![]() |
картриджи производства GRADO - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: картриджи производства GRADO (/thread-33887.html) Страниц: 1 2 |
картриджи производства GRADO - Дядя - 01-07-2011 23:58 Интересуюсь мнением компетентных в отношении картриджей производства GRADO. Отслушать "в живую" не имею возможности, для этого надо ехать в другой город. Вот и интересуюсь - стоит ли? Спасибо RE: картриджи производства GRADO - Yuri S - 02-07-2011 10:31 Хорошие.... мне нравятся... RE: картриджи производства GRADO - unclesam - 02-07-2011 12:09 (02-07-2011 10:31)Yuri S писал(а): Хорошие.... мне нравятся... Мне тоже, начиная с "Gold" = $220. RE: картриджи производства GRADO - Дмитрий Медведев - 02-07-2011 12:11 Стоит. Сам пользуюсь RE: картриджи производства GRADO - element - 02-07-2011 14:48 Здесь нужно отталкиваться от того,какой у вас проигрыватель(вернее,какой тонарм стоит на нём).Не каждый тонарм хорошо совместим с головками Градо,особенно с серией ,Престиж,.Несомненно,головки Градо звучат достойно,если удаётся выжать из них всё,на что они способны(хотя мне больше нравятся головки Градо прежних лет выпуска,до Престижа).Очень достойно звучит Gold, Reference Sinature и из ММ головок(хотя Градо-не совсем ММ,а больше по выходному уровню) которые выпускаются сейчас-наиболее быстро доступные.Потому что ,вроде и есть в продаже ММ головки некоторых фирм,а захочешь купить-тебе говорят:"нуж- но заказывать,ждать.А потом выясняется,что чего-то не получается и выходит,что реально доступен только бренд Градо.И тут встаёт вопрос совместимости тонарма и головки-у Градо довольно жёсткий подвес иглы(гибкость кантеливера) и головки лучше себя чувствуют на средних тонармах. С уважением,Юрий. RE: картриджи производства GRADO - Mel - 02-07-2011 15:50 Самая лучшая Grado Black, 60$. Рвет всех конкурентов. Бесплатный хайенд. Ну а тонармы... Кто нас заставляет ставить "несредние" тонармы? RE: картриджи производства GRADO - unclesam - 02-07-2011 16:03 (02-07-2011 15:50)Mel писал(а): Самая лучшая Grado Black, 60$. Рвет всех конкурентов. Бесплатный хайенд. Ну а тонармы... Кто нас заставляет ставить "несредние" тонармы? ![]() RE: картриджи производства GRADO - Дядя - 02-07-2011 16:57 Тонарм Scheu Analog Classic Mk II 10". Будут ли соответствовать друг другу? Можно ли подробнее рассказать о Картридж Grado Reference Platinum1 и Grado Reference Sonata1? RE: картриджи производства GRADO - oilman - 02-07-2011 17:21 У меня были Green и Gold. Звучали неплохо,живо, энергично, но заводились на некоторых пластинках. (головка входила в резонанс на частоте несколько герц из-за несоответствия головки тонарму.) Тонармы были - клон СМЕ на Электронике Б1-011 и SONY 1600 . RE: картриджи производства GRADO - Дядя - 03-07-2011 10:12 Есть мнение (непроверенное), что головы нижних и средних линеек - это продукция, которая не прошла отбор и не соответствует параметрам, заявленным в верхних моделях ряда. Пример: Силвер - это картридж Голд, который при сборке получился не совсем удачным. Примерно то же, только другими словами написано на сайте у дилера. Вот вопрос и напрашивается: стоят ли средние и нижние модели тех денег, которые за них просят? RE: картриджи производства GRADO - VictorV - 03-07-2011 11:38 (03-07-2011 10:12)Дядя писал(а): Вот вопрос и напрашивается: стоят ли средние и нижние модели тех денег, которые за них просят?вопрос в том, какую музыку Вы слушаете и какой звук хотите в результате получить? RE: картриджи производства GRADO - element - 03-07-2011 14:56 Хорошо знаю этот одноопорный тонарм.Естественно,головки Градо низшей ценовой категории не для него(иначе,зачем на такой тонарм ставить такие дешёвые головки).На него просится что-нибудь дорогое МС-шное,типа Benz-Micro Glider,различных модифика- ций или Koetsu.А впрочем,выбор за Вами,но тонарм хороший и требует хороших головок. С уважением,Юрий. RE: картриджи производства GRADO - Yuri S - 03-07-2011 15:56 Существует ли рекомендуемое соотношение в цене между бОшкой и тонармом? RE: картриджи производства GRADO - Дядя - 03-07-2011 16:17 Пожалуй, нет. Прямого отношения здесь нет. Скорее всего денежное выражение дает представление о предполагаемом классе компонентов. В моем случае нужна голова, которая и станет точкой отсчета. Стол и тонарм я себе взял немного "на вырост". Теперь надо все настроить и понять - что и к чему. А голову классом повыше я всегда успею взять. Denon DL-304 купить пока не получается. Вот и ищу что-то более-менее приемлемое. RE: картриджи производства GRADO - Yuri S - 03-07-2011 17:35 Тогда наверное имеет смысл взять середнячок начального уровня - градо блу. RE: картриджи производства GRADO - VictorV - 03-07-2011 19:00 (03-07-2011 14:56)element писал(а): На него просится что-нибудь дорогое МС-шное,типа Benz-Micro Glider,различных модифика-это чтобы получить звук, приближенный к компакт диску? я же говорю, надо знать, что человек хочет. кому-то интересно выслушивать максимум деталей, но при этом иметь холодный безэмоциональный звук, а кому-то важнее совсем другое... (03-07-2011 16:17)Дядя писал(а): Denon DL-304 купить пока не получается. Вот и ищу что-то более-менее приемлемое.а зачем Вам 304-я голова? у денона 103 и 102 (моно) только и интересны. RE: картриджи производства GRADO - VeschiiOleg - 03-07-2011 19:14 (01-07-2011 23:58)Дядя писал(а): Интересуюсь мнением компетентных в отношении картриджей производства GRADO. Отслушать "в живую" не имею возможности, для этого надо ехать в другой город. Вот и интересуюсь - стоит ли?Одни из лучших голов. По конструкции МИ (индуцированный магнит, немного другая конструкция преобразователя, но относится по параметрам к ММ). Низкая индуктивность (40мГн) дает низкий шум (слабая зависимость роста сопрр. от частоты) и хорошее согласование с корректором. Широкий до 55-60кГц частотный диапазон, однако реально валить начинает гораздо раньше и для компенсации требует емкость довольно большого номинала 1000-2000пФ. Выход 4-5мВ. Младшие головки практически идентичны старшим и являются отбраковкой по заточке иглы и характеристикам. Лично у меня -Ред. доволен, очень детальный звук, хорош для инструментала, рока и др. жанров, где важна скорость. К паразитным моментам можно отнести эффект "конд. микрофона" (из-за конструкции), что приводит к повышенной акустической (!)чувствительности к помехам, однако их уровень составляет ниже - 85-90дБ и поэтому можно пренебречь. RE: картриджи производства GRADO - Дядя - 03-07-2011 20:23 а зачем Вам 304-я голова? у денона 103 и 102 (моно) только и интересны. [/quote] Мне ее рекомендовал один оч. известный и авторитетный человек! Сам я ее тоже не слушал. ![]() RE: картриджи производства GRADO - VictorV - 04-07-2011 00:02 очень известный и авторитетный где? RE: картриджи производства GRADO - Дядя - 04-07-2011 00:25 (04-07-2011 00:02)VictorV писал(а): очень известный и авторитетный где?А это уже начало глупого разговора. Предмета не касается. |