Hi-Fi Forum
А нужен ли HDMI? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: А нужен ли HDMI? (/thread-31689.html)

Страниц: 1 2

А нужен ли HDMI? - mig13 - 15-05-2011 20:13

Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как? Улыбка Спасибо за объективные ответы!

RE: А нужен ли HDMI? - vitaly77-77 - 15-05-2011 20:33

это смотря какой контент смотретьУлыбка у меня телек HD ready, на нем спокойно ДВД и рипы и через компонент смотрится.
и даже s-vhs записи, не гнушаюсь.
HDMI подключил чисто изза удобства, входов ограниченное количество было, а там и звукУлыбка
но в HD без него никак!
или вы про звук?

RE: А нужен ли HDMI? - antonlife - 15-05-2011 20:39

Если есть возможность смотреть блурей то преимущества очевидны,для двд и рипов конечно он не нужен

RE: А нужен ли HDMI? - toyo - 15-05-2011 20:47

(15-05-2011 20:13)mig13 писал(а):  Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как? Улыбка Спасибо за объективные ответы!
Нужно исходить из следующего
- что будем смотреть
- что слушать
- на чём смотреть
- С чего смотреть
- с чего слушать

У меня на сегодня нет ни единого аналогового подключения и используется только HDMI интерфейс. Виниловую систему в расчёт не берём.
Центром системы является AV ресивер Onkyo 3008. Источники
- комп на H55 чипсете и процессоре i3
- BD/DVD/DVD-Audio/SACD плеер Oppo BDP-80
- HD SAT ресивер Dreambox 500HD
Видео выводится на два ТВ по HDMI. С Онкио выхода HDMI1 на основной ТВ и с выхода HDMI2 на кухонный через 15-ти метровый HDMI кабель.
Слушается и смотрится всё, что только есть на сегодня в любых форматах.
В моей ситуации без HDMI уже ни как не получится.
А что вы думаете и к чему и для чего подключать?

Из преимуществ HDMI над компонентом при передаче видео можно выделить основной момент. По HDMI видеосигнал не претерпевает конвертаций. Передаётся в цифровом виде как есть. По компоненту происходит двойная конвертация из цифры в аналог в источнике и обратно из аналога в цифру в телевизоре. Как сами понимаете улучшить это мероприятие ничего не может. Только испортить или исказить исходный материал.

RE: А нужен ли HDMI? - Charlez 22 - 16-05-2011 09:44

(15-05-2011 20:13)mig13 писал(а):  Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как? Улыбка Спасибо за объективные ответы!
Одни очевидные преимущества....ни одного недостатка.
Немного странный вопрос если честно.

RE: А нужен ли HDMI? - jackies - 16-05-2011 09:53

Не, вопрос не странный, надо учитывать финансовую сторону.
Например, у меня рес Маранц старый, без hdmi - а кино смотеть можно всё равно.
Хорошо ли hdmi? - конечно хорошо.
Буду ли я покупать новый рес, только из-за того что в моём нет hdmi?
Нет, не буду.

RE: А нужен ли HDMI? - Charlez 22 - 16-05-2011 10:23

У меня тоже пока Марганец без шжмай . Основное это видео сигнал без искажений...очевидное же преимущество.Кто один раз увидел разницу думаю вопросов о компоненте и прочем не возникнет больше никогда.У меня все видеоисточники на телек подключены через шдмай - не представляю альтернативы.А насколько бы было удобнее менять входы только селектором.В новом ресивере получите доступ к новым кодировкам (тру шд мастер аудио)... думаю что преимущества тоже очевидны.

RE: А нужен ли HDMI? - Дмитрий Медведев - 16-05-2011 10:25

А мне хороший компонент гораздо больше нравится.

RE: А нужен ли HDMI? - Нейтрон - 16-05-2011 10:35

Думаю ещё и от техники многое зависит. При подключении по аналогу сигнал декодируется в источнике,а по цифре (HDMI) то в телевизоре. В моём конкретном случае прирост качества при переходе на цифровой интерфейс был большой. Обратно(на компонент) низачто не вернусь. Кстати и разницу в качестве картинки между разными моделями HDMI шнуров заметил вполне,тут тоже стоит эксперементировать.

RE: А нужен ли HDMI? - АндрейКа - 16-05-2011 10:48

А нужен ли HDMI? Попробуйте дотащить от стоЯщего в другом конце комнаты (длина трассы - 10-15М) компа до ресивера видео и многоканальный звук (не DD/DTS, а именно несжатый 5.1/7.1) и сразу получите ответ Улыбка
На заявление "а у меня в ресивере есть аналоговый 7.1 вход" отвечу: а если он уже занят, например, блюрэй вертушкой?

RE: А нужен ли HDMI? - Дмитрий Медведев - 16-05-2011 11:16

(16-05-2011 10:48)АндрейКа писал(а):  А нужен ли HDMI? Попробуйте дотащить от стоЯщего в другом конце комнаты (длина трассы - 10-15М) компа до ресивера видео и многоканальный звук (не DD/DTS, а именно несжатый 5.1/7.1) и сразу получите ответ Улыбка
На заявление "а у меня в ресивере есть аналоговый 7.1 вход" отвечу: а если он уже занят, например, блюрэй вертушкой?
Да никто же и не спорит.Tongue
Под каждую задачу - свой интерфейс.
Вот у мну плазма Runco с Vivix процессором и DVD Marantz DV-12.
И в ЭТОЙ конфигурации я об HDMI даже думать не хочу.Biggrin

RE: А нужен ли HDMI? - toyo - 16-05-2011 20:32

(16-05-2011 10:35)Нейтрон писал(а):  Думаю ещё и от техники многое зависит. При подключении по аналогу сигнал декодируется в источнике,а по цифре (HDMI) то в телевизоре. В моём конкретном случае прирост качества при переходе на цифровой интерфейс был большой. Обратно(на компонент) низачто не вернусь. Кстати и разницу в качестве картинки между разными моделями HDMI шнуров заметил вполне,тут тоже стоит эксперементировать.
Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.

RE: А нужен ли HDMI? - mig13 - 17-05-2011 00:08

Одни очевидные преимущества....ни одного недостатка.
Немного странный вопрос если честно.
[/quote]

Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ. Party0012

RE: А нужен ли HDMI? - Mr.Michael - 17-05-2011 01:11

Фигня какая-то. Каждому формату - свой интерфейс.

RE: А нужен ли HDMI? - speaker - 17-05-2011 05:39

(17-05-2011 00:08)mig13 писал(а):  Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ. Party0012
Звук - через оптику или коаксиал.
ЗЫ. Или тебе просто скучно?

RE: А нужен ли HDMI? - Нейтрон - 17-05-2011 06:24

(16-05-2011 20:32)toyo писал(а):  Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.
Уточню,имелась ввиду ЦАП преобразование в источнике(в моём случае DVD плеер) при компонентном подключении.

RE: А нужен ли HDMI? - toyo - 17-05-2011 06:33

(17-05-2011 06:24)Нейтрон писал(а):  
(16-05-2011 20:32)toyo писал(а):  Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.
Уточню,имелась ввиду ЦАП преобразование в источнике(в моём случае DVD плеер) при компонентном подключении.
Прочтите свой пост и прочтите мой первый. В современном ТВ с HDMI уже нет цифроаналогового преобразования видеосигнала. А пришедший аналоговый сигнал оцифровывается.

RE: А нужен ли HDMI? - mig13 - 19-05-2011 23:47

(17-05-2011 05:39)speaker писал(а):  [quote='mig13' pid='664673' dateline='1305580104']
Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ. Party0012
Звук - через оптику или коаксиал.
ЗЫ. Или тебе просто скучно?

Пытаюсь понять нужно ли мне это)))Дядя Спикер)))Я же в высоких материях не силён)))Я материалист))) Party0012

RE: А нужен ли HDMI? - VladimirNB - 20-05-2011 08:35

(16-05-2011 20:32)toyo писал(а):  По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.
И не только. Можно и по RGB, естественно в цифровой форме.Улыбка

RE: А нужен ли HDMI? - Egorr - 21-05-2011 09:22

[/quote]
[/quote]
По качеству сильной разницы не будет,будет меньше шнурков висеть и удобнее пользоваться.Получится ,так источник подключается по HDMI к ресу,и рес подключается по HDMI к TV.Все два шнурочка.Теперь стоит включить TV,то по HDMI контролю подключается рес и звук идет на акустику.Включаешь ДВД,то же включается рес,затем TV и TV сразу активизирует HDMI вход и смотришь картинку.Получается ,что по одному шнурочку идет двухстороняя связь,которая позволяет изделиям между собой общаться.В первую очередь удобство это дает,во вторую качество и доступность к 3D картинке и FULL HD разрешению.