![]() |
Как разобрать Grado SR60 ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как разобрать Grado SR60 ? (/thread-3369.html) |
Как разобрать Grado SR60 ? - kaliostr - 12-04-2008 21:03 В общем, конструкция наушников такая, что через паралон и сеточку на чашке запросто внутрь могут попадать волоски. Что, собственно, и произошло у меня. В принципе, ничего страшного, но если слушать мясо с мощными низкочастотным фоном в левом ухе становится слышно неприятное дребезжание. Экспериментальным путем было установлено что причина именно в этом. Поскольку выдуть фрагменты человеческого волоса не удалось, возник вопрос о непосредственном изьятии. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Как разобрать Grado SR60 ? Re: Как разобрать Grado SR60 ? - Скользящий - 12-04-2008 21:12 (12-04-2008 21:03)kaliostr link писал(а):В общем, конструкция наушников такая, что через паралон и сеточку на чашке запросто внутрь могут попадать волоски. Что, собственно, и произошло у меня. В принципе, ничего страшного, но если слушать мясо с мощными низкочастотным фоном в левом ухе становится слышно неприятное дребезжание. Экспериментальным путем было установлено что причина именно в этом. Поскольку выдуть фрагменты человеческого волоса не удалось, возник вопрос о непосредственном изьятии. Может быть кто то сталкивался с подобной проблемой? Как разобрать Grado SR60 ?Похід у цирульню зарадить Вашим труднощам... ![]() Re: Как разобрать Grado SR60 ? - XV - 12-04-2008 21:24 От Вы даёте... Не успели купить уже разбираете. Re: Как разобрать Grado SR60 ? - kaliostr - 12-04-2008 22:15 Им уже года два наверное. Пришлось распороть сеточку и вынимать волосинки пинцетиком через дырочки, потому что разобрать все таки не получилось, хотя я старался. Честно говоря, был крайне удивлен, потому что волос там оказалось мягко говоря много причем коротких, так что если хотите сэкономить денег, лучше не стричься. После очистки заодно постирал паралончики и немного порвал их (никто не подскажет где купить новые?), как именно изменился звук сразу не скажу, но сверчков действительно больше не слышно. Re: Как разобрать Grado SR60 ? - K.V.V. - 13-04-2008 01:18 Пробовали вообще искать? http://headwize.com/projects/showfile.php?file=grado_prj.htm пороллонки доступны - если бы мне были нужны, вероятно, я начал бы спрашивать в том месте, где брал наушники.... ![]() Re: Как разобрать Grado SR60 ? - kaliostr - 13-04-2008 02:15 Пробовали вобще после темы что то читать? Как снять внешнюю крышку понятно и без инструкции, вопрос в том чтобы очистить пространство между мембраной и внутренней решеткой. По моему опыту динамик там посажен намертво, так что единственный вариант это снять сетку с решетки и продуть через отверстия. Наушники покупал где то на Льва Толстого, не уверен что этот магазин там еще работает, в остальных местах в наличии амбрушюр нету, если знаете где есть, скажите, скажу вам спасибо) Re: Как разобрать Grado SR60 ? - K.V.V. - 14-04-2008 02:46 (13-04-2008 02:15)kaliostr link писал(а):Пробовали вобще после темы что то читать? Как снять внешнюю крышку понятно и без инструкции, вопрос в том чтобы очистить пространство между мембраной и внутренней решеткой. По моему опыту динамик там посажен намертво, так что единственный вариант это снять сетку с решетки и продуть через отверстия.Я имел в виду, что проблема призвуков описана на странице, на которую я ссылался. ![]() Динамик посажен намертво, это верно. Можно попытаться каким-либо растворителем попробовать клей убрать - я не знаю, чем приклеен динамик, чашки склеены "горячим пистолетом", кисточкой бензина капнуть достаточно, чтобы снять не сильно уродуя. На 60-тки амбушюры стоят, кажется, $10, но от 80-тки за $15 дают хороший прирост в качестве звука - мне, вообще, кажется, что у 60- и 80-ых мембраны одни и те же Относительно того, где Вам купить амбушюры, скажу на днях. Ленивые все стали очень - и плачут, что денег нет, а ж..у со стула поднять не могут. ![]() |