![]() |
Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. (/thread-32989.html) |
Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - qunix - 12-06-2011 22:56 В сем доброго времени суток. В связи с тем, что у меня скоро день рождения, захотел себе сделать подарок...сабвуфер, а где послушать не знаю остановился на таких моделях: Paradigm DSP-3100 Klipsch SW-110 Velodyne CHT-10Q У Velodyne вроде как объем побольше, больше склоняюсь к нему , но где послушать не знаю в "маркетах" не нашел.... в основном в маркетах стоят сабвуферы "долбящие в пол"(либо динамик либо ФИ ), а мне соседей жалко...хоть и звукоизоляция имеется. Заранее благодарен. RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - AlexanderTD - 12-06-2011 23:21 Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были? На вашем месте я бы выбирал из закрытых ящиков - никаких ФИ ![]() RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - maxbor - 13-06-2011 00:51 AlexanderTD ЗЯ - это здорово - только вот интересные ЗЯ в Украине начинаются с цены превосходящей бюджет выбранных ТС моделей. qunix Какой размер комнаты? Какое покрытие? Мебель? RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - speaker - 13-06-2011 00:57 Начните с покупки любого из названных. Если не удовлетворит, без проблем договоритесь о замене на более подходящий. Никакая прослушка в салоне не спасёт от неверной покупки. RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - qunix - 13-06-2011 09:01 (12-06-2011 23:21)AlexanderTD писал(а): Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были?Ну из закрытых в бюджет попадает например такой: Mordaunt-Short Aviano 9 но не отзывов ни тестов.... у остальных (http://hotline.ua/gd/113/3301-3304-3305-3322-3323-12338/) Объем маловат как для ЗЯ.... А вот про обмен не согласен...т.к. покупать буду скорее через интернет магазин то обмен их не радует.... (13-06-2011 00:51)maxbor писал(а): AlexanderTDРазмер комнаты 4мx5м, "сталинка" 2-е стены звукоизоляция (стекловолокно-"пенка"-гипсокартон), потолок на 18 см опущен тоже гипсокартон пол поднят на 15 см. над перекрытием. Мебель диван да компьютерный стол. На стенах обои.... RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - djon - 13-06-2011 09:31 Mordaunt-Short Aviano 9 ,я бы не рассматривал вообще, Характеристики: Мощность усилителя: 300 Ватт ![]() Частотный диапазон: 30 Гц - 200 Гц ![]() (саб должен играть хотяб от 20Гц ) А о маленьких корпусах и объёмах зря Вы так . https://hi-fi-forum.net/thread-26462.html ![]() https://hi-fi-forum.net/thread-26720.html ![]() ![]() RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - qunix - 13-06-2011 10:05 (13-06-2011 09:31)djon писал(а): Mordaunt-Short Aviano 9 ,я бы не рассматривал вообще,б/у принципиально не хочу. (12-06-2011 23:21)AlexanderTD писал(а): Да, послушать непросто - чтобы его услышать нужно подключить, настроить и т.д., ибо без настройки нормальной мало что услышишь. А в Триумфальной арке не были?выбор у них какой-то скудный http://www.arka-hitech.com.ua/cat.php?id=7 RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - qunix - 14-06-2011 19:20 нет, ну шо за страна такая... привезти все три не хотят говорю 300 грн за хлопоты накину... говорю давайте я к вам подъеду и послушаю....тоже нет .... не ту страну Гондурасом назвали....ой не ту RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - lem19 - 14-06-2011 19:43 Попробуйте позвонить сюда: http://domolux.ua/acoustic/category1408 http://zvuk.com.ua/index.php?category&catid=17&addfltr=211&unique=1 http://www.audiovideomir.com.ua/ctg_25_116.htm У первых двух есть место где можно послушать а у третьего я брал на выбор акустику, думаю можно договориться. Свой Velodyne я брал в бывшей Мелодии на Др. Народов (правда уже давно), может кто то из форумчан подскажет работают ли они и как к ним достучаться, там было интересно и выбор хороший. RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - ivan ivanov - 14-06-2011 21:24 (14-06-2011 19:20)qunix писал(а): нет, ну шо за страна такая...Ну и причем здесь Гондурас? Вы как себе представляли интернет -магазин?Такоой большоой магазин ![]() А на самом деле это-стол,телефон,экспедитор(в лучшем случае).Весь товар-ЧУЖОЙ. На чужом складе.И как вы себе представляете-они привезут вам "все три",вы их распечатаете и два вернете(в лучшем случае),а то и три.И что они после этого будут с ними делать?300 гр за хлопоты и долг поставщикам за три сабвуфера ![]() ..я думал,что это и так понятно ![]() RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - qunix - 14-06-2011 21:55 (14-06-2011 21:24)ivan_ivanov писал(а):ну во первых я предлагал приехать в магазины и послушать или хотя бы подсказать мне где это можно сделать....а во вторых я знаю пару тройку интернет магазинов правда покупал у них телевизор и всякую плиту там холодильник приезжал и выбирал....например фо... и шо.... это не реклама....да офис у них три комнаты....но к сожалению данных моделей у них в наличии нету..(14-06-2011 19:20)qunix писал(а): нет, ну шо за страна такая...Ну и причем здесь Гондурас? (14-06-2011 19:43)lem19 писал(а): Попробуйте позвонить сюда:спасибо будем пробовать RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - Artmaster - 14-06-2011 22:18 (14-06-2011 21:55)qunix писал(а): ну во первых я предлагал приехать в магазины и послушатьИМХО шибко тонкий экзамен бубну вы намерены устроить. я еще понимаю сомнения его работы в вашем интерьере и стыковкой с колонками, а так чтоб "прийти и послушать" - прикольно, душевно, но не очень конструктивно по моему. RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - qunix - 14-06-2011 22:28 (14-06-2011 22:18)Artmaster писал(а):Вы знаете, я пару месяцев назад фронты выбирал должен вам сказать, что в одной из сетей супермаркетов электроники.. "со...." с утра, посетителей нету и разница между Monitor Audio и JBL и так слышна... не в пользу ЖБЛ. Поэтому и в магазине я думаю, что услышу как саб "бочку" воспроизводит....(14-06-2011 21:55)qunix писал(а): ну во первых я предлагал приехать в магазины и послушатьИМХО шибко тонкий экзамен бубну вы намерены устроить. я еще понимаю сомнения его работы в вашем интерьере и стыковкой с колонками, а так чтоб "прийти и послушать" - прикольно, душевно, но не очень конструктивно по моему. (14-06-2011 19:43)lem19 писал(а): Попробуйте позвонить сюда:все буду записываться на прослушивание в http://www.domolux.ua RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - Artmaster - 14-06-2011 22:36 (14-06-2011 22:28)qunix писал(а): Вы знаете, я пару месяцев назад фронты выбирал должен вам сказать, что в одной из сетей супермаркетов электроники.. "со...." с утра, посетителей нету и разница между Monitor Audio и JBL и так слышна... не в пользу ЖБЛ. Поэтому и в магазине я думаю, что услышу как саб "бочку" воспроизводит....без сомнения при очном сравнении есть смысл выбирать колонки, причем заметьте, что вы выбрали одно, а другой чел при тех же вводных может выбрать другое - в этом наша индивидуальность и паритет ценового эшелона колонок. но вот саб - ИМХО такая штука, что соло не поет и лучший тот, кого "не слышно в ансамбле сетапа" ![]() RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - qunix - 14-06-2011 22:53 (14-06-2011 22:36)Artmaster писал(а):ну помойму его (саба) все таки иногда должно быть слышно....особенно когда слушаешь Элвиса....в сопровождении контрабаса(от 41 Гц до 260 Гц)..или, что нибудь с бас-гитарой (от 41 Гц до 250 Гц) а кино...когда LFE канал должен звучать быть на 10-15 дб сильнее или не дай вам бог послушать музыкальный диск с LFE каналом......без саба не как.....(14-06-2011 22:28)qunix писал(а): Вы знаете, я пару месяцев назад фронты выбирал должен вам сказать, что в одной из сетей супермаркетов электроники.. "со...." с утра, посетителей нету и разница между Monitor Audio и JBL и так слышна... не в пользу ЖБЛ. Поэтому и в магазине я думаю, что услышу как саб "бочку" воспроизводит....без сомнения при очном сравнении есть смысл выбирать колонки, причем заметьте, что вы выбрали одно, а другой чел при тех же вводных может выбрать другое - в этом наша индивидуальность и паритет ценового эшелона колонок. но вот саб - ИМХО такая штука, что соло не поет и лучший тот, кого "не слышно в ансамбле сетапа" RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - speaker - 14-06-2011 22:57 (14-06-2011 22:36)Artmaster писал(а): ...без сомнения при очном сравнении есть смысл выбирать колонки, причем заметьте, что вы выбрали одно, а другой чел при тех же вводных может выбрать другое - в этом наша индивидуальность и паритет ценового эшелона колонок. но вот саб - ИМХО такая штука, что соло не поет и лучший тот, кого "не слышно в ансамбле сетапа"Святой человек, не потерявший веру в людей... Берегите себя, Юра... RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - Мутник - 15-06-2011 00:25 (14-06-2011 22:53)qunix писал(а): ну помойму его (саба) все таки иногда должно быть слышно....особенно когда слушаешь Элвиса....в сопровождении контрабаса(от 41 Гц до 260 Гц)..или, что нибудь с бас-гитарой (от 41 Гц до 250 Гц).....Не должно его быть слышно. Если слышно, значит неправильно он у вас настроен - это во-первых... Во-вторых, зачем сабу играть контрабас? Для этого у вас должны быть приличные напольники. И в-третьих, если для музыки, нужно покупать пару сабов. Один в стерео не воин. RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - меридиан - 15-06-2011 00:40 (15-06-2011 00:25)Мутник писал(а):(14-06-2011 22:53)qunix писал(а): ну помойму его (саба) все таки иногда должно быть слышно....особенно когда слушаешь Элвиса....в сопровождении контрабаса(от 41 Гц до 260 Гц)..или, что нибудь с бас-гитарой (от 41 Гц до 250 Гц).....Не должно его быть слышно. Если слышно, значит неправильно он у вас настроен - это во-первых... RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - AlexanderTD - 15-06-2011 00:43 Имхо тут или что-то неплохое на небольшие деньги либо уже что-то безкомпромисное, но это уже к 1000$ и дальше и имеет смысл если использовать в музыке. Из совсем недорогих: KEF PSW2500 (из Q серии). Еще Mordaunt Short Premiere 309. А хочется лучше - сразу прыгать в 1000+. Жаль у нас SVS мало кто продает... (13-06-2011 09:31)djon писал(а): Мощность усилителя: 300 ВаттВы учиртывайте исполнение. Потому что если говорить о ЗЯ (как о самом правилном исполнении для баса) то глубина баса- почти прямо пропорциональна объему ящика. Мощность также "зависит" и мало о чем говорит. А 20 герц - по прямой? Покажите мне такие модели. А так до 20 играют наверное все, вопрос лишь с каким спадом. Но в 20 квадратах все это может быть проблематично. 40гц по прямой - все что действительно нужно (15-06-2011 00:25)Мутник писал(а): Не должно его быть слышно. Если слышно, значит неправильно он у вас настроен - это во-первых...Подавляющее число напольников не так уж хорошо или глубоко играет бас ниже 80 гц (ибо там все от фазоинвертора (тобиш от лукавого ![]() RE: Где в г.Киеве можно послушать сабвуфер. - ivan ivanov - 15-06-2011 09:21 (15-06-2011 00:43)AlexanderTD писал(а): Вы учиртывайте исполнение. Потому что если говорить о ЗЯ (как о самом правилном исполнении для баса) то глубина баса- почти прямо пропорциональна объему ящика. Мощность также "зависит" и мало о чем говорит.Александр,неправильно смешивать обычную акустику,которая имеет дело с усилителем веьма ограниченной мощности,и сабвуферы-со встроенным цифровым усилителем любой ![]() Именно в оформлении ЗЯ выпускаются самые компактные сабвуферы,напр.Sunfire или Velodyne.Так что зависимость от обьема совершенно не такая.В упомянутых мною объем-лишь бы динамик влез. ![]() |