Hi-Fi Forum
Magnat или Monitor Audio?????? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Magnat или Monitor Audio?????? (/thread-2735.html)

Страниц: 1 2

Magnat или Monitor Audio?????? - ДмитриЙ84 - 23-10-2007 14:18

Все привет!!!! Помогите с выбором домашнего конотеатра. Площадь комнаты около 40 кв.м. В основном для кино. Хотелось бы выслушать мнения о комплектах Magnat Quantum 573 set и Monitor Audio Bronze.

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - ДмитриЙ84 - 24-10-2007 05:18

Бюджет: 2000$ кинотеатр + 700-800$ ресивер. Предлогают сейчас многое, только в наличии ничего не бывает. В этом и проблема.

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Dragoon - 24-10-2007 15:27

(24-10-2007 05:18)ДмитриЙ84 link писал(а):Бюджет: 2000$ кинотеатр + 700-800$ ресивер. Предлогают сейчас многое, только в наличии ничего не бывает. В этом и проблема.
Итого 2800. Для такого бюджета бронза - сильно прсто. Какин компоненты плпнируется приобрести?

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Vitos - 24-10-2007 19:07

Какие Бронзы действительно?

Моя комплектация:

-саб Доминатор 12, это как минимум.
-ресивер Ямаха 659 или Денон 1907
-фронт Ашер V-602 (напольный, но для 40 метров безусловно лучше V-604 ) - или Эпос 12 (полочный)
-тыл Эпос ЕЛС3
-передний и задний центр опционально в зависимости от расстановки акустики и слушателя в ДК - если планировку провести грамотно, то передний центр не понадобится, задний же - вопрос вкусовых предпочтений.

В бюджет данная солянка примерно укладывается, отдача от комплекта на данный конкретный бюджет будет очень высокая.

ЗЫ. По вопросу приобретения различной техники можете обращаться.

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Dragoon - 24-10-2007 23:28

Итак, предлагаю свои варианты, который могу организовать с сохранением бюджета .

1) отличный киношный рес, что и в музыке будет неплох, недорогой, но добротный ДВД, нормальный киношный саб, отличная детальная акустика из одной линейки.
рес RXV1700
ДВД DENON DVD-1730
саб YSTSW515
Фронт М12.2
Тыл М5

2) просто добротный киношный рес последней модели, получше и помузыкальнее ДВД, та же акустика + получше и помощнее саб (про парадигм можете спросить у mr.Andrey).
рес RXV661 NEW!!!!
ДВД DENON DVD-1930
саб Paradigm PS-1200 / Tannoy TS12 (первый ФИ, второй ЗЯ - в зависимости от того какой характер баса Вам больше нравится)
Фронт М12.2
Тыл М5
В этом варианте возможно пожертвование ДВД 1930 в пользу 1730 ради центра М8 + небольшая доплата сверх указанного бюджета.

Если бюджет не менять, то при перспективе на дальнейшее развитие сетапа в музыкальную сторону я предпочел бы первый сетап. Если планируется все так и оставить - второй вариант, причем с центром (комната ведь немаленькая, и фронты можно широко разнести в стороны).

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Vitos - 25-10-2007 01:20

Эх, сразу видно, что ты не занимаешься инсталляцией.
Все чудно, но зачем такой дорогой тыл? Нерационально при таком жутко прижимистом бюджете, когда и так не знаешь, где еще сэкономить. А тут такая роскошь на тыл за пол-штуки...
Такие полочники на фронт в 40 метрах при таком сабе есть экстрим - данный саб не вытянет все полосу частот НЧ, которую обязательно съест такое пространство. Для качества же НЧ ему нужно отдавать только нижний бас и начало среднего, в итоге по НЧ будет провал в диапазоне 60-100 (я хотя и предложил было этот Эпос 12 как вариант, но при качественно ином сабе и то еще трижды подумал бы над оправданностью его присутствия в системе, просто больно удачно полочник М12 плясал к выбранным мною изначально тылам). Да и сами сабы заведомо дохлые для такой квадратуры, к тому же фазоинверторные варианты, а этого было бы лучше избежать, т.к. дело не в характере баса ЗЯ и ФИ, а в гудении и пердении всех бюджетных сабов с дыркой в корпусе, что называется "выброшенные деньги". Саб Ямаха 515 это вообще слезы, поставь дома - услышишь, зачем советуешь, непонятно.
Ну и ресивер...по вполне демократичной цене еще можно взять в Киеве 659-ую модель, спрашивается зачем человеку платить больше за "new", если это "new" тот же самый 659-ый ресивер в новой обертке и с новой крутой ценой?
К ресиверу 1700 претензий нет, чупер аппарат, согласен, но он нерационально перекашивает бюджет и на выходе же общий результат страдает - поставь такой рес и останешься вообще без баса, с жидким домашним кино, которое сгодится разве что для фоновой озвучки. При больших пространствах первая проблема это "что же делать с этим басом", поэтому по-остаточному принципу в этих случаях сабы не подбираются. Надо ставить только мощный и качественный саб, а со временем очень желательно добавить к нему еще один такой же.

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Dragoon - 25-10-2007 09:50

(25-10-2007 01:20)Vitos link писал(а):Все чудно, но зачем такой дорогой тыл? Нерационально при таком жутко прижимистом бюджете, когда и так не знаешь, где еще сэкономить. А тут такая роскошь на тыл за пол-штуки...
Знаешь, Vitos, я тоже считал раньше что на тыл можно поставить что попроще - как говорит статистики 20% еффектов идет туда, не больше. Но раз послушал в кино систему где фронт стоил 700, а тыл 1600 уе. Так вот там я, на удивление, ЯВНО услышал перекос в качестве в пользу тыла. Возможно это просто случайность, но для себя я сделал вывод что если возможность такая есть - сильно не перекашивать фронт к тылу. ИМХО.

(25-10-2007 01:20)Vitos link писал(а):Такие полочники на фронт в 40 метрах при таком сабе есть экстрим - данный саб не вытянет все полосу частот НЧ, которую обязательно съест такое пространство. Для качества же НЧ ему нужно отдавать только нижний бас и начало среднего, в итоге по НЧ будет провал в диапазоне 60-100 (я хотя и предложил было этот Эпос 12 как вариант, но при качественно ином сабе и то еще трижды подумал бы над оправданностью его присутствия в системе, просто больно удачно полочник М12 плясал к выбранным мною изначально тылам). Да и сами сабы заведомо дохлые для такой квадратуры, к тому же фазоинверторные варианты, а этого было бы лучше избежать, т.к. дело не в характере баса ЗЯ и ФИ, а в гудении и пердении всех бюджетных сабов с дыркой в корпусе, что называется \"выброшенные деньги\". Саб Ямаха 515 это вообще слезы, поставь дома - услышишь, зачем советуешь, непонятно.
Владельцы 515-го на хоботе выделяют эту модель как на удивление удачную, так же как и владельцы танноев TS.
....
PS: Позже продолжу мысль, сейчас нужно уходить

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Snark - 25-10-2007 10:00

я вообще думаю, что для 40 квадратов на полочники нефиг смотреть при любом раскладе. Саб сабом, но он не особо спасет. На взрывах и голливудских падениях и ударах он будет бомкать по ушам, но нормальные НЧ саб профффтыкает Улыбка
на тыл вообще можно все что угодно ставить. УДОВОЛЬСТВИЕ от тыла мизерное. У меня вообще тылы стояли за 70 долларов и чудно меня устраивали. Лучше во фронты бюджет вкинуть.
по ДВД я вот не понимаю зачем брать рес ямаха и скрещивать ее с ДВД денон? Nowink музыку он все равно играть не будет, а под 500 стоит. Если уж брать дорогой ДВД - то тоже ямаху 1700, например, она в отличие от денона хоть дивикс читает и наверняка лучше споется с ямовским рессивером. А вообще я думаю, что для ДК и Тошиба с Панасоником будут самый цинус.
Wink

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - ДмитриЙ84 - 25-10-2007 10:36

Кто о чем.... Магнат слушал кто-нибудь или так и будем каждый свое хвалить? Спецы!!!! Мнение именно по этим комплектам выскажите. Заранее благодарен.

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Vitos - 25-10-2007 10:58

Молодой человек, вы вообще читать умеете, что вам люди пишут? Дрова ваш Магнат и выбор ваш никуда не годится. Можно было бы уже все понять.

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Vitos - 25-10-2007 11:03

dateline= писал(а):Владельцы 515-го на хоботе выделяют эту модель как на удивление удачную, так же как и владельцы танноев TS.
Аргумент! Biggrin

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Snark - 25-10-2007 12:15

(23-10-2007 14:18)ДмитриЙ84 link писал(а):Все привет!!!! Помогите с выбором домашнего конотеатра.
вот вам и помогают выбрать Wink
вы же хвалебные отзывы о магнатах и бронзах от продавцов уже послушали? или вам мало?
Biggrin

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Dragoon - 25-10-2007 14:13

(25-10-2007 11:03)Vitos link писал(а):
Цитата:Владельцы 515-го на хоботе выделяют эту модель как на удивление удачную, так же как и владельцы танноев TS.
Аргумент! Biggrin
Ну согласись, не все же мнение складывать лишь о том что самому удалось послушать. Я могу, конечно, поедолиться своим опытом, но в таком случае автору ветки нужно будет ориентироваться на сабы ценой от 2000 уе. Счастливых владельцев бюджетных Velodyne и B&W я не встречал (встречал наоборот), а вот среди указанных мною в том посте моделей разочарованных в покупке не было. Про гудение владельцу 515-ки вопрос был, он сказал что у него он не гудит. Таннои эти, по-словам, вообще расстворяются в пространстве, что есть признак хорошего саба.

Если отвечать на твои слова о мощном прокачивании низкого баса, то тут вообще из представленных у нас моделей на бюджет нельзя смотреть. Только на указанный мною ценовой диапазон b выше (там нормальные модели велодайнов, релей, санфайр...). Ну не ставить ведь в 40 квадратов Rel Quake! Конечно, есть оптимсальный выход из ситуации - я могу организовать покупку в США SVS PB-10 ISD , который обойдется здесь примерно в 700-800 уе. (нужно уточнять), но которому в сравнении никто не пойдет в блихкую цену. Играет и глубоко, и музыкально (т.е. с низким КНИ). Или даже PB-12, т.к. объем комнаты большой. Вот этот саб прокачает комнату полностью. Насчет исполнения, то у меня в 14 квадратах 500-ваттный ФИ прекрасно играет, никакого гудения на достаточной громкости (на более высокой - стены и стекло трясутся).

Насчет полочнитков Эпосов, то 125 Ватт макс. мощности - будет нормально. Тем более что саб будет. Брать напольники в эту цену, так они будут по качеству звука намного хуже. Пусть даже если на тылы поставить ELS-ки, то съэкономленные средства пустить на более серьезный саб. (Да, я уточнил, те тыловики стоили 2500 - PARADIGM Signature S2 Kiss)

Итак, дальше по тексту.
Насчет 659 против 661, то в 661 добавилось:
- поддержка HDMI Ver. 1.2a with support for DSD signals : 1080p-compatible HDMI (2 in/1 out)
- +2 новые программы окружающего звучания
- улучшенная программа автонастройки YPAO для сабвуфера

Так что на чем захочет остановиться автор ветки - это уже его выбор. Главное чтобы не на той акустике, которую ему втридорога пытались впарить консултанты

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Vitos - 25-10-2007 14:32

dateline= писал(а):Ну согласись, не все же мнение складывать лишь о том что самому удалось послушать
Согласен, косвенно складывать какой-то образ по отзывам можно, тасовать себе пасочки, но лишь до поры пока не послушаешь лично. Думать что-то там себе на уме и советовать - разная степень ответственности. Для меня. Компетентных отзывов в инете - на пальцах руки, так что ценность количественного сбора не так чтоб была велика, как показывает практика. Нужно слушать.

dateline= писал(а):Если отвечать на твои слова о мощном прокачивании низкого баса, то тут вообще из представленных у нас моделей на бюджет нельзя смотреть
80 процентов, что Санфаер 12 эту квадратуру потянет. Если там не город из гискокартона, то даже легко.

dateline= писал(а):в США SVS PB-10 ISD
Привычно молчу о том, чего не знаю и лично не прослушал. Вполне допускаю, что это есть гуд, но исхожу обычно из реалий, а реалии таковы, что у нас этой марки нет. Да вообще хорошо там, где нас нет.

dateline= писал(а):Насчет исполнения, то у меня в 14 квадратах 500-ваттный ФИ прекрасно играет, никакого гудения на достаточной громкости
Я говорил о бюджетниках с ФИ. Разве у тебя бюджетный саб?

dateline= писал(а):Насчет 659 против 661, то в 661 добавилось:
- поддержка HDMI Ver. 1.2a with support for DSD signals : 1080p-compatible HDMI (2 in/1 out)
- +2 новые программы окружающего звучания
- улучшенная программа автонастройки YPAO для сабвуфера
И это на те, не помню уже, 200-300 у.е. разницы в цене. Нет, ну конечно, пусть каждый делает сам свой выбор. Я исхожу из разумной достаточности. Для меня важнее хороший фронт, чем сомнительные дсп режимы (на кой они вообще), поэтому я лучше в ту сторону бюджет перетяну.

dateline= писал(а):Главное чтобы не на той акустике, которую ему втридорога пытались впарить консултанты
Да нет, Бронзы если бы ему впарили, то это не была бы покупка втридорога, они же лешевые относительн, но это было бы, конечно, неправильное распределение средств, так сказать, весьма далекое от оптимума. Вообще, автор так тут возмутился некрасиво, что мне уже как-то все равно, что и как ему впарят. Пусть слушает Магнаты, раз головы своей нет.

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Dragoon - 25-10-2007 15:19

Да знаешь, я с тобой здесь почти везьде согласен.
Отзывам приходится верить пока сам не послушаешь. После этого впечетление может и кардинально измениться. Вот как у меня к АЕ - после прослушки я эту акустику совсем не перевариваю. А хвалебных отзывов о ней предостаточно, как и звезд в мурзилках. Tongue
Насчет советования, то я консолидирую в своем мнении ту информацию, что почерпнул из ряда форумов и других источников, где упонинался тот или иной продукт. Проведя ту же работу с большой долей вероятности человек прийдет к тому же выводу.

Насчет наезда автора ветки, то я на такие вещи внимания не обращаю, главное что есть повод лишний раз пообсуждать оптимальный сетап в некую сумму. Улыбка

Про доминатор знаю то, что АЧХ у него, как и у всех бюджетных сабов (кроме СВС) очень далека от желаемой. Возможно из того, что есть в Украине в эту цену, он и будет вполне вариантом. Танной и парадигм я назвал как альтернативу ему в примерно ту же цену.
У меня дорогой ФИ. Насчет более дешевых пусть лучше скажет Андрей, т.к. у него такой саб. Так ты говоришь что тебе не понравилась эта ямаха (саб)? Можешь рассказать впечетления?

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Dragoon - 25-10-2007 17:05

Я тут подумал следующее. подбор максимально качественного сетапа в такую сумму - это хорошо, но давай посмотрим с другой стороны. Человек берет себе в 40 квадратов. Это здоровенная комната, точнее даже зал. Такое есть или в особняках, или в новостройках. В любом случае жилье стоит хороших денег. Так зачем человеку, который может себе позволить такое жилье брать систему ДК компромиссного среднего уровня, которая с большим трудом разместится в таком большом помещении? Да в таком случае раз брать, так подходить к вопросу основательно - саб за 2 куе (на двух 12-шках или одной 15-шке), чисто звучащие напольники, подходящие тылы + центр фронт/тыл, т.е. делать полноценную 7.1 систему. И рессивер ямаху 2700/3800 (что выберет) или даже связку проц + многоканальный мощник (хотя бы Adcom, про Anthem и Lexicon я молчу). Добавить к этому отличный LED FULL HD проэктор, и это будет система-конфетка, как раз под стать жилищу. Обойдется это все, конечно, как новенький авто, но .... !

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Vitos - 25-10-2007 21:08

Да все правильно, хотя предела совершенству нет. Соберет сначала как на новенький авто, а потом как на новый самолет, потом выпьет фанты и тормознет поезд...

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - ДмитриЙ84 - 26-10-2007 05:30

Прошу прощения, если кого то обидел своим пердыдущим сообщением Sad нервы сдают уже, пора покупать, а что именноHuh??
Спасибо за рекомендации, попробую что-нибудь найти из перечисленного.

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - Vitos - 26-10-2007 09:34

Попробуйте, будет как минимум не хуже вашего.

Re: Magnat или Monitor Audio?????? - ШуМА - 27-10-2007 18:28

У моего знакомого дома стоит Monitor Audio. он просто Счастлив. Happy0144