Hi-Fi Forum
Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? (/thread-3265.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - Иван и Лампа - 21-03-2008 22:49

Добрый вечер снова.

Предыдущая тема про SACD и DVD-Audio вызвала еще больше "страшных мыслей". У кого есть сугубо положительный опыт организации связки "компьютер - качественный аналоговый сигнал не ниже уровня Hi-Fi на выходе из него" (ведь речь идет просто об организации хорошего ЦАП посредством компа?) Можeте посоветовать конкретные технические решения (аудиокарты, софт и т.д.)? - тоже интересно будет реализовать. Спасибо.

P.S. Но дальше сигнал идет на вход чисто ламповых устройств.

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - Sergey - 22-03-2008 01:02

личное мнение, основанное на прослушивании некоторых звуковых карт - со звуковыми картами звука, который радует не достичь... имеет смысл смотреть на внешние ЦАПы и комп в качестве транспорта. тут уже было несколько тем по этому поводу

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - Sergey - 22-03-2008 12:22

(22-03-2008 10:53)Ostap Bender link писал(а):а у меня просто вопрос: ну чего всех тянет скрестить HI-FI звук с компютером? или деньги не позволяют покупать шикарные СиДи или это удобней, так для меня лично - это уродство, или лень диски менять, там в этом компе тоже отвратительно сидеть , короче, почему все в последнее время хотят \"скрестить\" хороший звук и комп?
зачем оно вообще нужно?
не должно ли это двумя разными вещами остаться?
Cool
лично для меня это в первую очередь качество звука + удобство. "в этом компе" сидеть никто не предлагает - можно ведь собрать бесшумный комп со встроенным экранчик + ДУ. чем не удобство? вместо "шикарных СиДи" мне интереснее взять "шикарный" ЦАП. по-моему мнению компьютер в качестве транспорта очень хорош - минимальный джиттер + 100% достоверный цифровой поток. я не против шикарных сиди... может пусть и то, и другое имеет право на существование? ;-)

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - Gera - 22-03-2008 12:35

(22-03-2008 12:02)Юрий Замазеев link писал(а):И будет это вечно. Пока все уже не обленяться до животного состояния и история не прекратит свое существование.

Конец света отменяется, весна на дворе… Grin

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - radist08 - 22-03-2008 20:10

Компьтер, как источник звука, в принципе ничем не отличается от любой вертушки.

На сегодняшний день, наиболее оптимальным решение является внешняя звуковая карта подключенная по USB 2,0.

Конечно карта должна иметь как минимум 24 bit и 192 кГц ЦАПЫ.

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - Huboy - 22-03-2008 20:35

А не могли бы вы, уважаемый радист08, подсказать мне для чего звуковой карте 24 бит? В моем любимим КД-плеере 14 бит и он играет намного лучше моей звуковой с 24 бит.

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - XV - 22-03-2008 20:43

(22-03-2008 20:10)radist08 link писал(а):Компьтер, как источник звука, в принципе ничем не отличается от любой вертушки
Happy0065 Happy0158 Happy0196

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - radist08 - 22-03-2008 20:53

(22-03-2008 20:35)Huboy link писал(а):А не могли бы вы, уважаемый радист08, подсказать мне для чего звуковой карте 24 бит? В моем любимим КД-плеере 14 бит и он играет намного лучше моей звуковой с 24 бит.
Вы немного ошибаетесь - в Вашем плейере 16 bit.

Я могу объяснить зачем, если мы будем судить не по критериям, что лучше или хуже, а с технической точки зрения. Если Вы владеете темой - готов обсудить. Если нет, объясню проще:
- ставим диск SACD,
- ставим обычный CD.

Сравниваем: в первом случае 24 bit, во втором 16bit.

Что лучше? И чем лучше? Сразу становится понятно, не вдаваясь в технические подробности - разница, как говорится на лицо!

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - VictorV - 22-03-2008 22:10

(22-03-2008 20:53)radist08 link писал(а):Вы немного ошибаетесь - в Вашем плейере 16 bit.

Я могу объяснить зачем, если мы будем судить не по критериям, что лучше или хуже, а с технической точки зрения. Если Вы владеете темой - готов обсудить. Если нет, объясню проще:
- ставим диск SACD,
- ставим обычный CD.

Что лучше? И чем лучше? Сразу становится понятно, не вдаваясь в технические подробности - разница, как говорится на лицо!
мил человек, Вы не радист - это точно.
1. 14 бит - это, как считается многими меломанами, самая музыкальная линейка филипсов начала 80-х годов. 16-ти битных ЦАПов в бытовых плеерах тогда еще не было.
2. SACD - это не 24бит, это DSD.
3. RTFM!

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - VictorV - 22-03-2008 22:21

(22-03-2008 20:10)radist08 link писал(а):На сегодняшний день, наиболее оптимальным решение является внешняя звуковая карта подключенная по USB 2,0.

характеристики 24бит и 192кГц никакого отношения к качеству воспроизводимой музыки не имеют. более того, меня например сразу отталкивают. почему-то вспоминаю плееры ББК и прочий хлам.

USB 2.0? а почему не файрвайр? или не писиай? или не писиэмсиай для нотебяк?
я бы сказал по другому - наиболее приемлемым решением является МАК ОС или Линукс на вашем компьютере. а винда гробит звук на любых картах.

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - radist08 - 22-03-2008 22:22

(22-03-2008 22:10)VictorV link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4527.msg87941#msg87941 date=1206208427]
Вы немного ошибаетесь - в Вашем плейере 16 bit.

- ставим диск SACD,
- ставим обычный CD.

мил человек, Вы не радист - это точно.
1. 14 бит - это, как считается многими меломанами, самая музыкальная линейка филипсов начала 80-х годов. 16-ти битных ЦАПов в бытовых плеерах тогда еще не было.
2. SACD - это не 24бит, это DSD.
3. RTFM!

Я не буду спорить, есть под руками интернет, там описаны все форматы.
Почитайте для начала и не позорьтесь, вероятно Вас читают не только чайники.

[/quote]

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - radist08 - 22-03-2008 22:26

(22-03-2008 22:21)VictorV link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4527.msg87930#msg87930 date=1206205838]
На сегодняшний день, наиболее оптимальным решение является внешняя звуковая карта подключенная по USB 2,0.

характеристики 24бит и 192кГц никакого отношения к качеству воспроизводимой музыки не имеют. более того, меня например сразу отталкивают. почему-то вспоминаю плееры ББК и прочий хлам.

USB 2.0? а почему не файрвайр? или не писиай? или не писиэмсиай для нотебяк?
я бы сказал по другому - наиболее приемлемым решением является МАК ОС или Линукс на вашем компьютере. а винда гробит звук на любых картах.

[/quote]

Я извиняюсь, но такой бред не могу ответить.

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - VictorV - 22-03-2008 22:29

(22-03-2008 22:22)radist08 link писал(а):Я не буду спорить, есть под руками интернет, там описаны все форматы.
Почитайте для начала и не позорьтесь, вероятно Вас читают не только чайники.
3. RTFM!

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - VictorV - 22-03-2008 22:32

(22-03-2008 22:26)radist08 link писал(а):Я извиняюсь, но такой бред не могу ответить.
вот до чего доводит зомбирование из рекламных буклетиков молодежи. грустно.

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - radist08 - 22-03-2008 22:51

(22-03-2008 22:32)VictorV link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=4527.msg87977#msg87977 date=1206213980]
Я извиняюсь, но такой бред не могу ответить.
вот до чего доводит зомбирование из рекламных буклетиков молодежи. грустно.

[/quote]

Если Вы настаиваете, я могу конечно написать огромную статью разобрать по полочкам, все, что Вы написали!
Но, я не вижу в этом смысла! Наши мировоззрения и уровень информированности и технической подготовки разнятся настолько, что толку от нашей переписки не будет!

Вы, ничего все рано не захотите услышать, а какой мне толк напрягаться?

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - radist08 - 22-03-2008 23:01

(22-03-2008 22:57)Ostap Bender link писал(а):Кто вы такой, такой образованный?
Меня аж заинтересовало, может просветите. да и познакомимся заодно?
в каком городе-герое вы находитесь?
Да, нет проблем!
Я живу в Харькове.
Работаю в сфере цифровой обработки сигналов.
Люблю музыку и технику.
Знаю все - про современную технику вплоть до каждого резистора или микросхемы.
Поэтому не удержался и влез в это болото - невежества.

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - VictorV - 22-03-2008 23:13

(22-03-2008 23:01)radist08 link писал(а):ы.
Поэтому не удержался и влез в это болото - невежества.
ну тогда просвети нас невежественных!
сколько бит в микрухе TDA 1540? ибо именно о ней речь шла, когда говорилось про 14-битный плеер.
а еще расскажи-ка, что такое DSD? как расшифровывается и что значит? и покажи мне, где это в SACD 24 бита запрятались? дай сЦылку на документики. иш ты, специалист. теперь ясно, какие спецы цифровые сигналы обрабатывают, что потом рак ушей наступает...

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - radist08 - 22-03-2008 23:13

(22-03-2008 23:05)Ostap Bender link писал(а):а на чём дома слушаешь музыку тогда, на ПК?
в каких салонах были в Харькове?
вот и встретимся в Харькове, как потеплеет будем в круизе по дилерам и заодно пообщаемся Happy0144
На чем слушаю. Ну какая разница? Скоро будем слушать с флешек! Что измениться?
Да все точно так-же будет и звучать.

А поток на ЦАП, что в компе, что в вертушке, один и тотже, а если он еще и по Вай фаю, пришел, как в новых безпроводных кантонах, так разницы никакой.

Я, конечно не слушаю музыку с компа, не потому, что плохо будет звучать, потому, что неудобно.
А, вот у моего сына система построена на внешней звуковой карте с ЮСВ каналом и нет проблемм. Все прекрасно звучит.

У меня Кантоны 92-е, Пионер 757, Ямаха, рупорный низ (не саб, а именно низ сделанный на заказ).
Я залез-то сюда, случайно.

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - XV - 22-03-2008 23:34

radist08
Кэнтон, флэшка, пионер... - полный джентельменский набор.
Теперь уж окончательно всё ясно.
Удачи Вам, уважаемый, а я в диалоге с Вами больше не учавствую.

Re: Компьютер и хороший звук: друзья или просто знакомые? - radist08 - 22-03-2008 23:34

(22-03-2008 23:19)Ostap Bender link писал(а):Ну вот и понятно, почему такое разочарование в звуке! Grin
на такой системе невозможно хорошо слушать, это так - просто грае!
послушайте хорошие ситемы, потом мнение измените. Embarrassed
Какое разочарование голубчик?

У меня отличная система, я думаю единственная в Харькове.
Никакого разочарования. Вы слышали рупорный низ - в комнате?
Нет? И никогда не услышите - ни у кого нет. Керосину не хватит!
У ВАс то что? Полочники за 100 баксов и Лыжевский театр из 55-колонок?