![]() |
Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? (/thread-24946.html) |
Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Alex_kag - 15-01-2011 16:10 Привет! Есть следующая задача. У одного хорошего человека есть много нужной мне хорошей музыки. Есть клевый вертак и обыкновенный CD-Recorder Denon. Мне качества оцифровки 16/44.1 недостаточно, поэтому ищется способ загнать в 24/192 или 24/96. Пока вижу два способа: - Creative Tracker Pre USB + Ноут - специальный цифровой рекордер типа: -- TASCAM DR-100 -- TASCAM HD-P2 -- Marantz PMD 661 -- Marantz PMD 671 -- OLYMPUS LS-11 -- или аналогичный Прошу уважаемых форумчан подсказать, каким путем идти? И можно где-то взять в аренду на недельку такой оцифровщик (второй путь)? Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - AlexanderTD - 15-01-2011 16:19 Я бы в основном смотрел на то какой АЦП стоит в записующем (оцифровывающем) устройстве в звуковой карте - от его уровня и параметров качество будет зависить больше всего. Я бы почитал чем аналогичное делают люди которые выкладывают хорошие виниловые рипы в сети Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Alex_kag - 15-01-2011 16:40 Да я уже почитал, почти все через USB звуковуху Креатив делают, но у меня тяжелый случай, человек который будет писать не очень дружен с компом ![]() Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Михайло - 15-01-2011 16:56 (15-01-2011 16:40)Alex_kag link писал(а):почти все через USB звуковуху Креатив делаютвот это и есть "по настоящему тяжелый случай" ![]() писать - по минимумум - в профессиональный ТВЕРДОТЕЛЬНЫЙ рекордер, по максимумум - между источником и рекордером ставить ХОРОШИЙ АЦП. И вот тут я про 24/96 не соглашусь. есть аппараты на 16/44, которые позволяют максимально приближенный к виниловому оригиналу звук получить. Я бы не повышал разрядность,а попытался из старого стандарта максимум выжать. мой рецепт - Сони РСМ-1630 с конвертером формата, и твердотельный ВАВ-рекордер Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Snark - 15-01-2011 17:10 альтернативный вариант, но тоже очень качественный: http://cgi.ebay.com/Lavry-AD10-/220725453834?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item336443240a#ht_500wt_1156 Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Alex_kag - 15-01-2011 17:13 Михаил, предложенный тобой способ очень сложен, поэтому нереален, где все это взять? Надо найти более просто решение. Профессиональный твердотельный- это какой? Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - shanovn - 15-01-2011 17:34 Спробуйте такий: http://www.futuremusic.com/news/testdrive/sony_pcm-d50_review.html, вони є на ебеях, сам таким користуюсь, зручний. Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Alex_kag - 15-01-2011 17:49 Да, такой уже у меня в закладках, может кто даст в аренду? Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Евген Игорев - 15-01-2011 17:53 Цифровал себе и друзьям на Creative X-Fi Pro с помощью Steinberg Wavelab, разрядность повышал по просьбе, для архивации. В лабе есть настройка автопауз - очень удобно, прога сама нарезает треки и нумерует. В некоторых случаях повышал исключительно уровень сигнала... Глянул ссылку сверху - вспомнил, как пару месяцев назад писал в гостях, для жены, WAV PCM файл с LP на плеер iRiver-300 по аналогу А такой же 120-й ещё и по оптике пишет Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Михайло - 15-01-2011 17:55 (15-01-2011 17:13)Alex_kag link писал(а):Михаил, предложенный тобой способ очень сложен, поэтому нереален, где все это взять?почему нереален? самое сложное - это конвертер форматов для РСМ-1630, остальное реально, и даже в избытке имеется. если использовать другой АЦП - тут на вкус и цвет выбор неограничен,вот и Игорь на Лаври пальцем показывает - и уже под нужный формат и рекордер взять, скажем, тот же Маранц, лучше все таки стационар, а не карманный вариант. Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Alex_kag - 15-01-2011 17:58 Миша, и где я этот Сони возьму? Покупать такой аппарат я точно не буду, я не Абрамович ![]() Можешь дать ссылки на "стационар"? И чем предложенный мною портавим плох? Тот же Таскам 100 типа с крутым АЦП? Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - синоптик - 15-01-2011 17:59 вы еще не пробовали и этого по вашему пргостого варианта а уже замахиваетесь на нечто... ненадо себя переоценивать..... сделать толковую 16 бит 44кгц оцифровку редко кто может и с более крутыми ящичками....а порой и свашим комплектом да при душевном подходе получаются шедевры ![]() Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Михайло - 15-01-2011 18:04 (15-01-2011 17:58)Alex_kag link писал(а):Миша, и где я этот Сони возьму? Покупать такой аппарат я точно не буду, я не Абрамовичсоньку я бы в аренду дал, но нет лишнего конвертера формата (Соня РСМ-1630 имеет интерфейс SDIF-2), с ней я очень хорошо использовал Маранц РМД570 в принципе, даже собственный АЦП этого Маранца неплох,но - опять таки, 16/44 Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Alex_kag - 15-01-2011 18:30 (15-01-2011 17:59)синоптик link писал(а):вы еще не пробовали и этого по вашему пргостого варианта а уже замахиваетесь на нечто... ненадо себя переоценивать..... сделать толковую 16 бит 44кгц оцифровку редко кто может и с более крутыми ящичками....а порой и свашим комплектом да при душевном подходе получаются шедеврыДаже для "самого простого" варианта требуются начальные вложения на тот же диктофон или звуковуху, которые потом будут просто валяться, потому я и прошу у вас всех совета, как при ограниченном бюджете и еще более ограниченном навыке оцифровать лучше чем банальной записью на CD-recorder Denon. Да и аналогичный рекордер Таскам 402 у меня имеется Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - синоптик - 15-01-2011 18:49 с вашего позволения вас разочарую- нет и небывает в принципе как вы пишете банальной оцифровки..... пока подберёшь и укоротишь тракт винил- головка - корректор-пред-АЦП- РЕЗАК - то я еще кабелюки не вспомнил...= то у некоторых и желания пропадают все.... а вы про крутую оцифровку.....- это все удел истых фанатов или пожизненных экспериментаторов- если вы из нас - милости просим... ![]() Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - olexx - 16-01-2011 00:17 http://33ob.ru/article04.phtml Re: Чем быстро оцифровать коллекцию винила? - Alex_kag - 16-01-2011 00:47 Спасибо за чтиво на ночь ![]() |