![]() |
мощник к Dali 5005 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: мощник к Dali 5005 (/thread-3028.html) Страниц: 1 2 |
мощник к Dali 5005 - ci-ti - 22-01-2008 15:41 Имеется данная акустика и ресивер Yamaha 657. Хочу для улучшения звука в стерео подключить к выходам преда на ресивере мощник, соответственно из доступных на сегодня нашел 2 модели, а именно NAD C272 Rotel RB-1070, что лучше споется с этой акустикой? возможно еще есть варианты? Re: мощник к Dali 5005 - ole - 22-01-2008 17:15 К НАДу не надо, слишком резкий звук на выходе. К Денону следующий владелец подключал, к какому не скажу, был доволен. Re: мощник к Dali 5005 - diletant-007 - 22-01-2008 21:32 У меня есть фото комнаты прослушивания компании ДАЛИ,среди техники,на которой прослушивают колонки стоит интегральник NAD-C370. Re: мощник к Dali 5005 - Mr. Андрей - 22-01-2008 21:35 слышал их с НАДом 320 (как раз у того чувака, у которого покупал его себе) нормальный звук смотря какую музыку слушать он себе вместно НАДа брал какой-то Маранц (то ли 7200, то ли ещё какой), ему для инструментальной музычки больше нравилось Re: мощник к Dali 5005 - ole - 22-01-2008 21:55 Я с такой связкой жить долго не смог (С350), моё дело предупредить (бензопила). Re: мощник к Dali 5005 - ci-ti - 23-01-2008 10:29 VINCENT SP-996 возьму на заметку, спасибо, дороже бюджет не позволит. Если с Надом резкий звук- то мне не подходит... люблю комфорт(возмозность слушать долго не уставая) и детальность. Но видимо не все обратили внимание, я хочу подключить мощник к ресиверу Может кто нибудь слушал эти колонки с Ротелем? И есть вопрос вытекающий из этого всего, может не стоит заморачиваться, а взять стерео усь и к нему коммутационные коробочки, чтоб и ресивер и усилитель на одни колонки работали? Re: мощник к Dali 5005 - Yaroslaw - 23-01-2008 11:09 (23-01-2008 10:29)ci-ti link писал(а):Может кто нибудь слушал эти колонки с Ротелем?С ротелем недурственно, энергично, мош не слишком музыкально. Коробочки - лучший выход. Re: мощник к Dali 5005 - ci-ti - 23-01-2008 13:52 (22-01-2008 21:32)diletant-007 link писал(а):У меня есть фото комнаты прослушивания компании ДАЛИ,среди техники,на которой прослушивают колонки стоит интегральник NAD-C370.а акустика там какой серии была? Re: мощник к Dali 5005 - Irafas - 23-01-2008 16:39 (23-01-2008 10:29)ci-ti link писал(а):Если с Надом резкий звук- то мне не подходит... люблю комфорт(возмозность слушать долго не уставая) и детальность.Такой характер звучания многие хотят построить - тогда рекомендую послушать усилители Opera Consonance. В них есть любимые Вами качества. Могу дать Вам ссылки, где есть отзывы людей, остановивших свой выбор на Consonance. Стерео усь, на мой взгляд, более универсальная вещь, с ним можно более гибко в дальнейшем выбрать оптимальный вариант включения. Re: мощник к Dali 5005 - Norma - 23-01-2008 17:50 (22-01-2008 15:41)ci-ti link писал(а):Имеется данная акустика и ресивер Yamaha 657. Хочу для улучшения звука в стерео подключить к выходам преда на ресивере мощник, соответственно из доступных на сегодня нашел 2 модели, а именноОдин из лучших вариантов "спевки" Dali 5005 с усилителем получился давно. В этой связке его использовал в своей системе Миша Дельфа пока не ударился в дела греховные,хаендные. Этот двухблочный гибридный усилитель возможно еще находится у Витоса ![]() Re: мощник к Dali 5005 - vitaly - 23-01-2008 17:58 к такой серьезной аккустике как дали нужно подойти со всей ответственностью -как бы чего не вышло ибо эта модель безжалостно выпячивает все огрехи и как бы тестирует компоненты-не дай бог шо то не так -получите ответ самым недвусмысленным способом-для полного порядку надо включить с нордостом вальхала Re: мощник к Dali 5005 - vitaly - 23-01-2008 18:33 та хто в вас хлопцы ,сомневался ? Re: мощник к Dali 5005 - ci-ti - 23-01-2008 18:45 (23-01-2008 17:58)vitaly link писал(а):к такой серьезной аккустике как дали нужно подойти со всей ответственностью -как бы чего не вышло ибо эта модель безжалостно выпячивает все огрехи и как бы тестирует компоненты-не дай бог шо то не так -получите ответ самым недвусмысленным способом-для полного порядку надо включить с нордостом вальхалаЯ помоему нигде не писал что она "безжалостно выпячивает все огрехи", поэтому не вижу смысла в таком сарказме. Меня интересует мнение тех, кто слушал эти колонки с указанными мной усилителями, и как вариант с другими. По ходу появилась еще моделька для обсуждения ROTEL RA-05, он даже типа звезд в тестах нахватал! Кто нибудь слушал такую связку? Хочу также уточнить, что расчитывал вписаться максимум в 700$ Re: мощник к Dali 5005 - Vitos - 24-01-2008 01:29 dateline= писал(а):Один из лучших вариантов \"спевки\" Dali 5005 с усилителем получился давно. В этой связке его использовал в своей системе Миша Дельфа пока не ударился в дела греховные,хаендные. Этот двухблочный гибридный усилитель возможно еще находится у ВитосаДа-да, есть такой раритет, некогда весьма удачно купленный. Давно сижу на нем, как дракон на золоте. Играет по-прежнему с Дали 5005. Предложить в принципе могу, уже новая игрушка вместо него обосновалась. А, так человеку же нужен мощник! Наверное, не совсем неразумно было бы разбивать эту чудесную связку. Re: мощник к Dali 5005 - Norma - 24-01-2008 01:53 (24-01-2008 01:29)Vitos link писал(а):Разумно-неразумно, а оставшийся предварь я бы может себе захапал.Цитата:Один из лучших вариантов \"спевки\" Dali 5005 с усилителем получился давно. В этой связке его использовал в своей системе Миша Дельфа пока не ударился в дела греховные,хаендные. Этот двухблочный гибридный усилитель возможно еще находится у ВитосаДа-да, есть такой раритет, некогда весьма удачно купленный. Давно сижу на нем, как дракон на золоте. Играет по-прежнему с Дали 5005. Предложить в принципе могу, уже новая игрушка вместо него обосновалась. ci-ti пишет /////Если с Надом резкий звук- то мне не подходит... люблю комфорт(возмозность слушать долго не уставая) и детальность. Но видимо не все обратили внимание, я хочу подключить мощник к ресиверу///// Гибридник играет с Дали комфортно и детально.Один мощник по деньгам (возможно) будет стоить меньше чем пульты на некоторые современные усилители.Или в связи с забастовками шахтеров в Южной Родезии цена продажная сильно будет отличаться от его покупной ? ![]() Re: мощник к Dali 5005 - Snark - 24-01-2008 02:01 за что я вас люблю, парни, так это за то, что вымучиваете варианты "череззаборногузадерищенко". Тут можно учиться учиться и еще раз.... ![]() Re: мощник к Dali 5005 - Norma - 24-01-2008 02:09 А почему не спят полуночные ковбои ? Что-то в лиси сдохло,по радио Континент такой классный джазик с вечера запустили просто до сих пор не мона уснуть или выключить свой винтажный шарп. Неужели Континент опять вернулся к своим истокам ? Такая акустическая гитарка сейчас вступление делает, ааа-ах ! Re: мощник к Dali 5005 - Irafas - 24-01-2008 02:24 (23-01-2008 18:45)ci-ti link писал(а):...Меня интересует мнение тех, кто слушал эти колонки с указанными мной усилителями, и как вариант с другими.ci-ti, Вы начинаете переходить в стадию "агрессивной самообороны", и не замечаете подподающие под Ваши запросы о желаемом звучании подходящие варианты. Звёзды - звёздами, но за кадром есть ещё масса достойных "офицеров", не попавших в групповые тесты, где вешаются эти самые сравнительные (кто-кого) *звёзды*. Есть усилитель Consonance "A100 Linear", который стоит "около" 640$. Вам известен такой? Re: мощник к Dali 5005 - ci-ti - 24-01-2008 12:35 Спасибо за советы, оказывается тема несколько обширнее, чем я ожидал. И моей темы теперь для меня вырисовываются 2 вопроса вместо 1! 1 Существенно ли улучшит звучание именно усилитель мощности подключеный к преду ресивера и соответственно тема выбора мощника еще открыта! 2 Стоит ли делать интеграцию с ресивером?, или купить стерео улилитель? но это не так удобно с точки зрения коммутации всей системы! выбор усилителя остается открытым. Consonance "A100 Linear" - честно говоря ничего не слышал( будет интересно почитать отзывы владельцев, если есть ссылки, дисти в Украине я уже нашел. Vitos - запросил в личку, жду ответа Re: мощник к Dali 5005 - vitaly - 24-01-2008 13:10 молодой человек! не тратьте напрасно денег -звучание вашей системы ничего не улучшит ! Какой мощник ,если ресивер по дороге все угробит,ваши колонки в бюджетной категории им все равно куда включать хоть в ресивер хоть в радиоточку-каких советов вы ждете? |