![]() |
|
помогите с выбором - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: помогите с выбором (/thread-2862.html) Страниц: 1 2 |
помогите с выбором - Moog - 30-11-2007 22:29 Добрый день уважаемое сообщество, извините за "избитую" просьбу. Помогите пожалуйста с выбором акустики. Имеется комната 18м, музыка нравится в основном та, в которой используются акустические инструменты (джаз, фолк, классика), но естественно есть место и для других жанров. Ресивер (пока что) пионер 516. Так вопрос собственно в следующем – интересуюсь мнением специалистов о двух акустиках: KEF IQ5 и Paradgm Monitor 7. Кеф слушал – в принципе подходит, но парадигмы не могу послушать нет нигде ) есть ли в них какая то принципиальная разница? Сразу скажу что выбирал из того что подходит по деньгам (500-600 у.е.) и из того что можно купить без труда в городе герое Одесса. Премного благодарен за ранее. Re: помогите с выбором - Макс - 30-11-2007 22:51 будете уходить в стерео? и чем привлекли кефы? Re: помогите с выбором - Moog - 30-11-2007 22:59 А особенно ни чем, дело в том что я этом плане не искушен вовсе, сначала захотел купить JBL E80, потом ворфдл даймонд 9,5, потом послушал кеф, он от них отличился. Может конечно мне поставили какой то специальный диск, но я услышал в музыке приятные нюансы которые меня и привлекли, а именно, «щелканье» пальцев по струнам контрабаса, списфичаский звук саксофона, не сама нота а то что называется медь, настоящий живой сиплый звук и т.д. Re: помогите с выбором - Uncle Bob - 01-12-2007 00:55 (30-11-2007 22:59)Moog link писал(а):А особенно ни чем, дело в том что я этом плане не искушен вовсе, сначала захотел купить JBL E80, потом ворфдл даймонд 9,5, потом послушал кеф, он от них отличился. Может конечно мне поставили какой то специальный диск, но я услышал в музыке приятные нюансы которые меня и привлекли, а именно, «щелканье» пальцев по струнам контрабаса, списфичаский звук саксофона, не сама нота а то что называется медь, настоящий живой сиплый звук и т.д.Ага, есть такие диски... ![]() Обычно их обзывают тестовыми, для того их и делают, шоб таких неопытных, начинающих на бабло разводить ![]() Сумма 600 - 700 уже чего-то можно выбирать, правда, если округлить сумму до 1000 и обратить внимание еще и на вторичный рынок, то перспектива становится еще более радужной. Тут лиш бы со старта дров не наломать, сиречь, сгоряча не купить чего-нибудь абы купить Re: помогите с выбором - Максим М. - 01-12-2007 01:04 С ресивером pioneer еще и 5 версии ничего играть не будет. Придеться еще на усилитель собирать деньги. На прослушку берите свои диски, то что любите слушать. Тестовые - ну вы же не знаете как оно реально должно звучать. А так хоть хоть одно с другим сравнить модно и с тем что сейчас имеете. Re: помогите с выбором - Макс - 01-12-2007 01:32 +1 Re: помогите с выбором - Moog - 01-12-2007 12:34 Спасибо большое за внимание и за советы, я как раз собирался послушать еще и свои диски, потому как у меня действительно тогда закралось подозрение про их собственный диск, но я отнес это к паранойе. А вот достопочтенейшие специалисты, все же может ли кто то из Вас, сравнить все же IQ5 и Paradgm Monitor 7 но только не по текстам а по личному опыту. Вообще, почему так мало пользуют парадигмы? Они плохи? Или может, фирма жалеет денег на отзывы и сравнительные тесты? Re: помогите с выбором - Moks - 01-12-2007 12:45 (01-12-2007 12:34)Moog link писал(а):А вот достопочтенейшие специалисты, все же может ли кто то из Вас, сравнить все же IQ5 и Paradgm Monitor 7 но только не по текстам а по личному опыту.под ваше предпочтения из двух зол меньшее - Кеф. звучать будет помягче, локализация лучше, бас неглубок, слабо с артикуляцией. Парадигм больше подходит для современной музыки, динамика получше будет, ВЧ резче, тембр проще, синтетичнее, корпус более гулкий. ЗЫ а ещё IQ1 хорошо звучит в ближнем поле, ВЧ не раздражают. Re: помогите с выбором - Vitos - 02-12-2007 02:23 Да что с того, что он по-мягче? Кеф мертвая акустика, кому после этого нужна его локализация... Re: помогите с выбором - MZ 2006 - 02-12-2007 03:32 (02-12-2007 02:23)Vitos link писал(а):Да что с того, что он по-мягче? Кеф мертвая акустика, кому после этого нужна его локализация...Раньше вроде бы даже ничё была :
Re: помогите с выбором - Vitos - 02-12-2007 03:50 dateline= писал(а):Раньше вроде бы даже ничё былаИз не самого давнего ниче - Кеф Креста 2. Это очень даже "че" были колонки. А я имею ввиду все эти нынешние Кью серии. Re: помогите с выбором - MZ 2006 - 02-12-2007 03:55 (02-12-2007 03:50)Vitos link писал(а):Правильно говорили на форуме - что китаёзы сначала переносят производство к себе, дискредитируют бренд, а затем продвигают свои изделия на освободившееся место и понемногу начинают поднимать на них цены... :`(Цитата:Раньше вроде бы даже ничё былаИз не самого давнего ниче - Кеф Креста 2. Это очень даже "че" были колонки. А я имею ввиду все эти нынешние Кью серии. Хотя китайцы CAYIN очень ничё даже как для продукции из пиплз рипаблик оф чайна!!! Некоторые вещи выходят очень даже карашо, тока вот их меньше 1%... Re: помогите с выбором - Vitos - 02-12-2007 15:02 dateline= писал(а):Правильно говорили на форуме - что китаёзы сначала переносят производство к себе, дискредитируют бренд, а затем продвигают свои изделия на освободившееся место и понемногу начинают поднимать на них цены...Да причем тут китаезы. При желании фирма-производитель может вынести производство в Китай и легко обеспечить и хорошую разработку, и полный контроль качества, и вообще все что нужно для счастья, только большинству производителей выскокое качество на фиг не нужно и дело совсем не в том, где производится например Кеф. Re: помогите с выбором - Moog - 03-12-2007 11:20 Понятно, а можно ли совет, в место кефа на что обратить внимание? Но только без советов о напрягании и увеличения бюджета в 10 раз .
Re: помогите с выбором - Snark - 03-12-2007 11:34 (30-11-2007 22:29)Moog link писал(а):Кеф слушал – в принципе подходитберите кеф с вашим бюджетом не просто найти акустику, чтобы подходила Re: помогите с выбором - Санёк - 03-12-2007 11:48 (01-12-2007 12:45)Moks link писал(а):[quote author=Moog link=topic=3809.msg75550#msg75550 date=1196501654] ЗЫ а ещё IQ1 хорошо звучит в ближнем поле, ВЧ не раздражают. [/quote] В кефах раздражает ВСЕ (если слушать их больше одного дня), окромя внешнего вида Re: помогите с выбором - Скользящий - 03-12-2007 14:30 (02-12-2007 15:02)Vitos link писал(а):При желании - может, а при отсутствии его, или, напротив, с другим желанием выходит вот так:Цитата:Правильно говорили на форуме - что китаёзы сначала переносят производство к себе, дискредитируют бренд, а затем продвигают свои изделия на освободившееся место и понемногу начинают поднимать на них цены...Да причем тут китаезы. При желании фирма-производитель может вынести производство в Китай и легко обеспечить и хорошую разработку, и полный контроль качества, и вообще все что нужно для счастья, только большинству производителей выскокое качество на фиг не нужно и дело совсем не в том, где производится например Кеф. http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=141456&d=1195995491 Re: помогите с выбором - AndreyZ.S. - 03-12-2007 14:33 (03-12-2007 14:30)Скользящий link писал(а):При желании - может, а при отсутствии его, или, напротив, с другим желанием выходит вот так:
Re: помогите с выбором - k417 - 03-12-2007 14:56 Я не когда не думал, что до такого можна додуматься... ![]() Да они сообразительнее "советских" Re: помогите с выбором - MZ 2006 - 03-12-2007 17:42 (02-12-2007 15:02)Vitos link писал(а):Разрешите с Вами не согласиться Уважаемый Коллега, так как производство аакустики зависит от пресловутого "человеческого фактора". Это не производство печатных плат, где вмешательство человека заканчивается на этапи претирования, а всё остальное выполняют за нас "чудо - роботы"... Я намеренно не говорю об этапе контроля качества продукции, так как это отдельная тема... Так вот - я бы не поручился за то, что делают китайские рабочие. Что-то недокрутил, чего-то не приклеил, чего-то не так поставил,что-то забыл вообще поставить - ведь всякое возможно (особенно при производсте ультра-бюджетной и бюджетной аакустики ). Я хотел подвести к мысли о том , что там где высокий процент влияния "человеческого фактора" на конечную продукцию, невозможно полностью устранить негативное влияние этого самого фактора.Цитата:Правильно говорили на форуме - что китаёзы сначала переносят производство к себе, дискредитируют бренд, а затем продвигают свои изделия на освободившееся место и понемногу начинают поднимать на них цены...Да причем тут китаезы. При желании фирма-производитель может вынести производство в Китай и легко обеспечить и хорошую разработку, и полный контроль качества, и вообще все что нужно для счастья, только большинству производителей выскокое качество на фиг не нужно и дело совсем не в том, где производится например Кеф. ![]() Я например не тсторонник того чтобы компании с такой высокой репутацией как КЭФ опускались до такого уровня, хотя у их руководства своё мнение по этому поводу. А они выбора нам не оставляют..
|