![]() |
|
Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно (/thread-30493.html) |
Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - sir_lanselot - 21-04-2011 20:53 Наглядный пример: Pink Floyd "The Division Bell" , таких примеров довольно предостаточно.Хотелось бы услышать мнение форумчан про качественность таких носителей аналогового звука. Всем , кто обратит внимание на тему - спасибо! RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - Михайло - 22-04-2011 00:21 сборники делались по часу и больше... но качество страдает RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - Yuri S - 22-04-2011 00:28 Если близко к пятаку записано - то и скорость линейная меньше и ошибок настройки тонарма больше. Может это имеете ввиду? RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - Михайло - 22-04-2011 00:31 и динамический диапазон (из за физических ограничений) RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - sir_lanselot - 22-04-2011 07:53 (22-04-2011 00:21)Михайло писал(а): сборники делались по часу и больше... но качество страдает (22-04-2011 00:31)Михайло писал(а): и динамический диапазон (из за физических ограничений)Именно об этом и хочется услышать мнение слушающих винил.Почему штампуется пресс с продолжительностью проигрывания более 45-ти минут, если это идет в ущерб качеству?И кто, и в какой мере ощущает "ущербность" таких винилов? RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - Михайло - 22-04-2011 09:13 логика производителей таких дисков, как правило, в следующем "покупатель видит, что на нашем сборнике по 15 вещей на стороне, а у конкурента - по 10, он покупает нашу пластинку." ни о каком качестве в данном случае речь не идет вообще. RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - Max_S - 22-04-2011 09:17 Имеет значение глубина и ширина нарезки. На "играющих" пластах канавку невооружённым глазом видно. RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - ole - 23-04-2011 20:41 Проблема понятна и некоторые издатели корректно перенесли "длинные сидюшные" альбомы на двойной винил. Примеры есть у Планта, Кассандры... RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - alex-rael - 24-04-2011 23:11 Більшість альбомів GENESIS більше 45 хв....якість першопресів була вроді пристойна IMHO RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - Vadim1913 - 26-04-2011 09:15 Битловский сборник 20 Greatest Hits, который вышел в 1982 году, тоже длительностью где-то под 60 минут. Запись на нем хуже, чем аналогичные вещи звучат в альбомах. Называли мы это тогда микрозаписью. Действительно, канавки очень близко друг от друга нарезаны. Припоминаю, что и уровень звука на нём был тише. RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - NoOneIsThere - 26-04-2011 14:01 Зачем далеко бегать...явный пример поластинка Greenpeace Breakthrough, изданная на Мелодии...4-я сторона имеет продолжительность 36:34 и уровень записи на ~8 дБ ниже остальных 3-х. RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - sir_lanselot - 26-04-2011 14:18 Кроме всего прочего, при так называемой "микрозаписи" и очень "плотном" расположении звуковых дорожек, малейшее механическое повреждение на поверхности винила вызывает "песок" ( ощущение того, что пластинка запиленная ). Не могу успокоится - ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ?
RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - o-jack - 27-04-2011 00:19 (26-04-2011 14:18)sir_lanselot писал(а): Не могу успокоится - ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ?скорее всего из корыстных побуждений себестоимость ниже а дорогую купят меньше народу RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - Mel - 27-04-2011 09:28 (26-04-2011 14:18)sir_lanselot писал(а): Кроме всего прочего, при так называемой "микрозаписи" и очень "плотном" расположении звуковых дорожек, малейшее механическое повреждение на поверхности винила вызывает "песок" ( ощущение того, что пластинка запиленная ). Не могу успокоится - ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ?Да потому, что пластинку производитель прежде всего рассматривает как носитель информации. И большинство потребителей раньше именно так и рассматривали. Не всегда качество звучания приоритетно. Сейчас раскладывают длиные сидишные альбомы на четыре виниловых стороны. Безусловно- выход из сложной ситуации. Зачем так нарезали современный Дивижн бэлл? Думаю, что просто лажанулись. Это же не 70-е годы, когда Yes играл до самого шпинделя. RE: Виниловая пластинка с продолжительностью звучания более , чем теоретически возможно - sir_lanselot - 27-04-2011 09:50 (27-04-2011 09:28)Mel писал(а):То, что лоханулись(я тоже так думаю), это точно(26-04-2011 14:18)sir_lanselot писал(а): Кроме всего прочего, при так называемой "микрозаписи" и очень "плотном" расположении звуковых дорожек, малейшее механическое повреждение на поверхности винила вызывает "песок" ( ощущение того, что пластинка запиленная ). Не могу успокоится - ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ?Да потому, что пластинку производитель прежде всего рассматривает как носитель информации. И большинство потребителей раньше именно так и рассматривали. Не всегда качество звучания приоритетно. Сейчас раскладывают длиные сидишные альбомы на четыре виниловых стороны. Безусловно- выход из сложной ситуации. Зачем так нарезали современный Дивижн бэлл? Думаю, что просто лажанулись. Это же не 70-е годы, когда Yes играл до самого шпинделя. , но ведь Россия с Кореей записали музыкальный материал на все четыре стороны . Сам не слушал, поэтому интересно услышать отзывы по качеству этих двойных LP.
|