![]() |
Моя скромная ламповая система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя скромная ламповая система (/thread-24404.html) |
Моя скромная ламповая система - nickart - 04-01-2011 01:49 Здравствуйте, уважаемые. Имею на данный момент следующую системку: Ламповые моноблоки Triode TRV-M88SE по 60вт на 8 омах. Лампочки заменены на винтажные телефункен, амперекс и танг-сол. Ламповый сд-проигрыватель Triode TRV-CD4, лампочка заменена на телефункен. Колонки Kef Reference 205 (были некоторые сомнения, что моноблоки не потянут эту достаточно сложную акустику, но сомнения развеялись с первых же секунд прослушивания). Колонки покоятся на толстых гранитных плитах. Пассивный предусилитель Creek OBH-22 (не вносит отсебятины в звук). Сетевой фильтр Isol-8 Mini sub2 (с английским типом вилок и розеток). Акустический кабель ML-Audio Revolution. Межблочные кабели средние нордост и хороший самодел от first cable company. Массивная стойка для компонентов из мраморных плит, плиты стоят на конусах, три точки крепления. В целом как-то так получается, в планах приобрести пультовый ламповый предусилитель, что является проблемкой...у триода есть один пультовый пред, но он неоправданно дорог (около 5000$). Фотки прикреплю попозже. Re: Моя скромная ламповая система - doom - 04-01-2011 01:57 Да фотки бы не помешали!Такую красоту увидить хочеться! ![]() Re: Моя скромная ламповая система - etlik - 04-01-2011 01:58 Ждём фоток ![]() ![]() Re: Моя скромная ламповая система - Andrey-1973 - 04-01-2011 12:41 Добро пожаловать,ну и фото в студию. Re: Моя скромная ламповая система - doom - 05-01-2011 00:58 Так фотки где? ![]() Re: Моя скромная ламповая система - nickart - 05-01-2011 01:27 Нормальных пока нет. Могу с мобильника, но качество не зэр гуд.... ![]() Re: Моя скромная ламповая система - etlik - 05-01-2011 01:37 (05-01-2011 01:27)nickart link писал(а):Нормальных пока нет.ничего страшного, можно пока с мобильника, а потом поменяете, не у всех тут супер гут фотики, я вон тоже всегда с мобилы фоткаю и ничего ![]() Видете репутация не растёт и вопросов мало задают и напуцтвий ![]() ![]() И конечно-же хочется более детальное описание системы ведь она достаточно интересна ![]() А без этого как-то не хочет прокатвать :`(, сами видите ![]() и я +1 ![]() Re: Моя скромная ламповая система - nickart - 05-01-2011 01:42 Оки, снимаю прям сейчас на сотовый ![]() Вопросы по моей системе задавайте, отвечу ![]() Re: Моя скромная ламповая система - nickart - 05-01-2011 01:52 А вот и фотки ![]() Re: Моя скромная ламповая система - nickart - 05-01-2011 01:53 И ещё парочка- Re: Моя скромная ламповая система - mihail - 05-01-2011 02:20 Однозначно + 1 ! Весьма интересно . Ну а сотовый менять нужно ! ![]() Re: Моя скромная ламповая система - etlik - 05-01-2011 02:20 во, видите как чудненько всё получилось ![]() тока музыку чуть потише сделайте, а-то вечереет уже ![]() Всё ламповое даже не представляю как оно звучит ![]() и пасивный предусилитель интересный ![]() Re: Моя скромная ламповая система - nickart - 05-01-2011 02:24 Спасибо. Да, камерка на сотовом слабовата :`( В последствии нормальные фотки сделаю. Пред. вроде как разработка Никитина, он тогда ещё работал в Creek главным инженером, кстати, и в последствии он после ухода консультировал их по новым моделям Creek. Re: Моя скромная ламповая система - marocas - 05-01-2011 02:31 очень интересная система, и мраморные плиты на трех конусах, тоже хорошо... ![]() +1 однозначно ![]() Re: Моя скромная ламповая система - etlik - 05-01-2011 02:40 Ура всё получилось, добро пожаловать к нам ![]() Re: Моя скромная ламповая система - Andrey-1973 - 05-01-2011 10:47 Заслуженный +1 ![]() Re: Моя скромная ламповая система - 19GeNNadiy73 - 05-01-2011 10:47 Если можно по подробней о стойке, конуса регулируются или нет? Плиты какой толщины?Судя по фото между шипом и мрамором видно еще что то? За систему+1(ждем обновления фото) С ув. Геннадий Re: Моя скромная ламповая система - nickart - 05-01-2011 11:18 (05-01-2011 10:47)19GeNNadiy73 link писал(а):Если можно по подробней о стойке, конуса регулируются или нет?Сама стойка изготавливалась под заказ. Состоит из 4 мраморных плит толщиной около 1.5сантиметров, вес каждой плиты 14кг. На плитах установлены специальные шайбы с маленькими отверстиями, на эти шайбы и в эти отверстия и вставляются шипы. Основание стойки-металлический каркас на трёх трубах. На каждом уровне есть планки, на этих планках стоят намертво шипы. Вот на эти шипы и устанавливаются мраморные плиты. Сам каркас стоит на полу на больших шипах. Общий вес конструкции без аппаратуры около 90кг. Re: Моя скромная ламповая система - etlik - 05-01-2011 13:20 Хотелсь бы узнать. Вам приходилось сравнивать СД- проигрователи скажем одного урровня, только один ламповый как у Вас, а другой обычный. Какая разница в звучании ![]() Спасибо ![]() Re: Моя скромная ламповая система - nickart - 05-01-2011 13:57 (05-01-2011 13:20)etlik link писал(а):Хотелсь бы узнать.У меня было много транзисторных компонентов и винтажной акустики. Кое что ещё осталось. До лампы я шёл транзисторным путём лет 10, наверное. К, примеру, долго в моей системе были усилители (hi-fi) pioneer sa-6300 (транзисторный винтаж 70-ых годов), Kenwood ka-5010 (достаточно мощный аппарат начала 90-ых), далее стал приближаться к более дорогим аппаратам- Naim 5 (интегральник и сидюк), Musical Fidelity A5 (у меня была отдельная комбинация мощник(250вт 8ом, 450вт 4ом) + предусилитель). Колоночки у меня тоже были разные от Pioneer 13 и jvc sk-33 до топовых Acoustic Research AR-91 (80-е года) и всякие современные Energy, audio pro и тд... Сд-проигрыватели тоже были разные от sony cdp-590 до naim и musical fidelity a5cd. К слову, последняя моя система была от musical fidelity A5 (мощник, предусилитель, сд-проигрыватель). Лампы избегал сознательно. Был опыт прослушивания Китайских ламповых интегральников и сд-проигрывателей. Совсем не впечатлило... Избегал до тех пор пока не послушал ламповый сд-проигрыватель от Triode (кстати, не очень дорогой-около 2500$). Причём послушал его с транзисторным интегральником. И до того мне его звук понравился, что через несколько дней он был у меня. В сд-проигрывателе Musical Fidelity тоже есть лампочка(нувистр) она стоит во входе, но в сравнении с Triode я понял, что они совершенно разного уровня, при одинаковой цене. Через пару дней MF A5 был продан. Потом мне закралась мысль, если всё так замечательно вышло с сидюком, то не попробовать ли мне перейти и на ламповый усилок. В результате были куплены ламповые моноблоки от Triode (5500$), на предусилитель не хватило, но это была не проблема, т.к. у моноблоков есть свои регуляторы громкости, единственное источников можно было подключить только два (на rca и xlr). В общем притащил я эти 2 моноблока домой (кстати, достаточно тяжёленькие), подключил к сидюку, прогрем минут 30-40 и понял, что ЭТО МОЙ ЗВУК!!! В отличии от транзисторников от MF (5000$), naim (2500$), да и всех остальных ![]() Были опасения, что моноблоки не потянут мою акустику (Kef Reference 205), но при её небольшой чувствительности в 90дб, всё отлично играет и поёт ![]() ![]() Спустя какое-то время я понял ещё одну прелесть ламповой техники. С ней не соскучишься ![]() ![]() В результате подсевши на лампу на транзистор уже совсем не хочется, даже на очень дорогой и крутой...Нет в нём души...Совсем нет.. |