное оно так и будет по времени где-то, если все срастется. Улыбка

RE: Связка: усилитель + АС - ruvex - 09-08-2011 10:40

Мда, вариантов прям горы...Никто наверное не слушает по два жанра на одной системе...полный транс. Улыбка

RE: Связка: усилитель + АС - Дмитрий Медведев - 09-08-2011 10:49

Да ради бога, велкам в Харьков.
Мои бренды в подписи.
А в ветках о продажах - то что я СЛИВАЮ. Практически все НОВОЕ
Только из них можно 10 комплектов собрать
Если чего - в личку, а то при бурном обсуждении очень легко запутаться и быть запутанным
Вот ТС уже все мозги сломал
https://hi-fi-forum.net/thread-35512.html?highlight=cabasse
Выбирайте
https://hi-fi-forum.net/thread-26152.html
https://hi-fi-forum.net/thread-23950.html

RE: Связка: усилитель + АС - ruvex - 09-08-2011 12:57

(09-08-2011 10:49)Дмитрий Медведев писал(а):  Да ради бога, велкам в Харьков.
Мои бренды в подписи.
А в ветках о продажах - то что я СЛИВАЮ. Практически все НОВОЕ
Только из них можно 10 комплектов собрать
Если чего - в личку, а то при бурном обсуждении очень легко запутаться и быть запутанным
Вот ТС уже все мозги сломал
https://hi-fi-forum.net/thread-35512.html?highlight=cabasse
Выбирайте
https://hi-fi-forum.net/thread-26152.html
https://hi-fi-forum.net/thread-23950.html
Спасибо, только хотелось бы услышать о возможных связках.
Да пока кроме пары предложений самих продавцов никакого бурного обсуждения и не заметил, теряться не в чем. Улыбка
Я ж себе хочу купить систему не на один день и не для перепродажи.
Помощь зала не задалась Biggrin

RE: Связка: усилитель + АС - FiLiN - 09-08-2011 13:40

Спасибо, только хотелось бы услышать о возможных связках.
Да пока кроме пары предложений самих продавцов никакого бурного обсуждения и не заметил, теряться не в чем. Улыбка
Я ж себе хочу купить систему не на один день и не для перепродажи.
Помощь зала не задалась Biggrin
[/quote]

Не корректно поставлена задача,поэтому и помощь зала не корректная.
Не понятно по источнику и по материалу.Вы же не будете ездить с компом в муз.салоны.В таком случае - они вам то же не помогут.В салоны надо ездить со своими дисками которые вы знаете как звучат.По сему готовте уши и наберитесь терпения.После этого сможете более корректно заводить ветки.

RE: Связка: усилитель + АС - ruvex - 09-08-2011 14:27

(09-08-2011 13:40)FiLiN писал(а):  Не корректно поставлена задача,поэтому и помощь зала не корректная.
Не понятно по источнику и по материалу.
....
После этого сможете более корректно заводить ветки.
В чем не корректность задачи то? Если есть замечания, напишите конкретно, чего не хватает, а зачем футболить просто.
Слушать можно ездить годами, а это не так себе вальяжно происходит, просто если есть по опыту связки какие кем то были прослушаны, даже учитывая разность ушей, как любят говорить и прочее...мы все с одной планеты, с марса думаю никого нет. Какие то общие выводы можно сделать.

ПС. Топик изменил, (конкретизировал) если будут вопросы по существу, пожалуйста.

RE: Связка: усилитель + АС - Гурин - 09-08-2011 15:37

(09-08-2011 14:27)ruvex писал(а):  ... даже учитывая разность ушей как любят говорить и прочее...мы все с одной планеты с марса думаю никого нет
С планеты-то одной, да вкусы и понимание "что такое хорошо и что такое плохо" у всех разные. Мне, вот, нравятся худенькие блондинки. Стройные и нежные. Без агрессии в манерах, но с мозгами в голове. А мой друг всю жизнь предпочитает женщин-вамп, темноволосых, стервоподобных и глуповатых. И кто из нас, скажите на милость, прав? Та же история сплошь и рядом вокруг. Здесь немало любителей ремастированных КД, например. А я предпочитаю старые AAD издания. И т.д., и т.п... Так что на вкус и цвет товарища по-прежнему нет и не предвидится.

RE: Стерео-система СД + У + АС - Дмитрий Медведев - 09-08-2011 15:50

ТС, а почему Вы решили, что все все бросят и побегут Вам систему создавать?
ПРОДАВАТОРАМ Вы не особо доверяете, слушать сами ничего не хотите..
Выход один - нанять специалиста, которому будете доверять, как лечащему врачу.
Вот он и будет СОЗДАВАТЬ систему для ВАС.

RE: Стерео-система СД + У + АС - ruvex - 09-08-2011 16:10

(09-08-2011 15:50)Дмитрий Медведев писал(а):  ТС, а почему Вы решили, что все все бросят и побегут Вам систему создавать?
ПРОДАВАТОРАМ Вы не особо доверяете
Бу бу бу...
Улыбка)
Да не нужно мне ничего создавать, хотел всего лишь пару тройку связок, какие можно было б послушать, от чего оттолкнуться. Все.
И не нужно скоропалительных выводов, о нежелании слушать и прочее. А доверие оно зарабатывается, а кроме списка, что вы распродаете я ничего не увидел. Зачем тогда форумы создаются если спросить нельзя, а ответить просто так без найма - проблема.
С уважением.
(09-08-2011 15:37)Гурин писал(а):  С планеты-то одной, да вкусы и понимание "что такое хорошо и что такое плохо" у всех разные.
... Так что на вкус и цвет товарища по-прежнему нет и не предвидится.
Согласен, вы во многом правы. Но и есть общие критерии, те же худенькие блондинки нравятся не исключительно вам Улыбка к примеру.
А иначе что на подобных форумах обсуждают тысячи людей? Обсуждают разность вкусов и что они советуют, свои приверженности? Grin

RE: Стерео-система СД + У + АС - Дмитрий Медведев - 09-08-2011 16:18

Да проблема. Т.К постановка Вами задачи не отражает Вашу подготовку.
Может Вы были владельцем ТОПОВЫХ аппаратов, искушены в звуке более меня а теперь хотите построить такой же звук за какие то 5-6 к $? Так что, я буду напрягаться, если знаю что это анриал?
Или наоборот, Вы тоже в инсталляционном бизнесе и решили на халявку знаний себе добавить.
Вот не верю я в то, что человек, решивший потратить НЕ НАЧАЛЬНУЮ сумму на эти развлечения, НАСТОЛЬКО не сведущ, как пытается это представить. НЕ ВЕРЮ
А у мну чуйка!BiggrinBiggrinBiggrin

RE: Стерео-система СД + У + АС - ruvex - 09-08-2011 16:18

Wink
WSAUDIO спасибо.

RE: Стерео-система СД + У + АС - kym - 09-08-2011 16:19

коллеги
прошу всех пересмотреть свои сообщения и самостоятельно подредактировать от оверквотинга....

RE: Стерео-система СД + У + АС - Дмитрий Медведев - 09-08-2011 16:23

(09-08-2011 16:18)ruvex писал(а):  Всем спасибо, тему можно закрывать и всем пить пиво. Party0012
Ну вот все и стало на свои местаHappy0144

RE: Стерео-система СД + У + АС - Гурин - 09-08-2011 16:24

(09-08-2011 16:10)ruvex писал(а):  Зачем тогда форумы создаются если спросить нельзя, а ответить просто так без найма - проблема.
вариант: Naim NAIT XS + ProAc (модель по вкусу)
простите, "без найма" не вышло Улыбка