![]() |
Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? (/thread-3413.html) Страниц: 1 2 |
Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - spk - 21-04-2008 11:51 Дамы и джентельмены. До сего момента имел дело только с интегральными усилителями. Можете ли мне объяснить простым языком в чем преимущество связки пред+мощник (кроме гальванической развязки + большая выходная мощность), если вопрос о нехватки мощности интегральника не стоит. Кроме того, так ли важно иметь связку одного производителя? И, следовательно, кто в этой связке имеет преимущественное влияние на звуковую картинку? Простите за постановку вопроса, но я всегда считаю, что глупых вопросов не бывает. Заранее благодарен за коментарии. Ваш. Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - AndreyZ.S. - 21-04-2008 12:06 Лучше брать одного производителя. Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - VictorV - 21-04-2008 12:08 влияет на картинку все. брать и то и другое от одного производителя нужно, если за эти деньги другие производители ничего лучшего не предлагают. но часто так получается, что одни фирмы делают лучше преды, а други - концы. Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Teren - 21-04-2008 12:38 (21-04-2008 11:51)spk link писал(а):Можете ли мне объяснить простым языком в чем преимущество связки пред+мощникПреимущество только одно - больше вариантов самостоятельного влияния на звучание системы. Т.е. можно поиграться разными заменами - любимое занятие каждого уважающего себя аудиофила. (21-04-2008 11:51)spk link писал(а):Кроме того, так ли важно иметь связку одного производителя? И, следовательно, кто в этой связке имеет преимущественное влияние на звуковую картинку?См. выше. Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Паяльник - 25-04-2008 15:11 конструктивно отдельный пред как правило превосходит встроенный в интегральник - дискретная схемотехника, селектор входов на реле, возможно не самый плохой фонорорректор, лучше питание Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 25-04-2008 15:38 (25-04-2008 15:11)Паяльник link писал(а):конструктивно отдельный пред как правило превосходит встроенный в интегральник - дискретная схемотехника, селектор входов на реле, возможно не самый плохой фонорорректор, лучше питаниено возниакает самая большая проблема, которая убивает на корню все преимущества раздельного усиления: СОГЛАСОВАННОСТЬ КОМПОНЕНТОВ Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 25-04-2008 15:44 (25-04-2008 15:38)Snark link писал(а):[quote author=Паяльник link=topic=4786.msg93463#msg93463 date=1209125477]но возниакает самая большая проблема, которая убивает на корню все преимущества раздельного усиления: СОГЛАСОВАННОСТЬ КОМПОНЕНТОВ [/quote] Непонял, что за несогласованность возникает? Из-за чего? ![]() Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Teren - 25-04-2008 15:48 Серега, как это откуда несогласованность? Все как в жизни: "не согласен!" Ну, как у нас, у человеков ![]() Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 25-04-2008 19:47 в случае, если строится не "закрытая" система Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 25-04-2008 22:31 (25-04-2008 19:47)Snark link писал(а):в случае, если строится не \"закрытая\" системаВсё равно мысль не понял, есть как бы стандарты, определённые, их не соблюдают на 100%, но всё же + - одного уровня всё. Т.е. выход линейный источника, сиди, ДВД, магнитофон, тюнер и т.п. это не 100В и не 5мкВ, это уровни порядка 1В, ну примерно. По нагрузке это тоже не мегаомы и не омы, это 20-100кОм обычно. Создать устройство, перекрывающее этот диапазон нагрузок и амплитуд - ну совсем не сложно, хоть на лампах, хоть на транзисторах. Так что проблем особых я не вижу, как в раздельном усилителе, так и в интегральном. Просто для интегральника есть две хар-ки: вход, выход; а для раздельника такой же вход для преда и такой же выход для мощника. Обычно сотни миливольт вход для преда или интегральника, ну и соответсвующая выходная мощность на нагрузку 4-16Ом для оконечника или интегралльника. Выход для преда и вход для мощника обычно единицы вольт, 0,75В, 1В, 1,5В, 2В - такого плана. Т.е. с согласованием проблем ноль. ![]() Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - spk - 26-04-2008 00:23 Интересно, стоит ли ожидать суицидальной волны в среде аудифилов после коментария Serega? Или производителям "дорогих аудио коробочек" будет легче вскладчину нанять киллера и направить его в Днепр? Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 26-04-2008 01:56 to Serega: ок, скажу более развернуто сразу буду приводить примеры хорошо зарекомендовавших себя аппаратов имеем к примеру один из источников: филипс, наим, эзотерик, линн, маранц, аудио ресерч имеем один из предов: ламповые конрад джонсон, аудио ресерч, манли, макинтош, кери, динако или транзисторные марк левинсон, адком, крелл, плиниус, маккормак и имеем один из мощников: Брайстон, Перро, Аккуфеис, парасаунд, электрокомпаниет чтобы не вдаваться в подробности конкретные модели опускаем, но предполагаем, что имеются в виду удачные, хорошо зарекомендовавшие себя модели насколько просто получить синергию-симбиоз в системе, тасуя любые 3 из вышеперечисленных компонентов? Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 26-04-2008 10:15 (26-04-2008 01:56)Snark link писал(а):to Serega:А, ты имел ввиду звучание, нравится - не нравится комбинация? Тогда да, у раздельников шансов больше подобрать удачную на свой слух комбинацию, если конечно не жалко времени ![]() Я просто изначально подумал, что ты имел ввиду, что оно не стыкуется по параметрам... ![]() Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 26-04-2008 10:18 (26-04-2008 00:23)spk link писал(а):Интересно, стоит ли ожидать суицидальной волны в среде аудифилов после коментария Serega? Или производителям \"дорогих аудио коробочек\" будет легче вскладчину нанять киллера и направить его в Днепр?Ничего не понял, где я обидел хоть одну коробочку? Они все хорошие, просто мне не все нравятся ![]() Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 26-04-2008 10:22 да....издержки интернет общения :-) да, это и имел в виду можно более тонко подобрать комбинацию на свой вкус-слух, но одновременно с этим задача усложняется. Можно потратить очень много времени на поиски святого Грааля :-) Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Serega - 26-04-2008 10:27 (26-04-2008 10:22)Snark link писал(а):да....издержки интернет общенияЕсли цель ясна, то, по своему опыту, достичь её с интегральником гораздо сложней, при всей своей кажущейся простоте ![]() ![]() Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - AndreyZ.S. - 26-04-2008 10:52 (21-04-2008 11:51)spk link писал(а):Можете ли мне объяснить простым языком в чем преимущество связки пред+мощник (кроме гальванической развязки + большая выходная мощность), если вопрос о нехватки мощности интегральника не стоит. Еще плюс связки пред+мощник в том, что можно "кашэрно" замутить биампинг, на одинаковых мощниках. Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 26-04-2008 19:04 (26-04-2008 10:52)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=spk link=topic=4786.msg92700#msg92700 date=1208767918] Еще плюс связки пред+мощник в том, что можно "кашэрно" замутить биампинг, на одинаковых мощниках. [/quote] а зачем вам биампинг? вы много слышали комплектов, когда можно было сравнить? :-) Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - AndreyZ.S. - 26-04-2008 23:48 (26-04-2008 19:04)Snark link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=4786.msg93546#msg93546 date=1209196332] Еще плюс связки пред+мощник в том, что можно "кашэрно" замутить биампинг, на одинаковых мощниках. [/quote] а зачем вам биампинг? вы много слышали комплектов, когда можно было сравнить? :-) [/quote] А разве это не ОЧЕВИДНОЕ преимущество? ![]() Re: Связка пред+мощник: ведомый и ведущий? - Snark - 27-04-2008 00:01 отнюдь :-) |