![]() |
Недорогая видеокамера - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Недорогая видеокамера (/thread-3477.html) |
Недорогая видеокамера - Serega - 05-05-2008 14:44 Решил приобрести видеокамеру для дома, восновном малышню снимать, т.е. особо больших претензий не имею (снимать свадьбы и прочая не собираюсь). Пока выбор пал на две камеры: Панасоник 230 http://www.panasonic.co.uk/html/en_GB/419752/index.html?trackInfo=true Сони 48 http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=DCR-HC48E&productsku=DCRHC48E.CEEL&site=odw_ru_RU&pageType=TechnicalSpecs&imageType=Main&category=SDH+MiniDV#tab Это камеры 400-500 бакс. Кто что может посоветовать или подсказать, какая чем лучше, может есть ещё кандидаты? Re: Недорогая видеокамера - VST14 - 05-05-2008 16:51 Интуитивно и на любителя (тоесть по моему вкусу) - Панас больше нравиццо ![]() ![]() Вопрос к вопрошающему... я вот не могу определицо с форматом накопитселя ![]() Re: Недорогая видеокамера - XV - 05-05-2008 17:10 Серега, а чё только minidv? Как у меня не хочешь панас?.. HDD на 40 гиг + SDHC карта на 4 гиг. 3CCD матрица (3 по 0, ![]() Кстати, если брать в магазине, то лучшие цены у нас в ФОТОМАГе. Re: Недорогая видеокамера - VictorV - 05-05-2008 21:21 обязательно с оптическим стабилизатором и лучше с 3-мя матрицами. панасы хороши по своему, соньки по своему... Re: Недорогая видеокамера - VST14 - 06-05-2008 10:01 Так они все почти сейчас такие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Недорогая видеокамера - Serega - 06-05-2008 12:00 Так, вопчем с начала - хдд камеры очень дорого, те шо высокого класса, а самую дешёвую, абы хдд не имеет смысла. Формат миниДВ на данный момент самый какчественный, т.е. с наименьшим сжатием, на кампутер тоже проблем никаких сливать, да и цена самая низкая на миниДВ. По стабилизаторам: читал обзоры и тесты - наиболее хорошие стабилизаторы считаются у Сойни, у панаса оптический - вроде сохраняет чёткость картинки при стабилизации, но вроде есть проблемы с рывками при панорамировании ну и дрожание при резких движениях камеры. Потому как бы дело такое, переплачивать за него больше 100 бакс не вижу смысла (панас 330). Действительно классная камера по качеству из маленьких панас 400 - но при такой цене она должна как минимум работать, свадьбы там и прочие праздники, а мне иногда дитё поснимать - вроде нет смысла так сильно тратиться. По оптике - в 230 панасе оптика стоит родная, матсушита, лейка стоит в 330 панасе. Фотки - с этих камер отвратные, любая простая мыльница за 150 бакс сделает фотки гораздо лучше, так что такую функцию я вообще не рассматриваю ![]() Вообще почему выбрал именно 230. Изначально планировал брать панас 60-90 или сойни 27-38, вроде простые нормальные камеры. Но при сравнении с панасом 230 сразу видно преимущество последнего. Дело там ни в каких ни в матрицах и прочей пурге (на телике 29 дюймов оно не так критично). А простая ситуация, которая очень часто у меня возникает. Тестил в магазине Домотехника (спасибо девочке консультанту, достаточно толковая и не ленилась подключить каждую камеру и показать разницу). Тест простой - входная стеклянная дверь, на улице солнечная погода. Входят люди - я по привычке (как на старом добром панасе rx1) в такой ситуации жму кнопочку беклайт - видно нормально лица, а задний фон, яркая улица просто засвечивается. Но когда снимал панасом 230 оказалось, что в такой ситуации он сам хорошо работает, причём не просто нормально видно лица людей, а и задний план - т.е. там всего навсего сделали нормальную обработку картинки. Собственно поэтому я решил смотреть в сторону чуть более дорогих камер, на за 300 бакс, а за 400-450. А вопрос спросил про сойни только потому, что реально не мог сравнить панас 230 с этой сойни 48. Сойни такой просто не было ![]() Re: Недорогая видеокамера - XV - 06-05-2008 12:18 ХДД всё равно удобнее - я ещё ни одной записи не вытер за 4 месяца, кассеты не нужно покупать и т.д. Да и не самая дешёвая у меня. Хотя я всё равно не брал бы такую. Я уже хотел высокого разрешения брать минидв да жена пошла да кредит взяла - долго матерился, блин зла не хватает... Хорошо, хоть не взяла с прямой записью на двд с записью звука в 5.1 :-) На хд телике съёмка с камер стандартного разрешения показуе плоховато... и фаруджа в двд не помогает... А вообще все, кроме меня довольны. Главное - можно снять, что хочешь на память. Re: Недорогая видеокамера - Serega - 06-05-2008 13:00 (06-05-2008 12:18)XV link писал(а):ХДД всё равно удобнее - я ещё ни одной записи не вытер за 4 месяца, кассеты не нужно покупать и т.д. Да и не самая дешёвая у меня. Хотя я всё равно не брал бы такую. Я уже хотел высокого разрешения брать минидв да жена пошла да кредит взяла - долго матерился, блин зла не хватает... Хорошо, хоть не взяла с прямой записью на двд с записью звука в 5.1 :-) На хд телике съёмка с камер стандартного разрешения показуе плоховато... и фаруджа в двд не помогает...Так твоя почти вдвое дороже моей, при том, что по качеству камеры сравнимы ![]() А так я брал у товарища сойни 27, малышню снимал на 1 годик - ну там работы на 2 часа - и готовый ДВД ![]() Re: Недорогая видеокамера - XV - 06-05-2008 14:33 Так ты взяв ужо чи не? Re: Недорогая видеокамера - Serega - 06-05-2008 14:38 (06-05-2008 14:33)XV link писал(а):Так ты взяв ужо чи не?Та не, пока не взял. Склоняюсь к 230 панасу, но вдруг 48 сойни лучше, хотя маловероятно. А может есть ещё чего хорошего, что я не заметил в такой цене ![]() Re: Недорогая видеокамера - XV - 06-05-2008 14:45 Желаю хорошей покупки! З.Ы.: хоть бы меня не расстраивал уж сильно. И так жалею, что жену не успел вразумить... :-( Re: Недорогая видеокамера - Serega - 06-05-2008 16:18 (06-05-2008 14:45)XV link писал(а):Желаю хорошей покупки!Та чё ж расстраивать, думаю камера не самая плохая, просто шо не бесплатно ж стоит ![]() Re: Недорогая видеокамера - Serega - 08-05-2008 11:22 Ну шо, рассказую. Купил таки панаса 230. Сойни посмотрел - по большому счёту разница не такая уж и большая, но в сони не понравилась белая пелена, хотя при таком белом тумане и меньшей, чем у панасоника, насыщенности цвета - картинка кажется более правильной по цветовому балансу но менее чёткой. Вчера попробовал поснимать вечерком, при плохом освещении (270Вт лампочки накаливания комната 4х5 2,7 потолок) - ну вроде как не хуже старого панаса RX1. Даже есть некоторые улучшения - более стабильная работа фокуса на самых тёмных предметах, ну и вроде чуть лучше работает автоматика по цвету, хотя по большому счёту ошибки цветопередачи при таком освещении всё такие же, как и 10 лет назад. По большому счёту можно сказать, что картинка где-то такая же, ну может чуть больше чёткость, хотя сравнивать с камерой у которой практически убита голова наверно неправильно. Ну то мелочи, главное, что не хуже. По управлению - старый панас был продуман куда лучше, за исключением рычага трансфокатора - в новой модели им пользоваться легче. Недостаток новой камеры в том - что все функции вызываются исключительно через меню джойстиком, даже режим ручной фокусировки на джойстике, хотя места свободного на камере предостаточно, чтоб сделать колечко для ручного фокуса, быбор режима съёмки и кнопочку беклайт. а вот со звуком - полная деградация на фоне старой камеры. Ну типа стал стерео - я правда пока не понял это хорошо, плохо или пофиг - вроде никаких спецэфектов в квартире нет - самолеты не летают, гильзы не падают, да и мух в последнии годы не наблюдается ![]() Пока выводы неоднозначные, купил я камеру более качественную или менее, ещё поснимаю да скопирую в кампутер, посмотрю внимательней. Одно ясно - за 10 лет мало что изменилось, ну разве что формат записи, хотя rx1 это младшая камера в линейке, а 230 вроде как уже середнячок. Потому если сравнить с младшими панасами 60 или 90 моделями - то деградация явная, хотя если судить по цене - сейчас стали делать камеры по гораздо более доступным ценам. Ну и три матрицы - в такой цене чисто маркетинг. Никто не мешает сделать такое же качество картинки на одной матрице. Так что трёхматричные системы, видимо, оправданы только в дорогих профессиональных камерах, а в дешёвых продуктах - просто повод повесить очередную этикетку. ПС Кассету пользовал рекомендованную производителем Panasonic DVC... |