![]() |
Цифровое радио - кто на новенькое? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цифровое радио - кто на новенькое? (/thread-3540.html) |
Цифровое радио - кто на новенькое? - LATOL - 18-05-2008 01:18 Цифровое ради. Кто-нибудь сталкивался с этим явлением? Музыка из воздуха и/или из сети. Известна ли хоть одна радиостанция, вещающая в цифровом формате и доступная на Украине? В каких форматах вещает радио в интернете? Вообще, слышал кто-нибудь цифровой радио? Много вопросов. Просто, собирюсь купить цифровой, а точнее универсальный тюнер. Не уверен, правда, что Украина доросла до такой цивилизации. Но, возможно, я не достаточно информирован? ![]() Re: Цифровое радио - кто на новенькое? - Teren - 19-05-2008 15:36 Из кабеля у меня оно было с Волей. каналов мало - в пределах от 10 до 20. Выбор был, но очень ограниченный. Качество было на 3 с минусом. Теперь из воздуха вместе с тарелкой. На тарелке несколько сотен каналов - под тысячу. Пока не увлекался. Но после краткого ознакомления - есть музыка абсолютно на любой вкус и в очень разном качестве. Есть много джаза и классики в весьма хорошем. Битрейты не смотрел - не интересовался.. Re: Цифровое радио - кто на новенькое? - IhorP - 22-05-2008 15:16 (18-05-2008 01:18)LATOL link писал(а):Цифровое ради. Кто-нибудь сталкивался с этим явлением? Музыка из воздуха и/или из сети. Известна ли хоть одна радиостанция, вещающая в цифровом формате и доступная на Украине? В каких форматах вещает радио в интернете? Вообще, слышал кто-нибудь цифровой радио?Це Ви DAB тюнер купити хочете? Не думаю що і по якості і по контенту може посперечатися з УКХ радіом. У Львові наск я знаю DAB станцій взагалі немає. Про супутник - це не те ж що в звичайний ефір іде. DVB-S. Станцій вагоні вагончик впиридачу. Re: Цифровое радио - кто на новенькое? - VST14 - 22-05-2008 15:53 Поставьте iTunes 7 - в разделе радио - х...ва туча этих радиостанций и по жанрам и по годам... Бит-рейты разные. причем на одну станцию часто есть выбор - от 32-64 до 160-192 и даже 250 замечал -на тех у кого какой инет. Ну, соответственно и разница заметно слышна. Порадовали богатством выбора такие папки как Ambient и Electronic(48 и 177 радиостанций!), так же Jazz(81) и Blues. Остальное - на любителя ![]() ![]() Инет жрет так себе - пугали что больше ![]() Re: Цифровое радио - кто на новенькое? - VST14 - 22-05-2008 15:54 Хотя, думаю, уместнее это перенести в Музыку ![]() Re: Цифровое радио - кто на новенькое? - VST14 - 23-05-2008 14:10 А.... и к Винампу есть навеска - Streamripper for Winamp - отлично записывает поток в мп3, с регулировкой и выбором кодировки, с сохранением битрейта Re: Цифровое радио - кто на новенькое? - guntalk - 08-06-2008 00:03 В Киеве уже вещают в ДАБе... "Мелодия" и вроде ещё кто-то Re: Цифровое радио - кто на новенькое? - asppow - 08-06-2008 03:14 То что за цифрой будущее , сейчас наверное никого не удивит. Касательно цифрового радио- из за необходимости инвестировать огромные суммы , многие отказываются от перехода на ДАВ. Да и цены на оборудование не сахар. Касательно качества звука, ДАБ на голову опережает УКВ(правда во многом это зависит от ретранслятора) . Мне давелось его послушать за рубежом ![]() ![]() |