![]() |
встраиваемая акустика - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: встраиваемая акустика (/thread-3053.html) |
встраиваемая акустика - palpal - 28-01-2008 18:06 задача-заказана поворотная система для д/к это шкаф 2500х1450х460мм(вхшхг) ,вращается,врезана плазма,ниша под рес-р и двд у клиента требованме-шоб ничево не выступало какая есть акустика под габарит 450х600хглубина шкафа(стенки шкафа-мдф 40мм)? как она себя поведет в таких условмях? Re: встраиваемая акустика - palpal - 28-01-2008 20:07 Спаибо,Ostap!Покажу заказчику,вещь стремная,если честно-звук достойный?Отвечаю-то я,хотя моя только мебель ![]() Re: встраиваемая акустика - palpal - 31-01-2008 17:47 Выглядеть будет почти как эта,только акустика будет врезаться Re: встраиваемая акустика - K.V.V. - 31-01-2008 18:15 Я бы советовал искать что-то в полностью закрытом корпусе, если, конечно, Вы не "Страдивари, делающий барабаны для настоящих пацанов".... Re: встраиваемая акустика - palpal - 31-01-2008 20:18 я не Страдивари,увы! но часто заказывают и пацаны,поэтому и прошу подсказать,что можно врезать в эти габариты? Re: встраиваемая акустика - Irafas - 31-01-2008 22:04 (31-01-2008 20:18)palpal link писал(а):я не Страдивари,увы!Судя из указанных размеров шкафа, и планируемых размеров Левого/Правого каналов, - то свободного места для них остаётся только под панелью? Тогда роль центрального канала при такой близости L/R фронтов сводится к минимуму. В таком случае можно рассматривать перестройку бюджета в пользу повышения качества фронтальных встраиваемых колонок L/R каналов. Кстати, а у клиента, кроме - "шоб ничево не выступало", есть претензии к звуку - "шоб играло как у шефа, по самы яйтса"?И каков бюджет на акустику? K.V.V. правильно советует использовать колонки с закрытым корпусом. Попытаюсь объяснить полезность этого совета, как я его понимаю: - корпус шкафа будет являться неуправляемым многоголосым резонатром и красителем звука в случае, если "встроить" "встраиваемую акустику". Такие плоские колоночки, как правило, расчитаны к установке в ниши стен, где ситуация продиктована дизайнером - "шоб ничево не стояло и не видно" . Тут приносится в жертву качество звучания в угоду интеръеру. В вашем случае есть свободная глубина, в которую можно установить колонки с закрытым и акустически хорошо изолированным корпусом, которые будут звучать гораздо чище, яснее и музыкальнее - без деревянно-ящичных призвуков. И при этом достаточно полновесно в нижнем басовом регистре. Как вариант - можно рассмотреть колонки с передним расположением фазоинвертора, который не будет излучать бас и часть середины во внутреннее пространство шкафа. И ещё раз вопрос: каков бюджет на акустику?, или вопрос достаточно гибкий? Исходя из этого можно давать рекомендации (есть конкретные варианты). Re: встраиваемая акустика - Irafas - 31-01-2008 22:07 Дополнение: если заказчик на данном этапе не понимает в чём фишка звука, то очень скоро он может её оценит при удачной демонстрации Re: встраиваемая акустика - palpal - 01-02-2008 16:17 Irafas! только сегодня попал на объект,до этого парили дизайнэры и прораб.Суть в чем-это не полноценный дк,а стойка с тв в общей комнате(кинотеатр отдельно и с ним проблем нет),поэтому ни центр.канала,ни саба,т/е уже легче. Заказчик в состоянии оценить проблему(что тоже хорошо),чуда не ждет,но привык,чтобы все выкладывались. Поэтому,по вашему совету,заделаю туда хорошие полочники,весь объем придется чем то глушить,мороки много-но бюджет даже очень! Re: встраиваемая акустика - Irafas - 01-02-2008 17:59 Объём можно заглушить стекловатой или поролоном, упрятанными под тканевую драпировку. А для лучшей механической развязки шкафа и колонок, чтобы максимально уменьшить передачу вибраций на шкаф (где будет ещё и другая электроника) – поставить колонки на виброизоляторы, типа Vibrapod. Места в нишах получается много, поэтому лучше установить туда крупные полочники. Если понадобятся такие, можете связаться со мной. Должон получиться хороший результат. Re: встраиваемая акустика - vitaly - 01-02-2008 18:10 накатал вам письмо в личку!!! Виталий Re: встраиваемая акустика - palpal - 01-02-2008 19:50 Мне? што то пусто! Re: встраиваемая акустика - Irafas - 01-02-2008 21:28 Всем ответил ![]() |