![]() |
Из чего лучше делать корпус для усилителя? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Из чего лучше делать корпус для усилителя? (/thread-27088.html) Страниц: 1 2 |
Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 22-02-2011 21:22 Назрел такой вопрос, в близжайшие дни буду закупать материал для корпусов усилителей.. Пластик - можно высыпать в форму, выпеч в печке, я конечно понимаю, что со стороны бюджетных потребителей это выгодно, но поещать в них hi-end.. Дерево - имею опыт работы с ним, это приимущество, имеются инструмены для работы с ним, но - материалы конечного изготовления - шпон, лак, краска - использующиеся для дерева обойдутся не дешевол(хотя, красить шпон.. нравится белый цвет, но тогда покупать его нет смысла..). Итог - деревянный корпус в лакированом шпоне, хочется услышать отзывы о плюсах и минусах данного варианта.. Метал - инструментов для работы с ним не имею, требуется точность, доставка корпусов на заказ с регионов мне не выгодна - так как нахожусь очень далеко от места получения посылки. Метал бы покрасил в белый цвет и сверху лаком покрыл.. Что считаете по этому поводу и какие Ваши предложения? Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - robot rock - 22-02-2011 21:29 Купить готовый и не... кадрить себе мозг. Корпус от сломанного девайса - самое то. Ну, переднюю панель деревянную можете сообразить на свой вкус. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 22-02-2011 21:33 [robot rock], Я решил делать для блока питания и усилителя отдельные корпуса, в итоге размер усилителя существенно уменьшается, потому данный вариант выгоден разве что, если радиаторы помещать в корпус, а я хочу чтоб они были с наружи, в итоге корпус становится совсем не большого размера(не больше школьной тетрадки, чаще - меньше, не в толщину, конечно..) Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - imperator - 22-02-2011 22:08 некоторые hi-end фирмы делают корпуса из пластика,но это редкость,лучше металл,а переднюю панель и впрямь из дерева сделать,будет красиво Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - avilon - 22-02-2011 22:09 Видел и слушал усилители в корпусах от аналоговых спутниковых тюнеров. Нет ничего лишнего на лицевой панели, есть готовые места для разъемов, очень приятная цена. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 22-02-2011 22:40 Вот только корпуса для них по отдельности фиг найдешь.. Чисто случайно нашел такие штуки ![]() http://deshevshe.net.ua/hddcase-agestar/agestar_bksr1ak1f_sata.html И цена норм, и материал хороший, надо будет найти где купить или заказать ![]() Коммутаторы еще посмотрел, но они видимо все пластиковые.. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - leosoft - 22-02-2011 23:15 (22-02-2011 22:40)REMEDI link писал(а):Вот только корпуса для них по отдельности фиг найдешь..Туда влезет разве что фонокоректор.Размер маловат. А в корпуса от САТ тюнеров сам вкидывал уси.Дешево и красиво ![]() Правда надо искать старые модели:Стронг,Хумакс.Цена50-100гр. Новоделы очень маленькие,да и хлипкие. Можно в корпуса Савдеповских усей,нерабочие дешевле. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - lp-killer - 22-02-2011 23:42 может на радиорынке купить не рабочий аппарат-вот вам и корпус. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 22-02-2011 23:48 leosoft, говорю ведь, радиаторы на внешней стороне будут, да и более большие варианты корпусов тоже находил.. Ламповые схемы класса А тоже не большие, посмотрите на ту же hiraga.. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - K.V.V. - 22-02-2011 23:49 (22-02-2011 23:42)lp-killer link писал(а):может на радиорынке купить не рабочий аппарат-вот вам и корпус.Вы, видимо, новичок.....REMEDI такое предлагать нельзя! Это не его метод! Видимо, Вы еще не видели его "Сабвуфер с пищалкой"......не стали бы такое писать.... ![]() Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 22-02-2011 23:55 kvv, смеется тот, кто смеется последний.. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - K.V.V. - 23-02-2011 00:01 (22-02-2011 23:55)REMEDI link писал(а):kvv, смеется тот, кто смеется последний..Вы страшный человек, мне не смешно. Так подумал, что стоит предупредить человека... ![]() Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - groove - 23-02-2011 00:10 прекрасно понимаю, что ТС организовывает очередную санта - барбору, но осмелюсь намекнуть, что на данном форуме в графе "У С Л У Г И" есть предложенине по вопросу... и если не забанили в гагле ...http://www.k206.com.ua/index.php?p=main§ion=7 вариантов море... ПС: а писчалку будете ставить? ![]() Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - REMEDI - 23-02-2011 00:15 groove, 65 зеленых за цену динамика для саба(по зарубежному ритейлу) это не дешево, вч поставлю в скором времени соответствующий.. Не понимаю, а что такого в том, что сабвуфер имеет ВЧ? Разводка на нормальных фильтрах.. (разбирать сейчас лень, позже сфоткаю..) Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - kym - 23-02-2011 09:45 видики нонче сбрасывают за пол-копейки вот вам готовый большой (на выбор) корпус переднюю панель сделать под себя Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - kym - 23-02-2011 09:47 раз: (22-02-2011 22:40)REMEDI link писал(а):Чисто случайно нашел такие штуки .....два: dateline= писал(а):доставка корпусов на заказ с регионов мне не выгодна - так как нахожусь очень далеко от места получения посылки.чем первое отличатся от второго? Сергей делает отличнейшие корпуса - эксклюзив выходит Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - Александр Карелин - 23-02-2011 11:44 (22-02-2011 21:22)REMEDI link писал(а):Назрел такой вопрос, в близжайшие дни буду закупать материал для корпусов усилителей..предложение: оставляйте ваши конструкции в состоянии макета и не морочьтесь с корпусами Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - Gomer - 23-02-2011 12:48 алюминий будет самое оно, не так сложен и вид иметь будет как заводской, а не колхозный вариант. Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - L.A.P. - 23-02-2011 13:24 Макет вже є? Re: Из чего лучше делать корпус для усилителя? - Грин - 23-02-2011 15:05 Лучи понтов скоро приведут к постройке космолёта на Марс. Баксов за 40, не больше... ![]() |