![]() |
Помогите с выбором акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором акустики (/thread-2888.html) |
Помогите с выбором акустики - Alexey - 07-12-2007 14:59 В области хай-фая я новичок, тонкостями не сильно владею, но, тем не мение, хочу слушать музыку качественно. Я ходил по разным салоном Hi-Fi, Hi-End, но в нашем городе тяжело найти нормальных консультантов и широкий выбор, чтобы хотя бы послушать. На данный момент у меня весьма бюджетный комплект который я собирал следуя тестам и рекомендациям разных журналов, по мере своих возможностей. CD - Yamaha 396 Nad 320BEE JBL E30 Слабым местом в своей системе считаю последнее. Я хочу их оставить как тыловики для театра(У меня еще есть для фильмов DVD и ресивер Yamaha). На данный момент хочу купить напольную стереопару в первую очередь для музыки(слушаю в основном рок - pink floyd итд.) + буду их использовать как фронт при подключении к ресиверу. В общем посоветуйте пожалуйста что-нибудь стоимостью до 1000 уе. Как насчет B&W 603? Судя по описаниям должны быть неплохие. Но как они будут звучать с вышеперечисленным аппаратурой? Re: Помогите с выбором акустики - vetal_g - 07-12-2007 15:14 см в личку ![]() Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 07-12-2007 15:42 Воще то я себя настроил потихоньку преобретать акустические компоненты более высокого класса чем soundsound. Я может и не прав что сужу о фирме по нескольким моделям, но когда я покупал усилитель то слушал его с какимито напольниками soundsound, а потом мне подключили его к dynaudio, услышал качественно другое звучание. Согласен что dynaudio раза в 3-4 дороже. Усилитель и СД я со временем возможно поменяю, возможно возьму Arcam но это потом, а пока я хочу акустику классом превышающюю мои остальные компоненты. Хочу взять немного на вырост. Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 07-12-2007 16:05 Уважаемые ветераны форума!!! Может кто слушал с NAD-ом что-нит око 1000уе. стоимостью. Раскажите пожулуста впечатления! Помогите найти компромис цены/качества в этом классе. Re: Помогите с выбором акустики - Михайло - 07-12-2007 17:38 винтаж ![]() Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 07-12-2007 18:09 ? ![]() Re: Помогите с выбором акустики - Михайло - 07-12-2007 18:26 в штуку баксов можно уложить что то действительно ДОСТОЙНО играющее музыку. производства 60-70-х годов. Re: Помогите с выбором акустики - Garin - 07-12-2007 18:31 Alexey, вы в "Меридиане" были? Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 10-12-2007 16:05 Собственно в Мередиане я свои JBL и купил, тогда у меня было немного денег и я решил что за 250 уе это самый лучший выбор, а теперь хочу чтото получше, подороже и ориентированное на музыку а не кино. Позавчера был в плазме мня убеждали в том, что мне напольники не нужны, для квартиры лучше полочники. Как вариант мне предложили Monitor Audio RS1. Говорит что для НЕДА лучше не придумаеш в этой ценовой категории. Может в чемто они и правы. Дилемма в том что когда я перенес свои JBL E30 из спальни в залу, где площадь побольше, глубина баса пропала. ![]() Я попытался вытянуть за счет тон компенсации на усилителе, но желаемого звука так и не добился. Теоретически у RS1 больше на 10 вт. мощьность + чуствительность 90 дб. Может этого будет достаточно. Как считаете? Я люблю слушать музыку достаточно громко. Может всетаки искать напольники, от которых меня с большой уверенностью отговаривают. Re: Помогите с выбором акустики - Mr. Андрей - 10-12-2007 16:15 (10-12-2007 16:05)Alexey link писал(а):Как вариант мне предложили Monitor Audio RS1. Говорит что для НЕДА лучше не придумаеш в этой ценовой категории. Может в чемто они и правы.не очень удачный вариант точнее, совсем не удачный саунд-саунд сл-1 люкс не плохо, ничем не хуже динаудио 42 динаудио 52 можно послушать, если найдёте дали 5005 из наполных с НАДом хорошо играли (смотря какая площадь зала) аркам брать имхо не стоит, но для Вас это вопрос пока не актуальный... Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 10-12-2007 17:16 "не очень удачный вариант точнее, совсем не удачный" Что настолько все плохо? ![]() Мне правда подемонстрировали их(RS1) на Аркаме, звук достаточно впечатляющий, сбалансированный, прозрачный, обьемный, акустическая гитара просто супер. Для таких небольших полочников, достаточно мощьный бас(всетаки слушали в большом помещении). Что, настолько большая разница между НЕДОМ И АРКАМОМ? Вроде писали что эти две фирмы сходные по звучанию. SS - както нехочится. Может у меня предвзятое отношение к нашим производителям, и когда я их слушал, то изначально был настроин их забраковать, но динаудио как-то, я использую такое оптикаемое понятие, поживее звучали (подругому назвать немогу, тяжело конкретно назвать чего много, чого мало). А вышеупомянутые дали я чтото в продаже не видел. Но всеравно большое спасибо за ваш коментарий. А если рассматривать JM-lab, KEF, B&W, MA,Canton, Tanoy, Может стоит раскашелится на Triangle? И всеже для стандартной залы 9-этажки(точно в метрах не знаю), лучше искать полочники или напольники? Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 10-12-2007 17:21 И еще хочу спросить, по сопротивлению - 4,6,8ом. Что лучше, и в каких случаях? Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 11-12-2007 14:58 Я всетаки, решил прислушатся к совету "Mr. Андрей" и решил нарушить свои принципы (не связыватся с отечественным) и повнимательней присмотрется к акустике SS. Наверное я раньше слышал только бюджетную серию. Я зашел на их сайт, написано красиво. Как будет свободное время пойду послушаю. Кроме СЛ-1 стоит что-то еще прослушать? Впринципе там есть и типа HI-END - серия мастерлайн. МЛ-1, МЛ-2 - цена в принципе приемлемая, но стоит ли она того? Re: Помогите с выбором акустики - Serega - 11-12-2007 15:08 МЛ2 неплохие АС относительно, послушайте... Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 11-12-2007 15:26 (11-12-2007 15:08)Serega link писал(а):МЛ2 неплохие АС относительно, послушайте...А относительно чего - неплохие? Может есть варианты получше для этой ценовой категории? Я посто хочу для себя составить список, взять на выходных свой усилить, походить и послушать разные варианты, но слушать все подряд не хочится. Может у вас есть идеи по этому поводу? Если вас не затруднит не могли бы написать по подробнее. Зарание благодарю за ответ. Re: Помогите с выбором акустики - Serega - 11-12-2007 16:05 А что писать подробней? Как прикручивать провода к АС? ![]() Послушайте МЛ-2 и всё тут. Лучше-хуже дело вкуса, мне нравятся эти АС, если сравнивать с начальными Динаудио или МА-Дали в близкой цене, больше не скажу - потому как бестолку. Слова словами, а послушать нужно самостоятельно. Может у вас другое впечатление будет... Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 11-12-2007 16:30 "А что писать подробней? Как прикручивать провода к АС?" Ну, я не это имел в виду. Я хотел чтобы вы мне написали чтото вроде TOP - 5 в ценовой категории до 1000 уе. для моих условий. Пока я кроме МА и своих ЖБЛ толком вдумчиво ничего не слушал. Вот и хотел получить несколько конкретных альтернатив. Все познается в сравнении, но с другой стороны все не переслушаеш, а слушать консультантов не всегда правильно(многие хотят просто впарить чтото по дороже). Пологатся на слух, тоже не всегда обьективно - разные помещения (у некоторых есть комнаты прослушивания у некоторых нет). А так как у меня опыта не много, делать ошибку не хочу и поэтому прошу совета у более опытных людей, незаинтерисованых пихнуть свое. А МЛ-2 я обязательно послушаю. Спасибо. Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 11-12-2007 16:38 Эх, если бы можно было взять пар пять домой, и все по очереди переслушать, определяя те нюансы, которые для меня наиболее значимы. Тогда и вопросов бы не возникало ![]() Re: Помогите с выбором акустики - Alexey - 11-12-2007 17:03 Проблема в выборе HI-FI & HI-END компонентов состоит в том что работает правило "10% прирост в качестве = 10 кратному припосту в цене". И когда выбираеш технику в одной ценовой категории - разница очень незначительна. Это мелкие нюансы за достижение которых конструкторы фирм целыми годами ломают себе голову. Я это к чему - результат прослушивания "лучше хуже" зависит не только от субьективного мнения и подхода каждого, но и в плоть от таго какое у тебя сегодня настроение. А когда у тебя под ухом консультан, который говорит твой НЕД - чудо потомучто сделан китайцами ![]() ![]() Я не считаю себя таким уж аудиофилом, но могу сказать что этот путь к нерване не для слабых. Извините, пишу то что наболело. Re: Помогите с выбором акустики - Serega - 11-12-2007 17:08 (11-12-2007 16:38)Alexey link писал(а):определяя те нюансы, которые для меня наиболее значимы.Зачем вам нюансы? Это мелочи на которые вы зря распыляетесь. Просто слушайте музыку. Если система кривая и не прёт - то никакие нюансы её не спасут, а будут являться лишь "отмазкой". Типа вот система для джаза, послушайте как на ней хорошо джаз звучит. А остальное? Потому лучше занять иную позицию - эта система плохая она не играет ничего, только джаз боль-мень терпимо, мне такая не нужна. Не слушайте звуки по-отдельности, не напрягайте зря мозг, как где пукнуло как где дзинькнуло. Старайтесь воспринимать картину целиком, проведите аналогию с звучанием живого оркестра - так будет намного проще понять, что чего стОит. С вашим бюджетом рассчитывать на что-то новое и достаточно полнокровное не приходится. Потому просто постарайтесь выбрать систему хотя бы такую, от которой не воротит... |