![]() |
ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ (/thread-2842.html) |
ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 15:28 На этом форуме собралось много разных людей - продавцы, покупатели, ценители, понтовики и знатоки, начинающие и дедушки, интузиасты-самоделкины... но речь не об этом ![]() На создание этой темы меня наталкнуло обсуждение, а точнее несколько постов, по поводу "купит-некупит" и "почему купит" и "почему не купит"!!! А может продавцы не умеют продавать? Или может покупателям на самом деле не нужно то, что им продают ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - vitaly - 24-11-2007 15:38 уметь продавать -это талант и не каждому он дан,а основная масса продавать не умеет ,а вот развести лоха на бабки ,заставить его отдать последнее и кайфануть от мысли как тот притащит все домой .включит и с ужасом распечатается от мысли а на хрена я это все сделал,вот высший пилотаж,ну а на следующий день когда он полный негодования припрется назад -ты ему опять всучишь аксесуаров .якобы до высот улучшающих звук этак на пару -тройку тысяч-это уже мастер класс!!! Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 15:43 Первый продавец есть ![]() И вы так действительно поступаете ![]() ![]() ![]() ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - vitaly - 24-11-2007 16:01 А зачем интересоваться всякой ерундой и лезть человеку в душу? глянул на обувь -составил портрет кошельку и впередБглавное не начать с вопросов типа чем вам помочь? или типа шо вас интересует? Мне проще с высоты топ менегера заявить обескураженному клиенту шо он выбрал самый хамско дорогой салончик где ему щас впарят по самые помидоры.клиент щитает шо он не лох и его заводит шо он типа попал не в тот магазин и тут начинается цирк -тонкая проф.игра на самолюбии и тщеславии клиента ,терок об исключительной эксклюзивности и гордости от обладания этой вещью подчеркивающей статус будущего владельца -ну и так далее...че я бесплатно вас учить буду ![]() ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - vitaly - 24-11-2007 16:13 Юра а хто ноет? Я что ли? тут задали вопрос о теории покупки и как можно роскошное изделие продавать за мизерную цену? ну чистый развод!!! Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 16:17 Ой ... чиво Вы так распереживались, Юрий ![]() ![]() ![]() Просто хочется сложить общую картину культуры продавца и покупателя в нашей родной Украиночке...люблю ее как мать любит своего дыбильного ребенка ![]() А что касается "Чем Вам помочь?" , я тут и сам не пальцем делан ![]() ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - vitaly - 24-11-2007 16:30 Ты король еще юн,я на форуме просто дурачусь ибо мне он не интересен,а Юрий интелигентный воспитанный человек и хамство не воспринимает поэтому надо быть внимательным шобы хорошего человека не обидеть! Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 16:35 (24-11-2007 16:30)vitaly link писал(а):Ты король еще юнЯ так понимаю, что это вы взываете к моим несчастным 46 постам? Так это не показатель...юность не всегда совпадает с неопытностью ![]() ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Snark - 24-11-2007 17:07 (24-11-2007 16:35)Sofa King link писал(а):я опытный баер и не менее опытный продавец, наверное первое вытекает из второгослишком много лишних движений, как для опытного ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 17:15 Да при чем тут лишние движения! Просто появилось настроение поболтать, обсудить тему - в данном случае маркетинга...ну и ваапще...узнать кто чем дышит. А Вы, Snark, и так понятно, тип агресивный довольно...как по отношению к Юзерам типа меня, так и к Вашим сотоварищам Аудиофилам. ![]() ![]() ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Snark - 24-11-2007 17:21 Снарки, в общем, безвредны; но предостеречь, Вас я должен (пусть шанс этот мал): Среди них есть Буджумы... - но прервана речь, Ибо в обморок Булочник пал. ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 17:23 Иногда графомания может перерасти в мвстерство, если Выписаться ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Михайло - 24-11-2007 17:44 (24-11-2007 15:28)Sofa King link писал(а):А может продавцы не умеют продавать? Или может покупателям на самом деле не нужно то, что им продаютя точно не умею продавать. считаю, что человек сам должен понимать - нужно они ему или нет. если он не знает - это его проблема, и я ему не помошник. если человек ИЩЕТ - о, вот это другое дело. но убеждать, опять же, не стану - услышал, зацепило - наш, не услышал, не зацепило - мне еще проще ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 17:53 (24-11-2007 17:44)Михайло link писал(а):услышал, зацепило - наш, не услышал, не зацепило - мне еще прощеВот вы - человек с большой буквы ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - vitaly - 24-11-2007 18:02 Да он это со мной делает кажный день-микросейку не дал купить,емт 938 не дал купить,сони 2250 не дал купить а вы говорите не убеждает и не талантливый ? Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 18:18 Во истину идейный человек ![]() ![]() ![]() На такое далеко не каждый способен... ![]() Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - MZ 2006 - 24-11-2007 19:19 (24-11-2007 15:38)vitaly link писал(а):уметь продавать -это талант и не каждому он дан,а основная масса продавать не умеет ,а вот развести лоха на бабки ,заставить его отдать последнее и кайфануть от мысли как тот притащит все домой .включит и с ужасом распечатается от мысли а на хрена я это все сделал,вот высший пилотаж,ну а на следующий день когда он полный негодования припрется назад -ты ему опять всучишь аксесуаров .якобы до высот улучшающих звук этак на пару -тройку тысяч-это уже мастер класс!!!ой Виталий Спиридонович как то нуно заехать в Донецк к Вам и проийти в салон - пущай Ваши ребятки мне попробуют так впарить чего нибудь.... енто ж любимое занятие прийти в салон и позадавать каверзные вапросы.... ![]() ![]() ![]() ладно я уж не такой злобный был - а лет 5 назад..... Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Михайло - 24-11-2007 19:53 (24-11-2007 17:53)Sofa King link писал(а):А бывало ли в вашей практике, что вы убеждали человека, что это ему не нужно?очень часто, когда неподготовленный человек хочет лампу, например. ему это не нужно, он еще не созрел - я так и говорю. Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Михайло - 24-11-2007 19:54 (24-11-2007 18:02)vitaly link писал(а):Да он это со мной делает кажный день-микросейку не дал купить,емт 938 не дал купить,сони 2250 не дал купить а вы говорите не убеждает и не талантливый ?"это был не я, это был однорукий человек!" Re: ТЕОРИЯ ПОКУПКИ - Sofa King - 24-11-2007 20:34 (24-11-2007 19:53)Михайло link писал(а):очень часто, когда неподготовленный человек хочет лампу, например. ему это не нужно, он еще не созрел - я так и говорю.Пожалуй это правильно, и наверное, как бы по дурацки это не звучало, лучше начинать с нижней или на крайний случай средней линейки... ну посудите сами , была у человека балалайка LG или еще что, купил он себе Бог знает что с дивным звучанием, он ведь и ни оценит на сколько оно прекрасно...потому что сравнить может только со своей балалаечкой бывшей, присытится - ведь ко всему привыкаешь, а дальше уже некуда - вот тут и облом наступает. А с другой стороны - была балалайка. Купил чтото начального уровня. Почувствовал разницу, втянулся, распробовал, и давай дальше - сделал апгрейд...и заливаешься счястьем...было хороше а стало еще лучше...и только потом, спустя годы, дойдя в своем развитии и в способности по настоящему ОЦЕНИТЬ - будует получать удовольствие от каждой секунды, от каждой ноты исходящей из от того шо прадаетс япо 10 000 ![]() А может я просто романтик ![]() ![]() ![]() ![]() |