Hi-Fi Forum
Связка Denon + Heco - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Связка Denon + Heco (/thread-25168.html)

Связка Denon + Heco - Nabster - 19-01-2011 15:52

Добрый день! Есть вот такая связка Denon AVR-1404 (чистокровный японец) кормит Heco Victa 700+200+100. Хотелось бы услышать мнение бывалых аудифилов Улыбка Это первый шаг в Hi-Fi, не судите строго Rolleyes
Вобщем комната 18 кв.м. Подключено по би-вайрингу. Источник - ПК через коаксиал (пока бюджет не позволяет купить нормальный плеер).
Акустический кабель - oehlbach 1010 (2х4мм)
Слушаю в основном софт рок, под настроение...ну и фильмы..
Ну и собственно сами вопросы:
1. Была перемотана на фронтах пищалка (одна), после перемотки играет тише и не так высоко как раньше. Можно ли поменять твиттеры с центральным каналом? (по размерам подходит)
2. Щас кабеля подключены через дешевые бананы, есть ли смысл докупать позолоченные?
3. Фронты стоят на шипах и продавливают паркет, как этого избежать без больших затрат?
4. С чего начинать апгрейд (плеер самособой). Если рес, то на какой?
5. Какой фирмы купить коаксиальный кабель (ПК-рес)? цена/качество
Ну и собственно советы по данной связке приветствуются. Улыбка
С уважением!

Re: Связка Denon + Heco - Оби Ван Кеноби - 19-01-2011 16:27

1. Вам уже писали - лучше купите новый аналогичный ВЧ-драйвер и замените. Не портьте центральный спикер. Цена вопроса не столь высока.
2. Для самовнушения - можно.
3. Под шипы - монетки. 25 копеек звучат весьма аудиофильски.
4. Рес - по вкусу, но так чтобы было 7 каналов и БП помощнее.

Re: Связка Denon + Heco - Dmichael - 19-01-2011 19:46

Подключил Denon AVR-1906 с предварительного выхода на два ARCAM P80 и один P90 на схему 7,1 - отличный звук получился на фильмах

Re: Связка Denon + Heco - robot rock - 19-01-2011 21:32

25 коп. не то, ищите новые юбилейные одногривни.

Re: Связка Denon + Heco - arsbarsmars - 19-01-2011 22:31

dateline= писал(а):link=topic=33239.msg600215#msg600215 date=1295461972]
согласен,с ними акустика выдает более глубокий бас Happy0144

Re: Связка Denon + Heco - Nabster - 20-01-2011 10:30

(19-01-2011 22:31)arsbarsmars link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=33239.msg600215#msg600215 date=1295461972]
согласен,с ними акустика выдает более глубокий бас Happy0144
[/quote]
думаю на сталинских железных рублях, вообще запеть должно Biggrin и спасибо всем за советы наделенные сорказмом Biggrin вот куплю макинтош, буду над Вами издеваться Tongue Biggrin

Re: Связка Denon + Heco - Dmichael - 20-01-2011 13:59

Я без сарказма, мой рес ARCAM на ремонте, поставил Denon на это время в качестве предвара-очень доволен.

Re: Связка Denon + Heco - Nabster - 20-01-2011 14:36

(20-01-2011 13:59)Dmichael link писал(а):Я без сарказма, мой рес ARCAM на ремонте, поставил Denon на это время в качестве предвара-очень доволен.
а можно по подробнее, как использовать в качестве предвара?? в принципе 1906 от 1404 не особо отличается..
П.С. что можете посоветовать в качестве замены 1404 в дальнейшем? новодельный 7.1, или собирать из интегральников, предов (б/у канеш) чтоб кормить 5.1? С Уважением

Re: Связка Denon + Heco - АндрейКа - 20-01-2011 14:46

И про монетки не совсем сарказм Улыбка В 90-е было такое поветрие, только ставили на 25-центовики американские.

Re: Связка Denon + Heco - Оби Ван Кеноби - 20-01-2011 15:01

Nabster, если честно, я бы на вашем месте со временем приобрёл нормальный ресивер, а не пытался что-то прикрутить к древнему и бюджетному Денону... Не пытайтесь при помощи спойлеров, литых дисков и наклеек сделать из Лада 2109 - Шевроле Камарро.
По звучанию вашему Динону соответствуют нынешние ресиверы в ценовой категории 350-450у.е., по функционалу он им проигрывает.
Так что накопите долларов 600-700, купите современный ресивер, понаслаждайтесь и если возникнет потребность - докупайте внешние усилители мощности.

Re: Связка Denon + Heco - robot rock - 20-01-2011 15:05

Вы так говорите, словно в ресиверах хорошие преды и главный их недостаток - именно УМ Nowink

Re: Связка Denon + Heco - Оби Ван Кеноби - 20-01-2011 15:13

dateline= писал(а):link=topic=33239.msg600907#msg600907 date=1295525132]
Вы так говорите, словно в ресиверах хорошие преды и главный их недостаток - именно УМ Nowink
Если это в мой огород (мало ли) то я так как раз не считаю, и писал где-то на просторах форума, что при подключение усилителя мощности Ротель на фронт, результат не впечатлил. И причина именно в том, что ресиверы средней ценовой категории в качестве преда откровенно слабоваты.

Но я смотрю у половины пользователей деньги девать некуда и, после прочтения форума, появляются аудиофильские замашки отчего они ещё ничего не слышав не пробуя начинают что-то там фантазировать...

Re: Связка Denon + Heco - Dmichael - 20-01-2011 15:20

На задней панели реса есть так называемые выходы звука Pre-out на 1906 их семь по схеме 7.1 соединяем все с входами оконечных усилителей мощности кабелями RCA-RCA у меня их три:два двухканальных тянут фронт и тыл, один трехканальный отвечает за боковые и центр, ну и активный сабвуфер по желанию.Насчет дорогих ресиверов коллеги немного перегибают палку в сравнительной оценке ИМХО.Я конечно могу сравнивать только с ARCAM AVP700, но думаю это не очень бюджетный ресивер? Или нужно обсудить что у нас на сегодня из современных аппаратов ценится экспертами с опытом.

Re: Связка Denon + Heco - robot rock - 20-01-2011 15:23

Да какой же камень? Просто - очень грубо и приблизительно - мощник влияет больше на контроль АС, пред - на окрашивание звучания (или его отсутствие, что есть недостижимое совершенство). Какой-нибудь там рес Денон за 500 у.е. противно окрашивает звук, и мощник ему поможет, как мертвому припарки.

Re: Связка Denon + Heco - Dmichael - 20-01-2011 15:33

Коллеги, не забывайте, что как правило с ресивером еще смотрят фильмы и иногда озвучка игр проходит. Для универсальных целей за доступный бюджет это не самый плохой вариант. В итоге опять все упирается в ограничения бюджета на данный момент у данного человека.Ну и Denon можем сравнить с другими уважаемыми популярными в народе брендами японской когорты.Все в мире относительно.

Re: Связка Denon + Heco - Nabster - 20-01-2011 15:37

(20-01-2011 15:20)Dmichael link писал(а):На задней панели реса есть так называемые выходы звука Pre-out на 1906 их семь по схеме 7.1 соединяем все с входами оконечных усилителей мощности кабелями RCA-RCA у меня их три:два двухканальных тянут фронт и тыл, один трехканальный отвечает за боковые и центр, ну и активный сабвуфер по желанию.Насчет дорогих ресиверов коллеги немного перегибают палку в сравнительной оценке ИМХО.Я конечно могу сравнивать только с ARCAM AVP700, но думаю это не очень бюджетный ресивер? Или нужно обсудить что у нас на сегодня из современных аппаратов ценится экспертами с опытом.
спасибо за инфо, но у меня таких выходов не имеется Sadа вы не планируете продавать, свой денончик? Embarrassed

Re: Связка Denon + Heco - Оби Ван Кеноби - 20-01-2011 15:39

(20-01-2011 15:20)Dmichael link писал(а):Насчет дорогих ресиверов коллеги немного перегибают палку в сравнительной оценке ИМХО.Я конечно могу сравнивать только с ARCAM AVP700, но думаю это не очень бюджетный ресивер? Или нужно обсудить что у нас на сегодня из современных аппаратов ценится экспертами с опытом.
Ваш Аркам - отличный процессор-предусилитель. Более чем достойный аппарат, будь у меня поменьше хобби и побольше денег, я бы с удовольствием себе такой взял, с аркамовскими же усилителями мощности. Ни одного плохого слова о нём никто не сказал.

Речь идёт о том, что подключать хорошие УМ к бюджетным ресиверам - пустая трата времени и денег. Да, общая мощность повысится, раскаты грома будут радовать не только соседей по лестничной клетке, но и соседей по стояку. Но общее разрешение и детализация не улучшаться ни на йоту. И уж совсем наивно подключать УМ к ресиверу которому скоро 10 лет и который тогда стоил около 500 у.е... Не в коня корм. С его-то ЦАПами и процессором...

Re: Связка Denon + Heco - Dmichael - 20-01-2011 16:45

(20-01-2011 15:39)Дарт Обер link писал(а):[quote author=Dmichael link=topic=33239.msg600927#msg600927 date=1295526048]
Насчет дорогих ресиверов коллеги немного перегибают палку в сравнительной оценке ИМХО.Я конечно могу сравнивать только с ARCAM AVP700, но думаю это не очень бюджетный ресивер? Или нужно обсудить что у нас на сегодня из современных аппаратов ценится экспертами с опытом.
Ваш Аркам - отличный процессор-предусилитель. Более чем достойный аппарат, будь у меня поменьше хобби и побольше денег, я бы с удовольствием себе такой взял, с аркамовскими же усилителями мощности. Ни одного плохого слова о нём никто не сказал.

Речь идёт о том, что подключать хорошие УМ к бюджетным ресиверам - пустая трата времени и денег. Да, общая мощность повысится, раскаты грома будут радовать не только соседей по лестничной клетке, но и соседей по стояку. Но общее разрешение и детализация не улучшаться ни на йоту. И уж совсем наивно подключать УМ к ресиверу которому скоро 10 лет и который тогда стоил около 500 у.е... Не в коня корм. С его-то ЦАПами и процессором...
[/quote]

Не в бровь, а в глаз. Я тут на днях контрольный усилитель Nakamichi опробовал на том же конечном железе, хоть и из старичков,но рулит!

RE: Связка Denon + Heco - Nabster - 20-07-2011 11:10

Закройте пожалуйста тему!