![]() |
Подбор профессиональной акустики для дома - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подбор профессиональной акустики для дома (/thread-27587.html) |
Подбор профессиональной акустики для дома - Angenoev - 04-03-2011 02:28 Здравствуйте дорогие форумчане! Каждый из вас сталкивался большим количеством форумов, обсуждений по многим вопросам связанным с подбором всякого рода акустики.Но мало кто задумывался о профессиональном оборудовании дома. А ведь на сегодняшний день много вариантов не дорогой PROмузыки. Предлагаю обсудить варианты комплекта разных производителей по их номинальным ценам. RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Mr.Michael - 04-03-2011 03:56 Скучная тема, потому что не только задумывались, но и имеют дома студийные мониторы и даже сценические усилители и калоши мощностью в несколько сот ватт и даже киловатт. Только задачи перед про-оборудованием ставятся отличные от задач бытового звука. RE: Подбор профессиональной акустики для дома - REMEDI - 04-03-2011 06:06 Angenoev, зависит о цели применения, профессиональность разная бывает.. RE: Подбор профессиональной акустики для дома - mvv - 04-03-2011 09:46 Сценическая аппаратура не расчитана на малую громкость и малые объемы. Ну а студийная...для занимающихся анализом звука - самое оно. Ни та, ни другая не достойны затрат. Отаке. RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Fisha - 04-03-2011 10:23 а в чем смысл вопроса/опроса? RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Дмитрий Медведев - 04-03-2011 10:28 Были в пользовании активные JBL и разные Женелек. Не плохо, но пришлось отказаться из-за слишком аналитичного звука. Утомляет. RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Андреич - 04-03-2011 13:50 Попробовал Адамы 7-е, в магазинчике послушал минут 15 - очень впечатлило. Нужны были как раз для слушания вблизи. Загорелся, нашел бу, дали на прослушку. Через 3 дня вернул с извинениями - дома что-то не так. Достали они меня ![]() А сценическую аппаратуру на честных 1200 ватт слушал у владельца в квартире, на минимальной громкости, ессно - это черт знает что ![]() Но где-то в районе сортира, в изгибах коридорчика обнаружились ТАКИЕ низа, что близость сортира оказалась очень кстати! ![]() RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Snark - 04-03-2011 13:55 чтобы не утомляло и хотелось слушать музыку я бы поглядел на старые мониторы типа JBL 4311b современные мониторы: динаудио, крка, дженелеки и адамы хороши в студии, но дома с ними быстро становится скучно RE: Подбор профессиональной акустики для дома - slava.sokolov - 04-03-2011 13:55 Интересуюсь студийными мониторами JBL LSR6332 Вот пока что про них известно http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=18&page=2 Может кому доводилось слушать? RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Snark - 04-03-2011 14:02 (04-03-2011 13:55)slava.sokolov писал(а): Интересуюсь студийными мониторами JBL LSR6332а вы сравните их по возможности с Adam S3X-V RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Angenoev - 04-03-2011 14:07 Неее- ребят, цели немного другие.Я конечно понимаю что многие живут на этажах, и не у каждого есть вариант выделить зону отдыха под 50 квадратов.Дай Бог конечно что бы все это было. Но это как раз тот самый случай. Живу в деревне дома квадратов хоть попой...как говориться.Вот и хочу оборудовать . RE: Подбор профессиональной акустики для дома - slava.sokolov - 04-03-2011 14:07 Они чуть меньше и с усилками. RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Дмитрий Медведев - 04-03-2011 14:31 (04-03-2011 13:55)slava.sokolov писал(а): Интересуюсь студийными мониторами JBL LSR6332Именно их я и имел в виду в своем посте. Еще были почти год LSR28. Сумасшедший драйв, солиднейшее исполнение. На одной из выставок собирал комбинированную систему - HiEnd + Pro (Sunfire+Marantz+ LSR 2 ![]() Но это в кино! А дома, в хорошем стерео - НЕТ ДУШИ!. Слишком правильно. Сугубо ИМХО. Очень многим такой звук нравится. RE: Подбор профессиональной акустики для дома - ontoshko - 04-03-2011 14:50 являюсь обладателем винтажных студийных мониторов производства Венгрии BEAG HEC 45 за свою цену удовлетворяют мои потребности по звуку на 120% ![]() ссылка на фотку сетапа: https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=15862&pid=385548#pid385548 RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Angenoev - 04-03-2011 14:51 Я в про технике не волоку. Но желание есть.Насколько я понял для зала мне понадобятся по моейфронт 3 полосы 15" нч, 8" сч, 1" вч деление сч/вч пасив /актив исходя из финансов. нч/сч актив. центр или такой же или 12" и 1" сурраунд минимум по 3 колоки на стену. 10 в длину 6 в ширину 3 в высоту комната Ваше мнение? RE: Подбор профессиональной акустики для дома - slava.sokolov - 04-03-2011 21:12 Дмитрий Медведев спасибо за отзыв.А в целом если сравнивать 6332 с бытовой акустикой,то кто будет ей конкурентом в её ценовом диапазоне +/- ? RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Михайло - 04-03-2011 21:15 ТС, возьмите себе Голоса Театра, и закройте вопрос со звуком навсегда ![]() RE: Подбор профессиональной акустики для дома - groove - 04-03-2011 22:33 у моего хорошего приятеля такие мониторы, работают с лампой http://www.jblpro.com/pub/obsolete/4410.pdf RE: Подбор профессиональной акустики для дома - blucher - 04-03-2011 23:14 Не один год слушал студийные мониторы Yamaha NS-10M, через разные ламповые и гибриды, с сабом и без - прекрасно!!! Плохие записи конечно еще больше ухудшает, зато хорошие слышны во всей красе! Эдакий экспандер качества!!! ![]() Профессиональной акустики (сценической) имею немало и высокого качества. Слушать их дома - это для глухих или пьяных. ![]() RE: Подбор профессиональной акустики для дома - Angenoev - 06-03-2011 13:23 Речь идет не о сценической акустике. А о применимой в небольшом зале допустим такой вариант http://audiosila.com/published/publicdata/AUDIOSILAUDIOSILA/attachments/SC/products_pictures/magicSet1000_big01_enl7p_enl.jpg |