Hi-Fi Forum
Как мудро заточить РС под музон - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Как мудро заточить РС под музон (/thread-25893.html)

Страниц: 1 2

Как мудро заточить РС под музон - казак - 01-02-2011 14:03

Уважаемые коллеги,приперло мне с музыкой,не знаю как мудро поступить.Я любитель аналога со всеми вытекающими,но пришло время,когда я поймал себя на мысли,что слушаю,в основном,все одно и тоже.Свежего,качественного ,классического харда выходит все меньше и меньше,поэтому приходится шарить по интернету в поисках новых или хорошо забытых записей.Я с компом,лично,дружу меньше года,поэтому для меня загадка,как правильно зарядить его под качественный звук.Что бы качать быстро,писать на болванки и в тоже время без фанатизма.В разных фирмах ребята предлагают все по-разному,ничего не пойму.Есть какой-то рецепт по этой теме?

Re: Как мудро заточить РС под музон - Valery_Dnepr - 01-02-2011 15:56

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7048.0
Может поможет ... Embarrassed

Re: Как мудро заточить РС под музон - SirGrey - 01-02-2011 16:10

Чтобы качать музыку из инета и писать её на болванки подойдёт любой современный (и почти любой несовременный младше 10-и лет) комп с пишущим приводом. Для того, чтобы писать музыку по-аудиофильски, нужен особый привод и особые болванки. И то, и другое можно будет начать искать и использовать когда осознаете, что это вам нужно.

Но можно музыку и не писать на болванки, а слушать прямо с компа. Это более затратный путь, но именно он наиболее актуален сейчас. Это если без фанатизма, конечно.

Re: Как мудро заточить РС под музон - казак - 01-02-2011 16:40

Спасибо за ссылку,но не помогло.Там ребята говорят на каком-то космическом языке Nowink

Re: Как мудро заточить РС под музон - казак - 01-02-2011 16:46

(01-02-2011 16:10)SirGrey link писал(а):Чтобы качать музыку из инета и писать её на болванки подойдёт любой современный (и почти любой несовременный младше 10-и лет) комп с пишущим приводом. Для того, чтобы писать музыку по-аудиофильски, нужен особый привод и особые болванки. И то, и другое можно будет начать искать и использовать когда осознаете, что это вам нужно.

Но можно музыку и не писать на болванки, а слушать прямо с компа. Это более затратный путь, но именно он наиболее актуален сейчас. Это если без фанатизма, конечно.
Вот именно это меня и интересует.Особый привод и болванки.Я как-то привык всегда держать в руках то,что буду слушать Улыбка

Re: Как мудро заточить РС под музон - Д.Т. - 01-02-2011 17:05

(01-02-2011 16:46)казак link писал(а):[quote author=SirGrey link=topic=34016.msg613086#msg613086 date=1296565823]
Чтобы качать музыку из инета и писать её на болванки подойдёт любой современный (и почти любой несовременный младше 10-и лет) комп с пишущим приводом. Для того, чтобы писать музыку по-аудиофильски, нужен особый привод и особые болванки. И то, и другое можно будет начать искать и использовать когда осознаете, что это вам нужно.

Вот именно это меня и интересует.Особый привод и болванки.

Я как-то привык всегда держать в руках то,что буду слушать Улыбка
[/quote]

Этта как, "всегда держать" али все-таки выпустить бедолагу, ту, "что буду слушать" Shocked

Happy0144

Виноват, не удержался... Но за речью можно и "проследить". :`(

Re: Как мудро заточить РС под музон - SirGrey - 01-02-2011 17:33

(01-02-2011 16:46)казак link писал(а):Вот именно это меня и интересует.Особый привод и болванки.Я как-то привык всегда держать в руках то,что буду слушать Улыбка
Можете попробовать найти старый 16-и скоростной Plextor, писать не быстрее чем на 8х, пользоваться EACом. Болванки - какой-нибудь Verbatim Vinil для начала. Главное - начать с чего-то. Почитать форумы, втянуться в тему... Когда речь заходит об "особом", важно составить своё мнение. Я поэтому и написал вначале, что можно начать с обычного современного привода и обычных хороших болванок, хотя бы чтобы было с чем сравнивать. Главное пользоваться правильным софтом (ЕАС) с правильными настройками.

Re: Как мудро заточить РС под музон - schutze - 01-02-2011 18:17

Есть такая программа для декодирования и записи СиДи дисков.Пользуюсь и рекомендую.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3094266

Re: Как мудро заточить РС под музон - SirGrey - 01-02-2011 18:32

(01-02-2011 18:17)schutze link писал(а):Есть такая программа для декодирования и записи СиДи дисков.Пользуюсь и рекомендую.
А она оффсеты учитывать умеет? Улыбка

Re: Как мудро заточить РС под музон - schutze - 01-02-2011 18:44

(01-02-2011 18:32)SirGrey link писал(а):[quote author=schutze link=topic=34016.msg613205#msg613205 date=1296573455]
Есть такая программа для декодирования и записи СиДи дисков.Пользуюсь и рекомендую.
А она оффсеты учитывать умеет? Улыбка
[/quote]

Это что такое? Unsure

Re: Как мудро заточить РС под музон - SirGrey - 01-02-2011 18:54

(01-02-2011 18:44)schutze link писал(а):Это что такое? Unsure
Почитайте http://eac.h12.ru/12.shtml

Re: Как мудро заточить РС под музон - schutze - 01-02-2011 19:11

(01-02-2011 18:54)SirGrey link писал(а):[quote author=schutze link=topic=34016.msg613244#msg613244 date=1296575084]
Это что такое? Unsure
Почитайте http://eac.h12.ru/12.shtml
[/quote]

Спасибо. Sad А зато я умею пользоваться логарифмической линейкой. Biggrin

Re: Как мудро заточить РС под музон - казак - 01-02-2011 20:21

Коллеги.Мне,что бы во всех этих примудростях разобраться,надо еще один институт кончить.А по-просче как-нибудь можно?

Re: Как мудро заточить РС под музон - schutze - 01-02-2011 21:07

(01-02-2011 20:21)казак link писал(а):Коллеги.Мне,что бы во всех этих примудростях разобраться,надо еще один институт кончить.А по-просче как-нибудь можно?
Ну,пробуйте тогда Nero.

Re: Как мудро заточить РС под музон - SirGrey - 02-02-2011 12:09

Если будете пользоваться Неро, заморачиваться с приводом и с особыми болванками уже не понадобится Улыбка А вообще, освоить правильный способ записи совсем несложно, это час-два чтения и пара испорченных болванок в худшем случае.

Я вот еще подумал... если вам нужно подержать в руках то, что вы будете слушать, пишите музыку на флешки! Вот захотелось вам послушать, например, АС/DC. Берёте с полки флешку с полной их дискографией, вставляете в комп... ну а дальше как обычно.

Re: Как мудро заточить РС под музон - казак - 03-02-2011 14:11

Флэшки,это как-раз то,чего хочу избежать.Где-то здесь на форуме читал,как ребята скачиват в формате лосслесс,записыват на спецболванку,делают пятак,оформляют футляр и на поку.Вот,примерно,так.

Re: Как мудро заточить РС под музон - ZeusUA - 03-02-2011 14:18

Для такого варианта достаточно обычного компа и программы Easy CD-DA Extractor, качаете лослесс с инета, записываете его при помощи данной программы, и диск на полку Улыбка Если хотите что бы было красиво и качественно, покупаете диски Verbatim либо printable (для принтера с возможностью печати на сиди) либо litescrable (для пишущих приводов с данной функцией выжигания изображения на диске) AZO jevel, полиграфию делаете при помощи программ для печати.

Re: Как мудро заточить РС под музон - Alex_kag - 03-02-2011 14:20

Флешка наше будущее Happy0144

Re: Как мудро заточить РС под музон - ZeusUA - 03-02-2011 14:26

По поводу флешек Улыбка
dateline= писал(а):USB Audio Card (USB аудио-карта) – название флэш-памяти, помещенной в пластиковую карточку размером с кредитку и используемой в качестве средства для записи и хранения аудиофайлов ВР. USB аудио-карты выпускаются компанией Cardas, известным производителем аудиофильских кабелей из США. При нажатии на край пластиковой карточки разъём USB переводится в рабочее положение, и аудио-карта может быть подсоединена к порту USB 2.0 музыкального сервера или обычного ПК. Аудиофайлы с USB Audio Card переносятся на жёсткий диск или воспроизводятся непосредственно с аудио-карты. Они представляют собой музыкальные файлы ВР, чаще всего формата WAV 24/96. Компания звукозаписи EMI для размещения всего каталога дисков Битлз в формате 24/44,1 также использует USB флэш-память (объёмом 16 ГБ).

Подробнее: http://www.cardas.com/audiocards

Re: Как мудро заточить РС под музон - казак - 03-02-2011 15:22

Коллеги.Я не хочу,что бы все творчество Битлов лежало в кармане,на флэшке.Упаси Бог от такого!Флэшки,может и хороши,по своему,но они не пахнут магнитофонной лентой и не передают специфическое потрескивание винилового диска.Когда держишь ее в руках не возникает чувства сопричастности в этой магической цепочке звукообразования.Нет самого процесса получения эстэтического кайфа от поиска,предвкушения,восторга обладания,изучения конверта,обсуждения ньюансов записи и т.д. и т.п.Флэшка не заменит шаманства с винилом и зарядки бобины.Кто этого не знал--тому не понять.Флэшка--это шлюха,взял и поимел,а я хочу насладиться полным процессом от ухаживания и до многоразового получения оргазма Biggrin