![]() |
А нужен ли новый ресивер? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: А нужен ли новый ресивер? (/thread-29273.html) |
А нужен ли новый ресивер? - 007 - 31-03-2011 16:23 Всем доброго дня. Помогите советом. У меня ситуация такова: хочу сделать домашний кинотеатр с проектором. На данный момент у меня есть ресивер, Харман Кардон. Ему уже эдак лет 7, не менее. При ремонте комнаты заложил провод HDMI для проектора. Да вот проблема, в моем ресивере нет HDMI. Пока не вижу особого смысла подключаться к проектору другими средствами. Очень подозреваю, что и новых кодеков в моем ресивере нет... Вообщем подскажите что делать, покупать новый ресивер или же есть возможность обойтись малой кровью? RE: А нужен ли новый ресивер? - Ginseng - 31-03-2011 16:29 никто не мешает видеосигнал с источника пустить по HDMI на проектор,а аудио - снять по оптике или коаксиалу.. но звук будет только 5,1 - ДТС или Долби Диджитал ( с другой стороны,не так много фильмов записано с русским HD-звуком ) .. ![]() RE: А нужен ли новый ресивер? - 007 - 31-03-2011 16:35 (31-03-2011 16:29)Ginseng писал(а): никто не мешает видеосигнал с источника пустить по HDMI на проектор,а аудио - снять по оптике или коаксиалу..Согласен. А если источником будет компьютер? Я очень надеялся что в природе есть некий процессор, который имеет выходы-входы, в т.ч. HDMI и сам же разносит звук и картинку. Ну и пустит звук на мой ресивер, а картинку по HDMI на проектор. RE: А нужен ли новый ресивер? - Chega - 31-03-2011 16:36 Оптику с коаксиалом пока никто не отменял, так что пользуйся старым ресивером, пока больше крови появится. Лучше деньги потратить на плеер и HDD. RE: А нужен ли новый ресивер? - Дмитрий Медведев - 31-03-2011 16:39 Есть такие процы. Например DVDO Много лет работаю с ними http://www.anchorbaytech.com/products/systems/ RE: А нужен ли новый ресивер? - 007 - 31-03-2011 16:55 (31-03-2011 16:39)Дмитрий Медведев писал(а): Есть такие процы.Дмитрий, спасибо за ссылку. Нашел цену на него, $1367 и задумался. А стоит ли для моей задачи тратить столько денег? Не проще ли новый ресивер взять и не городить огород? RE: А нужен ли новый ресивер? - Дмитрий Медведев - 31-03-2011 16:59 (31-03-2011 16:55)007 писал(а):Тут уж Вам решать.(31-03-2011 16:39)Дмитрий Медведев писал(а): Есть такие процы.Дмитрий, спасибо за ссылку. Нашел цену на него, $1367 и задумался. А стоит ли для моей задачи тратить столько денег? Не проще ли новый ресивер взять и не городить огород? Но картинку они делаю УБОЙНУЮ. С DVD не хуже HD смотрится Вот одна из их моделек (черный ящик) RE: А нужен ли новый ресивер? - 007 - 31-03-2011 17:03 (31-03-2011 16:59)Дмитрий Медведев писал(а):Правильно ли я понял, что решение моей задачи - это более $1к или же новый ресивер?(31-03-2011 16:55)007 писал(а):Тут уж Вам решать.(31-03-2011 16:39)Дмитрий Медведев писал(а): Есть такие процы.Дмитрий, спасибо за ссылку. Нашел цену на него, $1367 и задумался. А стоит ли для моей задачи тратить столько денег? Не проще ли новый ресивер взять и не городить огород? RE: А нужен ли новый ресивер? - Дмитрий Медведев - 31-03-2011 17:05 (31-03-2011 17:03)007 писал(а):Я же не знаю ЧТО у Вас будет. Какие интерфейсы надо преобразовать в HDMI.(31-03-2011 16:59)Дмитрий Медведев писал(а):Правильно ли я понял, что решение моей задачи - это более $1к или же новый ресивер?(31-03-2011 16:55)007 писал(а):Тут уж Вам решать.(31-03-2011 16:39)Дмитрий Медведев писал(а): Есть такие процы.Дмитрий, спасибо за ссылку. Нашел цену на него, $1367 и задумался. А стоит ли для моей задачи тратить столько денег? Не проще ли новый ресивер взять и не городить огород? RE: А нужен ли новый ресивер? - caesar - 31-03-2011 17:07 Ресивер надо менять тогда, когда захочется звук с новомодными HD кодеками. Покупать "шоб булО" не следует, думаю надо задаться вопросом "а что я вообще смотрю?", проинспектировать свой архив фильмов, определить, сколько там того русского HD звука и тогда уже задумываться, нужен ли новый ресивер или таки все устраивает... А пока подключить видео напрямую к проектору, а звук напрямую к ресиверу, раздельно. RE: А нужен ли новый ресивер? - Artmaster - 31-03-2011 17:13 (31-03-2011 17:07)caesar писал(а): А пока подключить видео напрямую к проектору, а звук напрямую к ресиверу, раздельно.и любая улучшалка или коммутатор между ними сделает что? ИМХО не лучше. сам чухал репу и забил. RE: А нужен ли новый ресивер? - 007 - 31-03-2011 17:24 (31-03-2011 17:07)caesar писал(а): Ресивер надо менять тогда, когда захочется звук с новомодными HD кодеками.Ну, собственно планирую покупать проектор full hd. Фильмы соответственно смотреть такие же. По поводу кодеков - да, это большой вопрос. Переписать их на ресивере можно как-то или они к нему гвоздями прибиты? RE: А нужен ли новый ресивер? - Дмитрий Медведев - 31-03-2011 17:32 Вы для себя поймите, что Вы хотите. Какие кодеки?!!! У Вас на ресе оптика и коаксиал. Соответственно только DD и DTS. Если один источник - то Coax на ресивер, HDMI на проектор. Если больше, но с HDMI - нужен коммутатор HDMI сигнала. А если еще и комп без HDMI - то нужно RGBHV преобразовать в HDMI и отдать на коммутатор. Тут уж без процессора не обойтись. Или раздельных несколько коробочек. Но это будет дороже проца. RE: А нужен ли новый ресивер? - alexv - 31-03-2011 17:49 насколько я понял человеку нужно что-то типа такого: http://www.hdtvsupply.com/4x1-hdmi-switch-audio.html "4x1 HDMI Switch w/separate stereo, optical & COAX audio outs" зачем дорогие процессора типа DVDO ? RE: А нужен ли новый ресивер? - АндрейКа - 31-03-2011 17:54 (31-03-2011 17:49)alexv писал(а): насколько я понял человеку нужно что-то типа такого:ИМХО это не совсем онО. Если я правильно понял, дивайс по ссылке не умеет декодировать DTS-HD и DD-HD (или как там оно называется) а только вынимать из HDMI многоканальный PCM. Если источник сам не умеет декодировать HD-форматы в многоканальный PCM, этот девайс не поможет. СТОП ! СТОП ! СТОП ! Оно даже многоканальный PCM не умеет, только стерео или DD с DTS RE: А нужен ли новый ресивер? - Дмитрий Медведев - 31-03-2011 18:10 Вот я и задал ТС вопрос по источникам. Только после этого можно корректно подобрать железо RE: А нужен ли новый ресивер? - alexv - 31-03-2011 18:35 (31-03-2011 17:54)АндрейКа писал(а): ИМХО это не совсем онО. Если я правильно понял, дивайс по ссылке не умеет декодировать DTS-HD и DD-HD (или как там оно называется) а только вынимать из HDMI многоканальный PCM. Если источник сам не умеет декодировать HD-форматы в многоканальный PCM, этот девайс не поможет.кажись умеет - насколько я понял - выгребает из HDMI следующий аудиопоток (см.цитату) и отдает его в оптику по форматам LPCM 2-channel, Dolby 5.1 or DTS 5.1. Как раз то что нужно для ТС. Кстати устройство не одиноко - может есть и проще и дешевле для кино. Кто ищет тот находит ![]() Цитата:The 4X1 HDMI switchers audio section inherent in the HDMI 1.3 compliant signal is compliant with the following audio standards: RE: А нужен ли новый ресивер? - _Вячеслав_ - 31-03-2011 18:56 про кодеки тоже не понял. если есть деньги на проектор, то купите себе новый ресивер и будет Вам счастье. На то новые ресиверы и выпускают, чтобы в них было все СОВРЕМЕННОЕ. RE: А нужен ли новый ресивер? - Karter - 31-03-2011 19:45 Вставлю 5 копеек по поводу новых кодеков типа DTS-HD MA и True HD. Выбирая ресивер слышал много мнений что разницу между дд,дтс и новомодными HD кодеками можно услышать только на дорогих колонках и бла бла бла.... Даже на моих Jamo и бюджетном onkyo разница слышна причем на порядок, к примеру если взять Blue-Ray Аватар с 3 дорогами (укр.-дд, рус-дтс, англ - дтс хд ма) то при переходе с дорожки на дорожку кардинальная разница, вроде бы и дд ничего но врубаешь дтс и картинка оживает, а врубаешь дтс хд ма то такое впечатление что вон тот монстр щяс сзади как прыгнет, или пуля выпущеная с пулемета кудато вылетит и гильза упадет в квартире. Но есть проблемка с нашими локализаторами, фильмы Время ведьм и Механик выпущеные с русскими дорогами DTS-HD MA никудышнее и звучат что DD.Почему так, не знаю. Но вот Скайлайн с русской дорогой HD удался (1 раз даже левая задняя колонка упала с полки ![]() И я считаю что этот формат имеет право на жизнь и будет все больше и больше появлятся в HD контентах. RE: А нужен ли новый ресивер? - caesar - 31-03-2011 21:39 ![]() Пусть человек решит, надо ли ему это СЕЙЧАС. Право на жизнь это, безусловно, имеет. Только вот контента нет. Когда надумаете Full HD проектор, вот тогда и надо смотреть ресивер с поддержкой HD звука. Сейчас-то зачем? |