Hi-Fi Forum
Первая песня. А Вы? :) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Первая песня. А Вы? :) (/thread-3113.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Первая песня. А Вы? :) - Ziggy N. - 14-02-2008 18:43

Ану-ка, признавайтесь, господа, кто какую песню помнит дольше всех прочих? Какая запала в подсознание раньше других?

У меня, наверное, "Днем и Ночью" Утесова - пассажи и отдельные слова помню с 2 лет Улыбка

Re: Первая песня. А Вы? :) - Санёк - 15-02-2008 02:26

Я помню самую первую песню, которая запала мне в душу - Ламбада.
В цирке, я ещё в школу не пошёл.
Как она мне понравилась! Наверное с того момента музло стало неотъемлимой частью моей жизни

Re: Первая песня. А Вы? :) - Yozsh - 15-02-2008 18:58

Когда я первый раз поставил на проигрыватель для детских пластинок в виде чемоданчика пластинку Moody Blues - The Other Side Of Life. Вот с тех пор, я слушаю музыку каждый день. Улыбка Happy0144 Cool Biggrin

Re: Первая песня. А Вы? :) - Chezgo - 18-02-2008 23:28

Satisfaction Улыбка

Re: Первая песня. А Вы? :) - Олег68 - 19-02-2008 10:28

не, не поверите, но "Идет солдат по улице" на магнитофоне Весна-3, в году этак семьдесят-каком то... Biggrin Пугачеву еще помню... из тех же времен...

Re: Первая песня. А Вы? :) - anastasio - 21-02-2008 09:04

В пещере горного короля) на уроке музыки.. както она мне очень запомнилась.

Re: Первая песня. А Вы? :) - Norma - 21-02-2008 22:26

Многие из нас в подсознании в первую очередь помнят колыбельные, напетые Мамой.

Из детства запали на родительском электрофоне "Концертный" музыка из "Бременских музыкантов", "Очи черные" в исполнении Николая Сличенко, Марк Бернес "С чего начинается Родина" и практически в это же время ! на миньйонах Мелодии Роллинг Стоунз "Рубиновый вторник", "Нарисуй это черным", "Леди Джейн" и группа Битлз "Солнце встает", "Пусть будет так", "Серебрянный молоток".

Re: Первая песня. А Вы? :) - Snark - 21-02-2008 22:53

(21-02-2008 22:26)Norma link писал(а):Из детства запали на родительском электрофоне \"Концертный\" музыка из \"Бременских музыкантов\",
Happy0144
добавлю еще сборник детских песен на пластинке: С понедельника возьмусь
Wink

Re: Первая песня. А Вы? :) - Макс - 21-02-2008 23:52

День Победы
Эх дороги
Смуглянка
Миллион алых роз
Песни из фильма - приключения Электроника

Re: Первая песня. А Вы? :) - Ziggy N. - 21-02-2008 23:59

(21-02-2008 22:26)Norma link писал(а):Многие из нас в подсознании в первую очередь помнят колыбельные, напетые Мамой.

Из детства запали на родительском электрофоне \"Концертный\" музыка из \"Бременских музыкантов\", \"Очи черные\" в исполнении Николая Сличенко, Марк Бернес \"С чего начинается Родина\" и практически в это же время ! на миньйонах Мелодии Роллинг Стоунз \"Рубиновый вторник\", \"Нарисуй это черным\", \"Леди Джейн\" и группа Битлз \"Солнце встает\", \"Пусть будет так\", \"Серебрянный молоток\".
Очень-очень близко Улыбка Вместо "Концертного" фигурировала "Ригонда" Happy0144 Сличенко помню плохо (хотя был), зато прекрасно Песняров, Добрых Молодцев, ансамбль Саши Суботы, Ларису Мондрус, Свит, Слэйд, Сюзи Кватро, Дип Перпл, Смеричку с Софией Ротару и Магомаева. И много-много кого. Битловские миньоны были все :-) Но помню лет с 4-5, а до того... очень-очень отдельные песенки.

Re: Первая песня. А Вы? :) - Serega - 23-02-2008 13:24

Модерн Толкинг - Ю ар нот элон, до сих пор мечта ещё раз на бабинах послушать и погромче. С винила уже не так прёт... Улыбка

Re: Первая песня. А Вы? :) - Alex Kay - 23-02-2008 13:47

Кажись первой была пластиночка "Бременские музыканты" - до сих пор прет от этих песенок. Happy0144 Аппаратура - проигрыватель VEF (кажись) со встроенным усилителем и с широкополосными колонками в открытом корпусе. Колонки долго провалялись на балконе - пару лет назад вытянул - попробовал подключить - не впечатлился - пришлось под прессингом родных выбросить. Sad

Re: Первая песня. А Вы? :) - MZ 2006 - 23-02-2008 16:31

(15-02-2008 18:58)Yozsh link писал(а):Когда я первый раз поставил на проигрыватель для детских пластинок в виде чемоданчика пластинку Moody Blues - The Other Side Of Life. Вот с тех пор, я слушаю музыку каждый день. Улыбка Happy0144 Cool Biggrin
Счастливый Вы человек, если Вам это удаётся !!!! Happy0144
Тутечки "мимоходом" уже недели2 как не получается это сделать...

Re: Первая песня. А Вы? :) - MZ 2006 - 23-02-2008 16:42

Песенка из мультфильма "Крошка Енот" - От улыбки станет всем светлей... и т.д. (не помню точное название).

Естественно, "День Победы" (родители ставили меня на табуретку - я пел , а все вокруг хлопали в ладоши / года 4-5 мне было тогда).

"Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат.. " (названия опять же не помню, отец служ ил в ЗГВ в Германии , так там под эту песню они строевым ходили... )

"Тиша навкруги" (исполняли Трио Маренич) - вообще хитом у меня была!!! Biggrin

"Несе Галя воду" ( в любом исполнении)

"Пісня про рушник"

и т.д.

Re: Первая песня. А Вы? :) - Snark - 23-02-2008 17:42

Песенка мамонтенка
Капитошка
Облака белогривіе лошадки

Улыбка

Re: Первая песня. А Вы? :) - Alex Kay - 23-02-2008 18:02

(23-02-2008 17:42)Snark link писал(а):Песенка мамонтенка
Капитошка
Облака белогривіе лошадки

Улыбка
Крейсер Аврора и облака - в садике был солистом на этих песнях на садиковских перфомансах. Biggrin

Re: Первая песня. А Вы? :) - Snark - 23-02-2008 21:10

(23-02-2008 18:02)Alexka link писал(а):Крейсер Аврора и облака - в садике был солистом на этих песнях на садиковских перфомансах. Biggrin
я тоже
Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Первая песня. А Вы? :) - IZ SELA - 23-02-2008 23:53

(23-02-2008 21:10)Snark link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=4274.msg84887#msg84887 date=1203778971]
Крейсер Аврора и облака - в садике был солистом на этих песнях на садиковских перфомансах. Biggrin
я тоже
Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]
Да тут самі "приховані таланти"! Biggrin
"На пазіцию дєвушка, праважала байца..." десь перед школою, чомусь "ховаючись" під одіялом на печі, але мене "попалили". Biggrin
"В саду гуляла - квітки збирала..." виводив" з дорослими на "п`янках-гулянках" біля річки, після чого вирішили мене віддати у музичну школу, що була за 6 км у сусідньому селищі. Моїх здібностей і терпіння ледь вистачило на перший клас. Бажання бігати по луках і лісам, до річки та озер, перемогло. Biggrin

Re: Первая песня. А Вы? :) - MindcornErEr - 20-02-2010 18:16

Кар Мэн - Лондон, Гудбай

Re: Первая песня. А Вы? :) - Valk - 21-02-2010 10:27

"Все могут короли" Пугачевой.
Как щас помню, с каким трудом нажимал кнопки Ноты (на аватаре). Перематывал и снова включал.
И подпевал Улыбка Лет 5 мне было наверное..