Hi-Fi Forum
Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? (/thread-3413.html)

Страниц: 1 2

Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - spk - 21-04-2008 11:51

Дамы и джентельмены. До сего момента имел дело только с интегральными усилителями. Можете ли мне объяснить простым языком в чем преимущество связки пред+мощник (кроме гальванической развязки + большая выходная мощность), если вопрос о нехватки мощности интегральника не стоит. Кроме того, так ли важно иметь связку одного производителя? И, следовательно, кто в этой связке имеет преимущественное влияние на звуковую картинку?

Простите за постановку вопроса, но я всегда считаю, что глупых вопросов не бывает.

Заранее благодарен за коментарии. Ваш.

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - AndreyZ.S. - 21-04-2008 12:06

Лучше брать одного производителя.

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - VictorV - 21-04-2008 12:08

влияет на картинку все.
брать и то и другое от одного производителя нужно, если за эти деньги другие производители ничего лучшего не предлагают. но часто так получается, что одни фирмы делают лучше преды, а други - концы.

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Teren - 21-04-2008 12:38

(21-04-2008 11:51)spk link писал(а):Можете ли мне объяснить простым языком в чем преимущество связки пред+мощник
Преимущество только одно - больше вариантов самостоятельного влияния на звучание системы. Т.е. можно поиграться разными заменами - любимое занятие каждого уважающего себя аудиофила.
(21-04-2008 11:51)spk link писал(а):Кроме того, так ли важно иметь связку одного производителя? И, следовательно, кто в этой связке имеет преимущественное влияние на звуковую картинку?
См. выше.

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Паяльник - 25-04-2008 15:11

конструктивно отдельный пред как правило превосходит встроенный в интегральник - дискретная схемотехника, селектор входов на реле, возможно не самый плохой фонорорректор, лучше питание

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 25-04-2008 15:38

(25-04-2008 15:11)Паяльник link писал(а):конструктивно отдельный пред как правило превосходит встроенный в интегральник - дискретная схемотехника, селектор входов на реле, возможно не самый плохой фонорорректор, лучше питание
но возниакает самая большая проблема, которая убивает на корню все преимущества раздельного усиления: СОГЛАСОВАННОСТЬ КОМПОНЕНТОВ

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 25-04-2008 15:44

(25-04-2008 15:38)Snark link писал(а):[quote author=Паяльник link=topic=4786.msg93463#msg93463 date=1209125477]
конструктивно отдельный пред как правило превосходит встроенный в интегральник - дискретная схемотехника, селектор входов на реле, возможно не самый плохой фонорорректор, лучше питание
но возниакает самая большая проблема, которая убивает на корню все преимущества раздельного усиления: СОГЛАСОВАННОСТЬ КОМПОНЕНТОВ

[/quote]

Непонял, что за несогласованность возникает? Из-за чего? Улыбка

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Teren - 25-04-2008 15:48

Серега, как это откуда несогласованность? Все как в жизни: "не согласен!"
Ну, как у нас, у человеков Улыбка

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 25-04-2008 19:47

в случае, если строится не "закрытая" система

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 25-04-2008 22:31

(25-04-2008 19:47)Snark link писал(а):в случае, если строится не \"закрытая\" система
Всё равно мысль не понял, есть как бы стандарты, определённые, их не соблюдают на 100%, но всё же + - одного уровня всё. Т.е. выход линейный источника, сиди, ДВД, магнитофон, тюнер и т.п. это не 100В и не 5мкВ, это уровни порядка 1В, ну примерно. По нагрузке это тоже не мегаомы и не омы, это 20-100кОм обычно. Создать устройство, перекрывающее этот диапазон нагрузок и амплитуд - ну совсем не сложно, хоть на лампах, хоть на транзисторах. Так что проблем особых я не вижу, как в раздельном усилителе, так и в интегральном. Просто для интегральника есть две хар-ки: вход, выход; а для раздельника такой же вход для преда и такой же выход для мощника. Обычно сотни миливольт вход для преда или интегральника, ну и соответсвующая выходная мощность на нагрузку 4-16Ом для оконечника или интегралльника. Выход для преда и вход для мощника обычно единицы вольт, 0,75В, 1В, 1,5В, 2В - такого плана. Т.е. с согласованием проблем ноль. Улыбка

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - spk - 26-04-2008 00:23

Интересно, стоит ли ожидать суицидальной волны в среде аудифилов после коментария Serega? Или производителям "дорогих аудио коробочек" будет легче вскладчину нанять киллера и направить его в Днепр?

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 26-04-2008 01:56

to Serega:

ок, скажу более развернуто

сразу буду приводить примеры хорошо зарекомендовавших себя аппаратов

имеем к примеру один из источников:
филипс, наим, эзотерик, линн, маранц, аудио ресерч

имеем один из предов:
ламповые конрад джонсон, аудио ресерч, манли, макинтош, кери, динако
или
транзисторные марк левинсон, адком, крелл, плиниус, маккормак

и имеем один из мощников:
Брайстон, Перро, Аккуфеис, парасаунд, электрокомпаниет

чтобы не вдаваться в подробности конкретные модели опускаем, но предполагаем, что имеются в виду удачные, хорошо зарекомендовавшие себя модели

насколько просто получить синергию-симбиоз в системе, тасуя любые 3 из вышеперечисленных компонентов?

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 26-04-2008 10:15

(26-04-2008 01:56)Snark link писал(а):to Serega:

ок, скажу более развернуто

сразу буду приводить примеры хорошо зарекомендовавших себя аппаратов

имеем к примеру один из источников:
филипс, наим, эзотерик, линн, маранц, аудио ресерч

имеем один из предов:
ламповые конрад джонсон, аудио ресерч, манли, макинтош, кери, динако
или
транзисторные марк левинсон, адком, крелл, плиниус, маккормак

и имеем один из мощников:
Брайстон, Перро, Аккуфеис, парасаунд, электрокомпаниет

чтобы не вдаваться в подробности конкретные модели опускаем, но предполагаем, что имеются в виду удачные, хорошо зарекомендовавшие себя модели

насколько просто получить синергию-симбиоз в системе, тасуя любые 3 из вышеперечисленных компонентов?
А, ты имел ввиду звучание, нравится - не нравится комбинация? Тогда да, у раздельников шансов больше подобрать удачную на свой слух комбинацию, если конечно не жалко времени Улыбка

Я просто изначально подумал, что ты имел ввиду, что оно не стыкуется по параметрам... Улыбка

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 26-04-2008 10:18

(26-04-2008 00:23)spk link писал(а):Интересно, стоит ли ожидать суицидальной волны в среде аудифилов после коментария Serega? Или производителям \"дорогих аудио коробочек\" будет легче вскладчину нанять киллера и направить его в Днепр?
Ничего не понял, где я обидел хоть одну коробочку? Они все хорошие, просто мне не все нравятся Улыбка

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 26-04-2008 10:22

да....издержки интернет общения
:-)

да, это и имел в виду
можно более тонко подобрать комбинацию на свой вкус-слух, но одновременно с этим задача усложняется. Можно потратить очень много времени на поиски святого Грааля

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 26-04-2008 10:27

(26-04-2008 10:22)Snark link писал(а):да....издержки интернет общения

да, это и имел в виду
можно более тонко подобрать комбинацию на свой вкус-слух, но одновременно с этим задача усложняется. Можно потратить очень много времени на поиски святого Грааля

Если цель ясна, то, по своему опыту, достичь её с интегральником гораздо сложней, при всей своей кажущейся простоте Улыбка У раздельника я вижу только один недостаок - он обычно гораздо дороже, чем интегральник, но и качество тоже выше, так что вроде и не недостаток совсем, а наоборот Улыбка

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - AndreyZ.S. - 26-04-2008 10:52

(21-04-2008 11:51)spk link писал(а):Можете ли мне объяснить простым языком в чем преимущество связки пред+мощник (кроме гальванической развязки + большая выходная мощность), если вопрос о нехватки мощности интегральника не стоит.

Еще плюс связки пред+мощник в том, что можно "кашэрно" замутить биампинг, на одинаковых мощниках.

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 26-04-2008 19:04

(26-04-2008 10:52)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=spk link=topic=4786.msg92700#msg92700 date=1208767918]
Можете ли мне объяснить простым языком в чем преимущество связки пред+мощник (кроме гальванической развязки + большая выходная мощность), если вопрос о нехватки мощности интегральника не стоит.

Еще плюс связки пред+мощник в том, что можно "кашэрно" замутить биампинг, на одинаковых мощниках.
[/quote]

а зачем вам биампинг?
вы много слышали комплектов, когда можно было сравнить?

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - AndreyZ.S. - 26-04-2008 23:48

(26-04-2008 19:04)Snark link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=4786.msg93546#msg93546 date=1209196332]
[quote author=spk link=topic=4786.msg92700#msg92700 date=1208767918]
Можете ли мне объяснить простым языком в чем преимущество связки пред+мощник (кроме гальванической развязки + большая выходная мощность), если вопрос о нехватки мощности интегральника не стоит.

[/quote]

а зачем вам биампинг?
вы много слышали комплектов, когда можно было сравнить?

[/quote]

А разве это не ОЧЕВИДНОЕ преимущество? Улыбка

Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 27-04-2008 00:01

отнюдь