Hi-Fi Forum
Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) (/thread-30291.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - Дмитрий Медведев - 18-04-2011 17:48

Благородные Доны!
В четверг, 21.04.2011, г. Кристоф Кабасс посетит первую столицу Украины, г. Харьков.
Предлагаю всем интересующимся задавать свои вопросы в этой ветке.
Предупреждаю - все пройдет премодерацию мною ЛИЧНО.
Глупости все будут отсеяны.
Ответы будут выложены в отдельной ветке.
Заранее всем благодарен за понимание!

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - palpal - 18-04-2011 17:59

дык, всё путное уже деду-хулу собрали Wink

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - Серж Ч - 18-04-2011 18:13

Глубина басаSad даже в напольниках. Если я правильно понимаю это не от того что "так получилось" а такова концепция. Можно разъяснений.

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - Дмитрий Медведев - 18-04-2011 18:16

(18-04-2011 18:13)Серж Ч писал(а):  Глубина басаSad даже в напольниках. Если я правильно понимаю это не от того что "так получилось" а такова концепция. Можно разъяснений.
Не ошиблись, может даже в полочниках?

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - f1a5h84ck - 18-04-2011 18:22

У меня такой вопрос: когда многоуважаемый г-н Кабасс соизволит вернуть одолженный у г-на Хула Блэк Бьюти, шобы Юрий Игореч уже наконец получил обещанное?

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - Дмитрий Медведев - 18-04-2011 18:29

(18-04-2011 18:22)f1a5h84ck писал(а):  У меня такой вопрос: когда многоуважаемый г-н Кабасс соизволит вернуть одолженный у г-на Хула Блэк Бьюти, шобы Юрий Игореч уже наконец получил обещанное?
SENSORED

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - f1a5h84ck - 18-04-2011 18:33

(18-04-2011 18:29)Дмитрий Медведев писал(а):  
(18-04-2011 18:22)f1a5h84ck писал(а):  У меня такой вопрос: когда многоуважаемый г-н Кабасс соизволит вернуть одолженный у г-на Хула Блэк Бьюти, шобы Юрий Игореч уже наконец получил обещанное?
SENSORED
Ну, так и быть! Пусть г-н Кабасс скажет с какой суммы начинаются хорошие ламповые усилители по его мнению.

P.S. Скажите Дмитрий, а кто будет вопросы переводить? И на какой язык?

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - Листобой - 18-04-2011 18:43

Кабасс должен по английски шпрэхать.

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - Дмитрий Медведев - 18-04-2011 19:14

(18-04-2011 18:33)f1a5h84ck писал(а):  
(18-04-2011 18:29)Дмитрий Медведев писал(а):  
SENSORED
Ну, так и быть! Пусть г-н Кабасс скажет с какой суммы начинаются хорошие ламповые усилители по его мнению.
Принято.

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - Farol - 18-04-2011 20:06

Поскольку идея заимствована , то логично повторить и вопросы !
Затем можно сравнить ответы двух уважаемых профессионалов Улыбка
Мне кажется это может быть интересно , правда если автор идеи разрешит Biggrin

RE: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - VictorV - 18-04-2011 20:16

я бы задал вопросы о современных тенденциях в мире акустики.
1. что сейчас превалирует при проектировании и построении акустики - дань моде, маркетинг или стремление к хорошему звуку?
2. почему переносят производство в Китай, не смотря на то, что это сильно роняет авторитет производителя в глазах покупателей.
3. каким видится будущее отрасли?

RE: Задаем вопросы К. Кабасс - VladimirNB - 18-04-2011 20:38

(18-04-2011 18:16)Дмитрий Медведев писал(а):  
(18-04-2011 18:13)Серж Ч писал(а):  Глубина басаSad даже в напольниках. Если я правильно понимаю это не от того что "так получилось" а такова концепция. Можно разъяснений.
Не ошиблись, может даже в полочниках?
Хоть в полочниках, хоть в напольниках.Улыбка Ну нет ее. Улыбка
Так это концепция, или "так получилось?"

RE: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - Серж Ч - 18-04-2011 21:41

Володя разьяснил суть вопроса, за что ему спасибоParty0012
Неподумайте что я стебаюсь, всё так как есть- бас неглубок, от этого резонный вопрос. Спасибо.

RE: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - palpal - 18-04-2011 22:06

Что бы Кабасс не ответил - это не заменит и не изменит того,что заложено в его продукции.Это как режиссёры любят рассказывать -мол,в фильме я хотел выразить то-то и то-то...А смотрищь - унылое чудо. Такие встречи всегда в первую очередь важны для персонала - стратегия и тактика продвижения и прочие специальные штуки...Мне как обывателю до лампочки шо они там в своих небесах думают - я вижу результат.
А Кабассу от меня привет Biggrin. Слушал разные кабасики, дома были "Бубинга " Happy0144

RE: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - Килограмм - 19-04-2011 02:12

Спасибо за честь, но идея не моя, подобные задавания вопросов часто практикуются на сайтах спорт-фанов, где я и позаимствовал... такой себе ньюс мейк...
Против использования вопросов для vdH во французском направлении не возражаю, интересно будет сравнить ответы известных людей. Также спрашиваю:
1. Прошу назвать самый выдающуюся в истории аудио (с его точки зрения) АС?
2. Пластинка или CD?
3. И если можно: попрошу рецепт приготовления "правильного" сидра в домашних условиях?)))))

RE: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - Шляхов Илья - 19-04-2011 09:45

Дима, если можно, спроси:
- почему произошло изменение дизайна корпусов. Т.е. от классики с широкой передней панелью (типа Бригантин) перешли на унылые сосиски :-) (узкие и высокие). У меня сложилось впечатление, что, с изменением дизайна, потеряли звук в басовой области. Да и вообще, такое впечатление, что старые Кабасы играли душевнее.
- почему стали продвигать идею трифоника, т.е. саб + сателлиты типа Ио. И, попутно, почему первые выпуски Ио еще хоть как-то можно было слушать,
а дальше они испохабились (мне так кААца).
С уважением.

RE: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - Mr.Michael - 19-04-2011 10:51

Почему Белканто был выбран для усиления ЛаСфер?
Есть ли на призводстве музей Кабасс? Есть ли в музее скрипки?
Может ли пригласить форумчан на своё производство, на экскурсию и продемонстрировать звучание своих АС на собственной базе?
Как здоровьечко? Хобби? Привет от всех хай-файщиков Украины(надеюсь выразил общий привет).

RE: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - АндрейКа - 19-04-2011 11:15

У меня вопросы стереотипные, про новые тенденции Улыбка:
Подавляющее большинство современных колонок, массовых и дорогих, построены по 2/3/4/...-полосной схеме на динамиках классической конструкции с пассивным кроссовером. Что уважаемый колонкостроитель думает по поводу "нетрадиционных" излучателей, ленточных, электростатов, "звучащих обоев" и т.п. Может быть ему известны какие-нибудь неизвестные широкой общественности перспективные разработки, способные перевернуть колонкостроение ...

P.S. Много раз по работе приходилось сталкиваться с французской техникой (не акустикой). И каждый раз создавалось впечатление, что французские инженеры любят "повыпендриваться" - сделать всё "не как у людей" в хорошем смысле.

RE: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - Гаруспик - 19-04-2011 14:25

Планирует ли фирма Кабасс производить акустику с каким-то иным принципом звукоизвлечения, кроме электродинамического\электростатического? А то вроде как 21 век, а технология звукоизвлечения принципиально не меняется более 100 лет.

RE: Задаем вопросы К. Кабасс (идею стырил у Килограмма) - АндрейКа - 19-04-2011 14:37

(19-04-2011 14:25)Гаруспик писал(а):  Планирует ли фирма Кабасс производить акустику с каким-то иным принципом звукоизвлечения, кроме электродинамического\электростатического? А то вроде как 21 век, а технология звукоизвлечения принципиально не меняется более 100 лет.
Во, во! Именно это я имел в виду.