Hi-Fi Forum
Сериалы vs Кино - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Кино (/forum-14.html)
+--- Тема: Сериалы vs Кино (/thread-3149.html)

Сериалы vs Кино - Sofa King - 23-02-2008 20:02

Недавно словил себя на мысли, что все больше отдаю предпочтение сериалам, чем фильмам. Я не имею в виду мыльно-рыльные оперы родом из Бразилии, где много много диких обезьян. Ну и конечно о наши "Бедные Насти" и "Ундины". Я говорю о так называемых заокеанских ТВ Шоу...типа LOST (к слову сказать с него и началась моя любовь к эхтому жанру). Да и у нас в принципе есть кое что, вот недавно купил на ДВД Телесериал "Диверсанты". Очень даже смотрибельно.
Так вот, мне кажется, что в последнее время в кино (полнометражные фильмы) как-то все быстро начало происходить, только бы вроде завязка, а уже и титры пошли, что волей-неволей начинаешь отдавать предпочтение сериалам, в которых интрига тянется заметно дольше.

Вот такие мысли...

Re: Сериалы vs Кино - werter - 23-02-2008 23:31

- Серенити (firefly - светлячок)
- Космический крейсер "Галактика" (Battlestar Galaktika)
- LEXX
- Star Trek (original series)
- 4400
- StarGate Atlantis
- Твин Пикс

Re: Сериалы vs Кино - Sofa King - 24-02-2008 12:01

Да Твин Пикс - это круто...Линч конечно мастер
Сейчас интересно можно где то на ДВД достатьHuh
А я вот 4й сезон LOST`а жду...точнее его нефиг ждать, его выкачивать надо Biggrin
Но опять же повторюсь...по моему все идет от фильмов к сериалам, ну может не все, но это будет большой кусок индустрии, точнее уже наверное есть.

Re: Сериалы vs Кино - Yaroslaw - 24-02-2008 21:32

(23-02-2008 20:02)Sofa King link писал(а):Так вот, мне кажется, что в последнее время в кино (полнометражные фильмы) как-то все быстро начало происходить, только бы вроде завязка, а уже и титры пошли, что волей-неволей начинаешь отдавать предпочтение сериалам, в которых интрига тянется заметно дольше.

Вот такие мысли...
Как по мне - сериал среди толковых фильмов скорее исключение, чем правило.
Что-то сродни разбавленному хорошему крепкому напитку - если переразбавить, будет подташнивать.
Сравни те же Твин Пиксы - сериал и фильм.

Re: Сериалы vs Кино - Sofa King - 24-02-2008 21:47

Не буду Biggrin Твин пикс то воопще отдельный разговор...
Это наверное было первое нормальное ТВ шоу на нашем сраном телевидении...
Может конечно вопрос этот встал не из-за супер качества сериалов, а из-за говенности кино...по этому поводу хорошая книга у бенаквисты "Сага"

Re: Сериалы vs Кино - Эдди - 28-02-2008 15:01

(24-02-2008 21:47)Sofa King link писал(а):Не буду Biggrin Твин пикс то воопще отдельный разговор...
Это наверное было первое нормальное ТВ шоу на нашем сраном телевидении...
Ну наверное всё-таки не на нашем, а на американскомWink
По поводу скоротечности фильма в отличии от сериала... так фины и в Крыму живут Biggrin Сорри , шутка!
Это кому что больше нравится, нравятся сериалы - да бога ради. Лично мне, ближе чистый формат кинопроката. Сериалы не очень люблю - слишком всё затянуто, поэтому почти не смотрю данный продукт. Единственный сериал который смотрел от и до (игнорируя пьянки, свиданки и прочие мероприятия) был Твин Пикс показанный ICTV в середине 90-х Happy0144
Пытался смотреть Королевство Триера, но шото так и не досмотрел.
Отдельной строкой идут советские сериалы, вот это таки да, вещь. Чего стоят 17 мгновений, Тени исчезают в полдень, Место встречи изменить нельзя ! Вот кстати посмотрел Ликвидацию, отличный продукт!!! Конец правда немного подгулял, а так суперское кино, а-ля Место встречи.. токо в Одессе.

Re: Сериалы vs Кино - Sofa King - 28-02-2008 15:24

Как бы правильно сказать, я не имею в виду сериалы в их чистом виде со всеми 999999999 сериями. Я как раз про ТВ шоу, к которым можно отнести ТП и все остальное. Я не отрицаю жанр кино в чистом виде, но все чаще как то после просмотра фильма остается чувство неудовлетворенности что ли...гораздо легче угадываются шаги сценаристов и.т.д

Re: Сериалы vs Кино - Эдди - 28-02-2008 16:01

Не понятно шо такое "ТВ шоу"? По каким признакам будем делить сериалы и шоу?
Насколько помню только в первом сезоне Лоста 23 серии, это-ж скока времени надо что-б отсмотреть весь сериал/шоу, Shocked а смысл? Ну, если кайфить от самого ожидания, шо вот наконец сегодня очередная серия Kiss

Re: Сериалы vs Кино - Sofa King - 28-02-2008 16:54

Сериал, это бесконечная эпопея из миллиона серий...лост это прорыв...по всем параметрам...в америке ТВ ШОУ идут раз в неделю а не как у нас каждый будний день, по этому качество сценария, съемок и т.д. на порядок выше. А вы сами пробовали ЛОСТ смотреть...мне он попал уже на ДВД первый сезон посмотрел за три дня...банально не смог оторваться Biggrin

Re: Сериалы vs Кино - Vitos - 29-02-2008 20:21

dateline= писал(а):Чего стоят 17 мгновений, Тени исчезают в полдень, Место встречи изменить нельзя ! Вот кстати посмотрел Ликвидацию, отличный продукт!!! Конец правда немного подгулял, а так суперское кино, а-ля Место встречи.. токо в Одессе.
О да! "Тасс уполномочен заявить", "Михайло ломоносов"....все это глыбы прекрасного советского кино.

Re: Сериалы vs Кино - palpal - 02-03-2008 23:37

Адъютант его превосходительства!
3 дня смотрел взахлеб,батьку Ангела часа 2 мусолил.
Щаз Так снять просто нереально!!! Happy0144 Happy0144 Happy0144

Re: Сериалы vs Кино - Alex Kay - 03-03-2008 00:05

Ну гулять так гулять. Biggrin "Война и Мир" Бондарчука - а че тоже сериал. Вот где масштаб, размах, настоящее искуство. Happy0144 Остальные на его фоне слегка меркнут.
З.Ы. Разве что "звездные войны" смогут конкурировать. Unsure
Biggrin Grin

Re: Сериалы vs Кино - VictorV - 03-03-2008 12:38

(03-03-2008 00:05)Alexka link писал(а):\"Война и Мир\" Бондарчука
сняли новый вариант. "чет я очкую" его смотреть, не верю!

Re: Сериалы vs Кино - Vitos - 03-03-2008 13:23

(03-03-2008 12:38)VictorV link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=4331.msg85762#msg85762 date=1204491954]
\"Война и Мир\" Бондарчука
сняли новый вариант. "чет я очкую" его смотреть, не верю!

[/quote]

И правильно. Бездарный Бондарчук младший как обычно все испортил своей нелепой озвучкой. Смотри классический вариант, вот где кино.

Re: Сериалы vs Кино - Mr. Андрей - 05-03-2008 20:46

Понравился сериал Потерянная Комната (правда всего 3 серии).

Re: Сериалы vs Кино - IhorP - 06-03-2008 18:13

(05-03-2008 20:46)Mr. Андрей link писал(а):Понравился сериал Потерянная Комната (правда всего 3 серии).
А Рим? IMHO достойний серіал - давно таких не крутили...
Цікавий і зроблений якісно.

Re: Сериалы vs Кино - Эдди - 25-03-2008 14:39

"Война и мир" Бондарчука старшего не сериал а "эпопея" Улыбка

На выходных с сыном по ящику смотрели Терминатора 1+2, в рекламных блоках всё время рекламировали старт росийской премьеры "Терминатор. Борьба за будущее" или как-то так. Шо за "зверь" хто-нить знает? Есть подозрение что это "Хроники Сары Коннор", может кто знает про этот продукт?