![]() |
А нужен ли HDMI? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: А нужен ли HDMI? (/thread-31689.html) Страниц: 1 2 |
А нужен ли HDMI? - mig13 - 15-05-2011 20:13 Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как? ![]() RE: А нужен ли HDMI? - vitaly77-77 - 15-05-2011 20:33 это смотря какой контент смотреть ![]() и даже s-vhs записи, не гнушаюсь. HDMI подключил чисто изза удобства, входов ограниченное количество было, а там и звук ![]() но в HD без него никак! или вы про звук? RE: А нужен ли HDMI? - antonlife - 15-05-2011 20:39 Если есть возможность смотреть блурей то преимущества очевидны,для двд и рипов конечно он не нужен RE: А нужен ли HDMI? - toyo - 15-05-2011 20:47 (15-05-2011 20:13)mig13 писал(а): Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как?Нужно исходить из следующего - что будем смотреть - что слушать - на чём смотреть - С чего смотреть - с чего слушать У меня на сегодня нет ни единого аналогового подключения и используется только HDMI интерфейс. Виниловую систему в расчёт не берём. Центром системы является AV ресивер Onkyo 3008. Источники - комп на H55 чипсете и процессоре i3 - BD/DVD/DVD-Audio/SACD плеер Oppo BDP-80 - HD SAT ресивер Dreambox 500HD Видео выводится на два ТВ по HDMI. С Онкио выхода HDMI1 на основной ТВ и с выхода HDMI2 на кухонный через 15-ти метровый HDMI кабель. Слушается и смотрится всё, что только есть на сегодня в любых форматах. В моей ситуации без HDMI уже ни как не получится. А что вы думаете и к чему и для чего подключать? Из преимуществ HDMI над компонентом при передаче видео можно выделить основной момент. По HDMI видеосигнал не претерпевает конвертаций. Передаётся в цифровом виде как есть. По компоненту происходит двойная конвертация из цифры в аналог в источнике и обратно из аналога в цифру в телевизоре. Как сами понимаете улучшить это мероприятие ничего не может. Только испортить или исказить исходный материал. RE: А нужен ли HDMI? - Charlez 22 - 16-05-2011 09:44 (15-05-2011 20:13)mig13 писал(а): Кто ощутил на себе преимущества HDMI?Только честно?Удобство понятно...А всё остальное как?Одни очевидные преимущества....ни одного недостатка. Немного странный вопрос если честно. RE: А нужен ли HDMI? - jackies - 16-05-2011 09:53 Не, вопрос не странный, надо учитывать финансовую сторону. Например, у меня рес Маранц старый, без hdmi - а кино смотеть можно всё равно. Хорошо ли hdmi? - конечно хорошо. Буду ли я покупать новый рес, только из-за того что в моём нет hdmi? Нет, не буду. RE: А нужен ли HDMI? - Charlez 22 - 16-05-2011 10:23 У меня тоже пока Марганец без шжмай . Основное это видео сигнал без искажений...очевидное же преимущество.Кто один раз увидел разницу думаю вопросов о компоненте и прочем не возникнет больше никогда.У меня все видеоисточники на телек подключены через шдмай - не представляю альтернативы.А насколько бы было удобнее менять входы только селектором.В новом ресивере получите доступ к новым кодировкам (тру шд мастер аудио)... думаю что преимущества тоже очевидны. RE: А нужен ли HDMI? - Дмитрий Медведев - 16-05-2011 10:25 А мне хороший компонент гораздо больше нравится. RE: А нужен ли HDMI? - Нейтрон - 16-05-2011 10:35 Думаю ещё и от техники многое зависит. При подключении по аналогу сигнал декодируется в источнике,а по цифре (HDMI) то в телевизоре. В моём конкретном случае прирост качества при переходе на цифровой интерфейс был большой. Обратно(на компонент) низачто не вернусь. Кстати и разницу в качестве картинки между разными моделями HDMI шнуров заметил вполне,тут тоже стоит эксперементировать. RE: А нужен ли HDMI? - АндрейКа - 16-05-2011 10:48 А нужен ли HDMI? Попробуйте дотащить от стоЯщего в другом конце комнаты (длина трассы - 10-15М) компа до ресивера видео и многоканальный звук (не DD/DTS, а именно несжатый 5.1/7.1) и сразу получите ответ ![]() На заявление "а у меня в ресивере есть аналоговый 7.1 вход" отвечу: а если он уже занят, например, блюрэй вертушкой? RE: А нужен ли HDMI? - Дмитрий Медведев - 16-05-2011 11:16 (16-05-2011 10:48)АндрейКа писал(а): А нужен ли HDMI? Попробуйте дотащить от стоЯщего в другом конце комнаты (длина трассы - 10-15М) компа до ресивера видео и многоканальный звук (не DD/DTS, а именно несжатый 5.1/7.1) и сразу получите ответДа никто же и не спорит. ![]() Под каждую задачу - свой интерфейс. Вот у мну плазма Runco с Vivix процессором и DVD Marantz DV-12. И в ЭТОЙ конфигурации я об HDMI даже думать не хочу. ![]() RE: А нужен ли HDMI? - toyo - 16-05-2011 20:32 (16-05-2011 10:35)Нейтрон писал(а): Думаю ещё и от техники многое зависит. При подключении по аналогу сигнал декодируется в источнике,а по цифре (HDMI) то в телевизоре. В моём конкретном случае прирост качества при переходе на цифровой интерфейс был большой. Обратно(на компонент) низачто не вернусь. Кстати и разницу в качестве картинки между разными моделями HDMI шнуров заметил вполне,тут тоже стоит эксперементировать.Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде. RE: А нужен ли HDMI? - mig13 - 17-05-2011 00:08 Одни очевидные преимущества....ни одного недостатка. Немного странный вопрос если честно. [/quote] Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ. ![]() RE: А нужен ли HDMI? - Mr.Michael - 17-05-2011 01:11 Фигня какая-то. Каждому формату - свой интерфейс. RE: А нужен ли HDMI? - speaker - 17-05-2011 05:39 (17-05-2011 00:08)mig13 писал(а): Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ.Звук - через оптику или коаксиал. ЗЫ. Или тебе просто скучно? RE: А нужен ли HDMI? - Нейтрон - 17-05-2011 06:24 (16-05-2011 20:32)toyo писал(а): Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.Уточню,имелась ввиду ЦАП преобразование в источнике(в моём случае DVD плеер) при компонентном подключении. RE: А нужен ли HDMI? - toyo - 17-05-2011 06:33 (17-05-2011 06:24)Нейтрон писал(а):Прочтите свой пост и прочтите мой первый. В современном ТВ с HDMI уже нет цифроаналогового преобразования видеосигнала. А пришедший аналоговый сигнал оцифровывается.(16-05-2011 20:32)toyo писал(а): Сигнал всегда декодируется в источнике. Это немного чего то нетого говорите. По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.Уточню,имелась ввиду ЦАП преобразование в источнике(в моём случае DVD плеер) при компонентном подключении. RE: А нужен ли HDMI? - mig13 - 19-05-2011 23:47 (17-05-2011 05:39)speaker писал(а): [quote='mig13' pid='664673' dateline='1305580104']Звук - через оптику или коаксиал. ЗЫ. Или тебе просто скучно? Пытаюсь понять нужно ли мне это)))Дядя Спикер)))Я же в высоких материях не силён)))Я материалист))) ![]() RE: А нужен ли HDMI? - VladimirNB - 20-05-2011 08:35 (16-05-2011 20:32)toyo писал(а): По HDMI он передаётся в компонентном цифровом виде.И не только. Можно и по RGB, естественно в цифровой форме. ![]() RE: А нужен ли HDMI? - Egorr - 21-05-2011 09:22 [/quote] Вопрос самый обычный...С HD плейера на телик видео по HDMI...А вот звук?Что со звуком делать?Звук на рес просто через тюльпаны...Если рес с HDMI намного лучше будет?И будет ли лучше?Спасибо за ответ. ![]() [/quote] По качеству сильной разницы не будет,будет меньше шнурков висеть и удобнее пользоваться.Получится ,так источник подключается по HDMI к ресу,и рес подключается по HDMI к TV.Все два шнурочка.Теперь стоит включить TV,то по HDMI контролю подключается рес и звук идет на акустику.Включаешь ДВД,то же включается рес,затем TV и TV сразу активизирует HDMI вход и смотришь картинку.Получается ,что по одному шнурочку идет двухстороняя связь,которая позволяет изделиям между собой общаться.В первую очередь удобство это дает,во вторую качество и доступность к 3D картинке и FULL HD разрешению. |