![]() |
Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре (/thread-29780.html) |
Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - ruslan 1 - 10-04-2011 13:11 Много в нете смотрел статей,у людей свое понятие и восприятие данного процесса,хочу узнать на нашем форуме-кто как слышит и понимает это самое послезвучие и как определить правильность его в аппаратуре?Спасибо. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - nem2007 - 10-04-2011 13:13 Я и сам тоже это плохо понимаю... Знаю только одно, что для хорошего послезвучия - нужны ревербераторы ![]() RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - marocas - 10-04-2011 13:14 (10-04-2011 13:11)ruslan 1 писал(а): Много в нете смотрел статей,у многих свое понятие и восприятие данного процесса,хочу узнать на нашем форуме-кто как слышит и понимает это самое послезвучие и как определить правильность его в аппаратуре?Спасибо.это стоячие волны ![]() RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Igor535 - 10-04-2011 13:22 (10-04-2011 13:11)ruslan 1 писал(а): Много в нете смотрел статей,у многих свое понятие и восприятие данного процесса,хочу узнать на нашем форуме-кто как слышит и понимает это самое послезвучие и как определить правильность его в аппаратуре?Спасибо.Главное что оно должно быть ![]() RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Оби Ван Кеноби - 10-04-2011 13:27 ИМХО, но по сравнению с реверберацией самого помещения - послезвучие АС стремится к нулю. В смысле - раздемпфированный басовик, что продолжает подзвучивать после исчезновенния полезного сигнала - это плохо, но по сравнению с изменениями тонального баланса вызванными помещением это просто цветочки. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Supermurzic - 10-04-2011 13:32 Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того. ![]() RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Valery_Dnepr - 10-04-2011 14:38 (10-04-2011 13:32)koba писал(а): Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того.Полностью согласен. Есть ещё понятие глубины звукового вакуума. Как правило, аппараты обладающие глубоким вакуумом имеют и великолепное послезвучие. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - janikol - 10-04-2011 14:41 послезвучия прежде всего определяются ДФ уся, тем как усилитель контролирует акустику, также внутрикорпусными стояками самой акустики и внутреними стояками комнаты или помещения прослушки, послезвучия (эхо) или реверберация, должно быть по возможности минимальным, дабы эхо и стоячие волны не превращали муз.материал в кашу RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - zolotov - 10-04-2011 14:41 (10-04-2011 13:32)koba писал(а): Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того.Именно. То, что есть у приличного однотакта с шириком и крайне сложно достижимо в сложных системах. Способность "договаривать" звук, а не упрощать его. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Igor535 - 10-04-2011 14:49 (10-04-2011 14:41)janikol писал(а): послезвучия прежде всего определяются ДФ уся, тем как усилитель контролирует акустику, также внутрикорпусными стояками самой акустики и внутреними стояками комнаты или помещения прослушки, послезвучия (эхо) или реверберация, должно быть по возможности минимальным, дабы эхо и стоячие волны не превращали муз.материал в кашуЭто уже паразитные послезвучия. В нормальной системе они не должны присутствовать. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - slava.sokolov - 10-04-2011 14:56 Если хотите позаморачиваться,вот трэк Lorena McKennitt http://www.youtube.com/watch?v=CIghrxxhQYs&feature=player_embedded#at=26 Скачиваете в хорошем варианте. Есть там интересные высокие частоты,типа треугольник.Так вот на одной акустике послезвучия этого треугольника могут быть больше,на другой меньше.Сам сравнивал на Соаво1 и Динаудио Фокус 140. Лично моё мнение что на динах этих послезвучий было больше,хотя самого основного звука "цика",было меньше.На Соаво всё наоборот,цик есть,послезвучий меньше.Я думаю что из-за завала в 140 по высоким как раз и получалось больше послезвучий,потому что они не маскировались основным тоном.Но тут уже что кому нравится,мне лично и те и другие нравятся.Да и не особо я на эти цики внимания обращал,пока меня не ткнули ![]() ЗЫ Хотя есть мнение одного человека что Соаво как и все Ямахи и другие ас производители которых упираются в измерения,щедро дают только первый звук,оставляя в тени богатство тембров и послезвучий.Может он и прав.Я думаю что послезвучия зависят от пиков/провалов ачх которые либо усиливают ,либо ослабляют послезвучия.Ну и конечно же влияет уровень акустики. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - janikol - 10-04-2011 14:56 (10-04-2011 14:49)Igor535 писал(а):любые послезвучия паразитные, где она точка отсчета?(10-04-2011 14:41)janikol писал(а): послезвучия прежде всего определяются ДФ уся, тем как усилитель контролирует акустику, также внутрикорпусными стояками самой акустики и внутреними стояками комнаты или помещения прослушки, послезвучия (эхо) или реверберация, должно быть по возможности минимальным, дабы эхо и стоячие волны не превращали муз.материал в кашуЭто уже паразитные послезвучия. В нормальной системе они не должны присутствовать. чтоб определить полезные послезвучия? после-звучие, что мы слышим после звука - эхо, кому этот мнимый объем звука нравится тот нажимает кнопку "Surround sound" RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VictorV - 10-04-2011 15:06 (10-04-2011 14:38)Valery_Dnepr писал(а):очень верное определение.(10-04-2011 13:32)koba писал(а): Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того.Полностью согласен. послезвучия имеются ввиду не комнатные, а в записи. по барабану стукнули, он находится в пространстве и соответственно ему у него есть послезвучия в этом пространстве, которые попадают на запись. задача системы вытащить все эти записанные послезвучия, тогда появляется ощущение полной гармонии звукового переплетения в музыке. достигается высокой разрешающей способностью системы и низким порогом вакуума, как назвал это Валерий (по английски это свойство называется black background). поэтому очень важны все элементы тракта - от акустики до последнего шнурка. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - WSAUDIO - 10-04-2011 15:11 (10-04-2011 14:41)zolotov писал(а):доигрывать окончания это же не послезвучия . это святая обязаность АС системы. Согласен большинство акустики коструктивно не способны доигрывать окончания. Согласен однотакту с шириком в этом плане легче. Но и для транзистора не проблема. Еще раз выкладываю акустику которая доигрывает все звуковые окончания. Излучение звука идет по всей высоте передней панели.(10-04-2011 13:32)koba писал(а): Зависит от разрешающей способности системы. Один из элементов детальности. Непосредственно влияет на "певучесть" системы. Коряво, но типа того.Именно. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VladimirNB - 10-04-2011 15:11 Кто о чем! Т.С. видимо имел ввиду способность всей системы воспроизводить самые тихие звуки, которые некоторые и называют послезвучием, а некоторые товарищи почему то подумали о влиянии помещения и собственных вибраций акустических систем. ![]() Так о чем же спрашивает Т.С.? RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - ruslan 1 - 10-04-2011 15:12 [/quote] любые послезвучия паразитные, где она точка отсчета? чтоб определить полезные послезвучия? после-звучие, что мы слышим после звука - эхо, кому этот мнимый объем звука нравится тот нажимает кнопку "Surround sound" [/quote] вопрос не об ЭХО комнаты и т д, имеется ввиду послезвучия у аппаратуры(сидюк,АС),например как воспроизводиться удар по тарелке-ТЦ или ТССССССССССС вот о каком послезвучии я веду речь... ![]() RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - VictorV - 10-04-2011 15:13 (10-04-2011 14:56)slava.sokolov писал(а): Я думаю что послезвучия зависят от пиков/провалов ачх которые либо усиливают ,либо ослабляют послезвучия.Ну и конечно же влияет уровень акустики.могу сказать, что именно кабель дает одно из самых заметных влияний на наличие и количество записанных послезвучий. какого бы уровня не была система, с плохими кабелями звуки будут короткими и тонуть в пустоте каждый сам по себе. этот эффект многие называют - звуков много, но каждый сам по себе, все звучит разрозненно. RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - WSAUDIO - 10-04-2011 15:15 любые послезвучия паразитные, где она точка отсчета? чтоб определить полезные послезвучия? после-звучие, что мы слышим после звука - эхо, кому этот мнимый объем звука нравится тот нажимает кнопку "Surround sound" [/quote] Да нет вопрос не об ЭХО комнаты и т д, имеется ввиду послезвучия у аппаратуры(сидюк,АС),например как воспроизводиться удар по тарелке-ТЦ или ТССССССССССС вот о каком послезвучии я веду речь... ![]() [/quote] Это россыпь тарелки . Причем здесь послезвучия. ![]() RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Dr.Hi-End - 10-04-2011 15:15 (10-04-2011 15:13)VictorV писал(а):(10-04-2011 14:56)slava.sokolov писал(а): Я думаю что послезвучия зависят от пиков/провалов ачх которые либо усиливают ,либо ослабляют послезвучия.Ну и конечно же влияет уровень акустики.могу сказать, что именно кабель дает одно из самых заметных влияний на наличие и количество записанных послезвучий. какого бы уровня не была система, с плохими кабелями звуки будут короткими и тонуть в пустоте каждый сам по себе. этот эффект многие называют - звуков много, но каждый сам по себе, все звучит разрозненно. ![]() ![]() ![]() RE: Понятие "Послезвучия" в аппаратуре - Оби Ван Кеноби - 10-04-2011 15:17 Всё, понеслось... вот уже и кабели с однотактниками пошли в бой. |