Hi-Fi Forum
A\V усилитель и ресивер: чем они отличаются? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: A\V усилитель и ресивер: чем они отличаются? (/thread-3278.html)

A\V усилитель и ресивер: чем они отличаются? - Иван и Лампа - 25-03-2008 11:16

Добрый день. Не боюсь показаться невеждой, но я никак не могу понять чем отличается А\В усилитель от ресивера? Я думал, что это суть одно и тоже, но часто встречается такая фраза "А\В усилители И ресиверы", кот. сбивает с толку. Буду благодарен, если кто-то кратко сможет объяснить. Спасибо.

Re: A\V усилитель и ресивер: чем они отличаются? - vadimd - 25-03-2008 11:21

В ресивере есть приемник FM.

Re: A\V усилитель и ресивер: чем они отличаются? - STARMEX - 25-03-2008 11:47

A/V-силители сейчас не в моде у производителей.

Re: A\V усилитель и ресивер: чем они отличаются? - rahmanoff - 25-03-2008 13:07

Сейчас и всегда, в моде процессор + многоканальный усилитель мощности... Wink

Проблема терминологии? Re: A\V усилитель и ресивер: чем они отличаются? - Иван и Лампа - 25-03-2008 13:30

Ваши комментарии не очень помогли. В моем понимание А\В ресивер - это устройство, кот. способно каким-то образом обрабатывать (каким-это другой вопрос) А\В сигналы от разных источников, подаваемые на него, для последующего вывода на колонки (или далее для посл. обработки). Таким источником может быть, в частности, тюнер, ПКД, ДВД и др. Также, говоря про А\В ресивер многие, и я в том числе, понимают электронное устройство, кот. с помощью определенной "математики", прошитой в нем, позволяет создать многоканальную систему окружающего звука. Так что же все-таки А\В-усилитель? Какие именно сигналы и от каких источников он усиливает? И это аналоговое или все-таки цифровое устройство? Кто-то может назвать какую-то конкретную модель? Спасибо.

Re: Проблема терминологии? Re: A\V усилитель и ресивер: чем они отличаются? - rahmanoff - 25-03-2008 13:35

(25-03-2008 13:30)Иван и Лампа link писал(а):Ваши комментарии не очень помогли. В моем понимание А\В ресивер - это устройство, кот. способно каким-то образом обрабатывать (каким-это другой вопрос) А\В сигналы от разных источников, подаваемые на него, для последующего вывода на колонки (или далее для посл. обработки). Таким источником может быть, в частности, тюнер, ПКД, ДВД и др. Также, говоря про А\В ресивер многие, и я в том числе, понимают электронное устройство, кот. с помощью определенной \"математики\", прошитой в нем, позволяет создать многоканальную систему окружающего звука. Так что же все-таки А\В-усилитель? Какие именно сигналы и от каких источников он усиливает? И это аналоговое или все-таки цифровое устройство? Кто-то может назвать какую-то конкретную модель? Спасибо.
reciever - дословно с англ. - приемник.
Ресивером в эру стерео называли ус-ль с радиоприемником.
Сегодня ресивером для дом.кино или AV-ресивером называют устройство содержащее в себе:
1 ЦАПы
2 Процессор окружающего звучания (Dolby, DTS и прочее)
3 радиоприемник
4 Ус-ли мощности

что-бы получить AV-усилитель вычитаем пункт 3!
ок?

Re: A\V усилитель и ресивер: чем они отличаются? - STARMEX - 25-03-2008 19:29

AV-ресивер так же является мощнейшим источником комутации.