![]() |
Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES (/thread-24196.html) Страниц: 1 2 |
Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - svegra - 29-12-2010 00:30 Нахожусь в поиске , взял усь Sony TA-F 770 ES , акустика НЕСО 830, сд фил 303 , вот дмаю а с чем может лучше отыграть ? Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - nem2007 - 29-12-2010 02:02 Какая суть и смысл вопроса. Если Вы уже купили усилитель, сидюк а также у Вас уже есть акустика, то зачем подобные темы создавать? ![]() Вы вон уже целую кучу подобных тем наплодили ![]() Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - svegra - 29-12-2010 02:20 суть : поиск еще лучшего Вселення безгранична.......... ![]() Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - nem2007 - 29-12-2010 02:21 Я могу написать свое мнение и имхо о звуке усилителей Сони но не хочу Вас расстраивать ![]() ![]() Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - svegra - 29-12-2010 02:25 именно этого ? Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - nem2007 - 29-12-2010 02:27 (29-12-2010 02:25)svegra link писал(а):именно этого ?И его тоже. Они обычные и топовые ES/ESD серии 80-90-х годов практически все одинаково звучат ![]() Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - Chubar - 29-12-2010 02:32 Ой не скажите! Была у меня 530ES - ![]() ![]() Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - nem2007 - 29-12-2010 02:41 (29-12-2010 02:32)Chubar link писал(а):Ой не скажите! Была у меня 530ES -А как по мне - то у всех у них подача звука схожа, с стеклянными синтетическо-звеняще-цыкающими и режущими ухо верхами. И с бухкающим неестественным басом. Также нормальной седедины нет. Разумеется еще от акустики зависит. Кому то это может и нравится (такая подача звука). Кому то - нет ![]() Мне лично этот звук совсем не нравится. ![]() Слушал много аппаратов из линейки ES/ESD P.S. Сорри, если кого чем обидел, это не утверждение разумеется, я просто написал свое ИМХО, не более того. ![]() P.P.S для всех: Самое главное - чтобы нравилось! Не слушайте никогда ни кого! Если нравится самому себе - это САМОЕ ГЛАВНОЕ! ![]() ![]() ![]() Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - alekseyalyabev - 29-12-2010 11:56 nem2007 в основном прав, что 80-90х годов они практически идентичные по звуку, но нюансы в звуке были. С конца 90-х схемотехника немного изменилась и появились другие компоненты. Звук улучшился немного но не кардинально. Ваш Sony TA-F 770 ES можно будет доработать в сторону ваших пожеланий в звуке, но предупреждаю сразу до топовых аппаратов вы не допрыгните даже с переделкой. Я не помню у него полевики на выходе и сколько? Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - nem2007 - 29-12-2010 12:07 (29-12-2010 11:56)alekseyalyabev link писал(а):Я не помню у него полевики на выходе и сколько?Похоже да. Написано на аппарате MOSFET Power Stage ![]() Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - alekseyalyabev - 29-12-2010 12:14 Во вложении внутренности. Сделанно качественно и добротно - на века. Я бы для начала поигрался бы проходными конденсаторами. К примеру Эльной Силмик II и Керафайн. В БП питания поставил бы SiC CREE диоды. Конденсаторы по питанию пока бы не трогал. Уже с этими изменениями звук просто не узнать! Пробуйте. Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - nem2007 - 29-12-2010 12:39 (29-12-2010 12:14)alekseyalyabev link писал(а):Во вложении внутренности.Все усилители Sony ES сделаны добротно ![]() Но подачу их звука кардинально не изменить заменой емкостей. ![]() Там изначально стоят хорошие конденсаторы. Замены их на другие особо ничего не даст. Думаю, что в всех этих Сони изначально был задуман такой звук инженерами и его наверняка не так то просто сделать совсем другим. ![]() Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - alekseyalyabev - 29-12-2010 13:03 Кардинально конденсаторами не изменить, а вот в лучшую или худшую сторону пожалуйста. Ну и кроме конденсаторов еще очень много элементов которые влияют на звук. Я уже 15 лет играюсь, и опыт имею немалый, и изменить можно все до не узнаваемости. Сони в этом плане очень хорошо подвержены глубокой модернизации, может так задумали инженеры!?. Соглашусь, что в то время был акцент на звуке в стиле поп и др. жанров, и инженеры брали его за основу. Очень интересные можно провести эксперимент-прослушивание с усилителем Сони конца 70-х, звук абсолютно разный по сравнению с 80-мы-начала 90х. А вот с конца 90-х начала 2000го он изменился на теплоту и меньше резких нот на ВЧ. Дань моде, однако. С середины 2000го Сони полностью ушла от компонентов к ресиверам и домашним кинотеатрам в коробке. Так что теперь мы можем только скучать о тех славных временах, когда каждый год Сонивские инженеры предлагали нашему взору и ушам очередные новинки. Жаль, что так все повернулось. Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - alekseyalyabev - 29-12-2010 13:15 Уважаемый nem2007. Немного не по теме. Прошу отнестись к моему вопросу по человечески, а не как выяснение у кого.... Позвольте вам задать небольшой вопрос по акустике Сони Sony SS-G7, удалось вам послушать и с какими компонентами? Какие положительные и отрицательные эпитеты вы дадите. Мне будет проще понять ваше отношение к Сони. Благодарю. Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - nem2007 - 29-12-2010 13:20 (29-12-2010 13:15)alekseyalyabev link писал(а):Уважаемый nem2007.Алексей, я абсолютно нормально, адекватно и с уважением отношусь к Вашим ответам. Мне наоборот даже интересно. Я ведь в технических моментах не очень силен. Просто я говорил больше свои предположения, нежели конкретно утверждал. По акустике SS-G7 к сожалению ничего не подскажу, я такую модель даже живьем в глаза не видел ![]() С уважением, Евгений Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - alekseyalyabev - 29-12-2010 13:53 Мне удалось услышать данную акустику у одного очень интересного человека в нач. 90-х. на компонентах ES нач.90-х. С этого момента уважение к конгломерату Сони у меня росло c геометрической прогрессией. SS-G7 считается прорывом в конце 70-х годов наравне с сотовыми диффузорами в АС. Попробую эмоционально донести до вас звук, а вы прокомментируете. Согласны? Звук очень интересный. Я бы назвал его переходным между 70 и 80 годов. Звук красивый и музыкальный, но не совсем верный. Звук обволакивает и ласкает не только уши, но и тело. Его чувствуешь от головы до пяток. Тембр слегка смещен в область НЧ (но только слегка). НЧ не бьет по ушам, его можно определить только по окнам или стеклам. Вокал очень певучий и эмоциональный, инструменты живые, но не яркие. ВЧ очень мощные и динамичные. Нет холода, а наоборот мягкость. Звук 3D, АС просто нет. Каждый инструмент можно потрогать руками. Вокалиста или вокалистку можно подержать за горло. Высокая чувствительность около 97дБ. Объем около 120-140 литров. Масса каждой около 50 кг. 3 полосы. 38см карбокон -10 см бумага-3,5см титан. Им нужна комната не менее 20-30метров. Таких АС я больше не встречал по звуку, их просто не выпускают сейчас. Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - nem2007 - 29-12-2010 14:04 Мне к сожалению доводилось мало слышать моделей акустики Сони (я больше "слухач" усилителей и сидюков, нежели акустики, потому как акустикой не особо увлекаюсь и не занимаюсь ее продажей ![]() Но модель SS-G7, это из верхов и должна быть по идее хороша. Но опять таки каждому нравится свое звучание. Еще очень хвалят их модели линейки APM , собственной разработки с квадратными динамиками. http://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/speaker/index.html Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - alekseyalyabev - 29-12-2010 14:23 По SS-G7 добавлю что купол титановый, а вот подвес тканевый с пропиткой. Вот и ВЧ не такие как у всех Сони резкие с дравом или очень мягкие без драйва. По Сонивским клонкам которые попадали в Украину отслушал почти все с середины 90-х до середины 2000го. Модели 3-5 понравились. Остальные увы нет. По APM я переписывался с другом из Японии, так он писал что все его коллеги и друзья слушают APM на ламповых однотактниках в классе А. И еще он сообщал, что аналог есть у Текникса которые выпускали в конце 80-х - 90-х серия SB. Я так понимаю вы большой поклоник Акуфейза (перебезчики из Сони). Как вы охарактеризуете звучание компонентов? Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - Teren - 29-12-2010 14:53 (29-12-2010 12:14)alekseyalyabev link писал(а):Я бы для начала поигрался бы проходными конденсаторами. К примеру Эльной Силмик II и Керафайн.Заднепроходными. Упомянутые конденсаторы - разделительные. Проходные имеют совершенно другую конструкцию и используются совсем в других цепях. Re: Кто что может сказать про Sony TA-F 770 ES - nem2007 - 29-12-2010 15:01 (29-12-2010 14:23)alekseyalyabev link писал(а):Я так понимаю вы большой поклоник Акуфейза (перебезчики из Сони). Как вы охарактеризуете звучание компонентов?Я звук больше люблю слушать, а не описывать. ![]() Советую самому послушать Accuphase - чтобы понять его звучание. А вообще Сони даже и не снился такой звук, как у Accuphase ![]() Кстати, что Вы имели виду под словами "перебезчики из Сони"? В Accuphase в те времена работали бывшие инженеры TRIO-Kenwood, а не Сони. ![]() |