![]() |
Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. (/thread-27385.html) Страниц: 1 2 |
Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - sandr - 01-03-2011 12:48 Кроме своего основного назначения - просмотр видео, будет использоваться половину времени как монитор, игрушки, работа с текстом. Размер 32. Подключение через ХДМИ. В первую очередь важна четкость картинки в режиме монитора, читабельность текста, цветопередача. На самсунг смотрю в последнюю очередь, его молочные цвета не нравятся. RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - T-BIRD - 01-03-2011 13:00 подключал разные жк к ноуту остановился на сони 40v4000 ноут HP pavillion подключен 5 метровым хдми на ресивер шервуд далее на тв картинка во всех случаях просмотра хватает на 100% разрешение с ноута 1920 на 1080 просмотр с 2.3-2.5 метров RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - АндрейКа - 01-03-2011 13:06 Использую 2 "лыжи" - старую 42LF75 и новую 52LD550. Видеоадаптеры nVidia 8200 и 460 соответственно. Обе 1080p пиксель в пиксель, понимают звук через HDMI, работают через длинные (~13 метров) самодельные кабели. С обеими какие-то проблемы с цветопередачей в XP, в Win7 - всё в порядке. На эту тему немеряно написано на IXBT Да, оба смотрю с 2,5-3 метров, мои слепые глаза ![]() RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - sandr - 01-03-2011 13:12 А как насчет "мягкости" картинки, чтобы можно было сидеть за ним часами и не уставали глаза? RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - Dmichael - 01-03-2011 13:13 у меня монитор NEC-61, очень доволен. ![]() RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - АндрейКа - 01-03-2011 13:18 (01-03-2011 13:12)sandr писал(а): А как насчет "мягкости" картинки, чтобы можно было сидеть за ним часами и не уставали глаза?ИМХО "мягкость" картинки придумали товарисчи, желающие впарить кому-нить подсевший CRT-шный монитор ![]() Включите ClearType, не забывайте подкручивать яркость и контраст в зависимости от освещения в комнате и будет Вам мягкость. (01-03-2011 13:13)Dmichael писал(а): у меня монитор NEC-61, очень доволен.У меня - монитор и телек, подключенные к двухголовой видеокарте. Когда работаю за столом - смотрю в монитор. Чаёвничаю разглядывая hi-fi.itc.ua лёжа на диване перед телевизором. RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - sandr - 01-03-2011 13:28 (01-03-2011 13:18)АндрейКа писал(а): ИМХО "мягкость" картинки придумали товарисчи, желающие впарить кому-нить подсевший CRT-шный мониторЯ знаю о чем говорю, на одном мониторе я могу работать сутками, глазам комфортно, на другом (настройки как не крути- пофиг) начинают слезится через пару часов. RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - АндрейКа - 01-03-2011 13:34 (01-03-2011 13:28)sandr писал(а): Я знаю о чем говорю, на одном мониторе я могу работать сутками, глазам комфортно, на другом (настройки как не крути- пофиг) начинают слезится через пару часов.ИМХО опять же: Для "работать" нужно хороший монитор. Телек - для баловства. Конфу почитать, или, там, "думца" слеганца ![]() RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - Chega - 01-03-2011 13:45 (01-03-2011 13:34)АндрейКа писал(а):После года использования лыжи 32LF2510 в качестве настольного монитора к меньшим форточкам не тянет, и на матрицы TN без слез смотреть не могу. При разрешении 1920х1080 на малых диагоналях текст читать напряжно, на 32 самое то. Можно работать часами.(01-03-2011 13:28)sandr писал(а): Я знаю о чем говорю, на одном мониторе я могу работать сутками, глазам комфортно, на другом (настройки как не крути- пофиг) начинают слезится через пару часов.ИМХО опять же: Для "работать" нужно хороший монитор. Телек - для баловства. Конфу почитать, или, там, "думца" слеганца Это касается широкоформатных мониторов. Старый добрый 5х4 19" пользуюсь с удовольствием. RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - yastep - 01-03-2011 15:01 (01-03-2011 13:45)Chega писал(а):Наверное имели в виду 4:3 ...(01-03-2011 13:34)АндрейКа писал(а):Старый добрый 5х4 19" пользуюсь с удовольствием.(01-03-2011 13:28)sandr писал(а): Я знаю о чем говорю, на одном мониторе я могу работать сутками, глазам комфортно, на другом (настройки как не крути- пофиг) начинают слезится через пару часов.ИМХО опять же: Для "работать" нужно хороший монитор. Телек - для баловства. Конфу почитать, или, там, "думца" слеганца RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - Chega - 01-03-2011 15:29 Имел в виду именно 5х4 с разрешением 1280x1024 http://zakaji.com.ua/index.php?productID=173 RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - XMaster - 01-03-2011 16:06 часто встречал инфу на многих ТВ современных если переименовать вход HDMI куда подключен ПК в PC (или ПК) то на том входе отключаются все улучшайзеры - ухудшайзеры и ТВ будет работать не хуже чем монитор в плане четкости, но лучше в плане цветопередачи. RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - АндрейКа - 01-03-2011 16:16 (01-03-2011 16:06)XMaster писал(а): часто встречал инфу на многих ТВ современных если переименовать вход HDMI куда подключен ПК в PC (или ПК) то на том входе отключаются все улучшайзеры - ухудшайзеры и ТВ будет работать не хуже чем монитор в плане четкости, но лучше в плане цветопередачи.Цитирую сам себя: На эту тему немеряно написано на IXBT RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - Vad1 - 03-03-2011 16:04 (01-03-2011 16:06)XMaster писал(а): часто встречал инфу на многих ТВ современных если переименовать вход HDMI куда подключен ПК в PC (или ПК) то на том входе отключаются все улучшайзеры - ухудшайзеры и ТВ будет работать не хуже чем монитор в плане четкости, но лучше в плане цветопередачи.У меня именно такой телик ![]() Но эта фича работает только на определенном ХДМИ входе и не работает на других. Об этом четко заявлено в инструкции. Будьте бдительны. Кстати, этот вход еще и не принимает звук по ХДМИ в этом случае. Хотя, и с улучшайзерами тоже неплохо выходит. RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - AlexanderTD - 05-03-2011 10:55 Для меня критерии телевизора такие- это обязательно должна быть IPS матрица и единственный доступный производитель у которого практически все телевизоры на них это LG, по сути их же матрицы стоят и в Philips и у топовых телевизоров других производителей так что последние несколько лет выбирал только LG. Выше по качеству только Philips за счет электроники. Очень порекомендовал бы LG SL90, SL8500 и топы более новых серий (по сути то же самое но + 3D) Samsung с их S-PVA имеют перекрученные черноты и всегда сильно теряют детали в тенях. Что до роли LCD телевизора в качестве монитора - из негатива тут может присутствовать только одно - значительный "input lag" - видимая задержка между движением мышки и реакцией курсора на экране на это движение. Причина - сильное использование овердрайва в телевизорах для ускорения времени отклика которое удерживает 3- 4 кадра в памяти и соответственно увеличивает задержку между получением сигнала и его отображением. Актуально только если телевизор используется в том числе и для игр или просто раздражает эта самая задержка RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - sandr - 05-03-2011 11:02 А кто что может сказать о Шарпах в качестве монитора? input lag везде одинаков? Может где-то отключаемый? RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - Tigris - 06-03-2011 00:41 (05-03-2011 11:02)sandr писал(а): input lag везде одинаков? Может где-то отключаемый?Отключить input lag не получится никак ![]() ![]() Также, по вашему вопросу, есть тема на "хоботе" - полистайте, может что полезное/интересное найдете ![]() RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - Vad1 - 07-03-2011 13:49 (05-03-2011 10:55)AlexanderTD писал(а): Для меня критерии телевизора такие- это обязательно должна быть IPS матрица и единственный доступный производитель у которого практически все телевизоры на них это LG, по сути их же матрицы стоят и в Philips и у топовых телевизоров других производителей так что последние несколько лет выбирал только LG. Выше по качеству только Philips за счет электроники. Очень порекомендовал бы LG SL90, SL8500 и топы более новых серий (по сути то же самое но + 3D)А вы не перекручивайте S-PVA и все будет ок. Черный в этой матрице действительно черный и это ее главный плюс (для телика это очень важно, если в темноте смотреть). Но черный сильно высветляется под углом даже у фирменных самсунговских матриц (тут и появляются "детали в тенях"). У IPS матриц черного нет в принципе по сравнению с S-PVA. Говорю, как владелец телика с самой лучшей матрицей Alpha IPS, которую выпускает панасоник-хитачи (больше никто). Еще этот тип матрицы плохо отображает текст, из-за особенности пиксельной решетки. Зато с углами у IPS просо зашибись, почти как у плазмы. RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - АндрейКа - 07-03-2011 13:58 (05-03-2011 10:55)AlexanderTD писал(а): Для меня критерии телевизора такие- это обязательно должна быть IPS матрица и единственный доступный производитель у которого практически все телевизоры на них это LG, по сути их же матрицы стоят и в Philips и у топовых телевизоров других производителей так что последние несколько лет выбирал только LG. (05-03-2011 11:02)sandr писал(а): А кто что может сказать о Шарпах в качестве монитора?На обеих моих "Лыжах", 42LF75 и 52LD550 стоит матрицы производства Шарп. "Родные", LG-чные, наверное, только в старших моделях. Как работают оба эти телека в качестве монитора, доволен очень. "Отключение лага" это что-то вроде "закрытия 2-го закона Ньютона" ![]() RE: Телевизор в качестве комп. монитора. Выбор модели. - fc inter - 07-03-2011 14:29 советую LG, матрицу S-IPS. Бывает не один час сижу перед 42" Хочу взять монитор с S-IPS , до 22" , но цена за матрицу убивает диагонали до 32. Поэтому сижу перед 42". На TN никогда не перейду, были мониторы в свое время на TN, и голова и глаза болели. |