![]() |
пылесос-робот, есть смысл? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: пылесос-робот, есть смысл? (/thread-22631.html) |
пылесос-робот, есть смысл? - kui - 22-11-2010 21:06 появилось большое желание приобрести такое чудо техники, потому что шерсть котейскую убирать уже сил никаких ![]() но где бы на форумах не находил отзывы, такое ощущение что положительные отзывы пишут одни только дилеры этих пылесосов, а отрицательные - те кто не пользовался ими. нашёл пока только 2 известных, roomba и samsung navibot (навибот, как я понял, в Украине купить нельзя) кто-нибудь реально пользуется таким пылесосом? крайне смущает мощность румбы 30-80вт в зависимости от модели, данных о мощности навибота вообще не нашёл. однако судя по данным о продажах румбы в 5млн по миру, хз, разве можно продать 5млн пылесосов которые плохо работают? Re: пылесос-робот, есть смысл? - Hit - 27-11-2010 20:12 (22-11-2010 21:06)kui link писал(а):появилось большое желание приобрести такое чудо техники, потому что шерсть котейскую убирать уже сил никакихможно и наааамного больше продать, главное маркетинг. сего девайса не видел в работе, хвалить или ругать не буду Re: пылесос-робот, есть смысл? - VilSouth - 27-11-2010 20:23 (22-11-2010 21:06)kui link писал(а):такое ощущение что положительные отзывы пишут одни только дилеры этих пылесосов, а отрицательные - те кто не пользовался ими.http://forum.ladoshki.com/viewtopic.php?t=30968&postdays=0&postorder=asc&start=-1 эксплуатация румбы - 2 года... человек их продает - но ими и пользуется ![]() Re: пылесос-робот, есть смысл? - SirGrey - 27-11-2010 20:52 А вот свежий обзор робота-пылесоса от человека, который их не продаёт ![]() Re: пылесос-робот, есть смысл? - IgZ - 27-11-2010 23:44 Недавно узнал, что у моего приятеля уже несколько лет есть такой робот еще предыдущего, 4-го поколения, и они им очень сильно довольны. Кстати, есть еще моющие модели. ![]() Re: пылесос-робот, есть смысл? - VictorV - 28-11-2010 01:12 у нас же на форуме есть их дистрибьютор. он когда-то тут тему создавал... Re: пылесос-робот, есть смысл? - Vo Van - 30-11-2010 01:06 (22-11-2010 21:06)kui link писал(а):появилось большое желание приобрести такое чудо техники, потому что шерсть котейскую убирать уже сил никакихпривет пользуюсь три года румбой и полтора года скубой - полезная техника - для меня по степени полезности, сопоставимо со стиральной и посудомоечной машинами; традиционный пылесос использую раза в 3-4 реже, чем до приобретения этих роботов в такую погоду как сейчас, когда с улицы вечером , уставший после работы заносишь на обуви кучу грязи и слякоти - запустил моющий робот, и пока ужинаешь, слушаешь музыку, он трудяга сам, вымоет пол в прихожей... класс а каждое буднее утро - я на работу, или там не на работу, румба сама включилась, убралась, подмела и пропылесосила по всей квартире - прихожу домой - пол чистый, можно босиком ходить... пыли опять же меньше - на пластинки садится ![]() мощность румба/скуба точно не помню 30 или 33 Вт, принцип работы отличается от традиционного пылесоса... в первую очередь роботы предназначены для ежедневного поддержания чистоты пола, без участия человека, в автоматическом либо в полуавтоматическом режиме, зависит от модели по поводу разумных сомнений в эффективности сих устройств - настоятельно рекомендую обратиться к ближайшему дилеру с просьбой предоставить для теста в домашних условиях румбу, на пару дней http://innovations.kiev.ua/shop_store.php на этой неделе роботы появятся в магазинах Одессы, Львова, Харькова p.s. факт - если румбу запустить на уборку помещения, которое было предварительно убрано человеком либо группой людей, с использованием традиционных средств уборки, включая влажную, робот наметет и соберет не малое количество крупного мусора и пыли... проверялось неоднократно самые ярые противники и пессимисты, после такого эксперимента признавали эффективность роботов Re: пылесос-робот, есть смысл? - kui - 30-11-2010 01:55 2 Vo Van не хочу вас обидеть, но отзыв дилера о своём товаре, не внушает доверия ![]() а на счёт адреса магазина в Одессе - спасибо, схожу намедни. Re: пылесос-робот, есть смысл? - Vo Van - 30-11-2010 18:49 (30-11-2010 01:55)kui link писал(а):2 Vo Vanа я и не дилер - дистрибьютор ![]() ![]() примерно такой же скепсис был и во времена первых стиральных, посудомоечных машин и пылесосов... и никто не утверждал, что этот продукт для всех ![]() Re: пылесос-робот, есть смысл? - prowizor - 30-11-2010 19:24 Специально посмотрел видеотесты пылесосов-роботов. Есть много видео, где сравнивается эффективность моделей разных брендов. Пришел к выводу, что это неплохая штучка для просторных незаставленных квартир. Однако есть вопросы к надежности этих устройств и стоимости эксплуатации. Re: пылесос-робот, есть смысл? - Гера - 30-11-2010 19:26 И сколько стоят такие "чудеса техники"? ![]() Re: пылесос-робот, есть смысл? - prowizor - 30-11-2010 19:37 Вот здесь цены на Румбу: http://innovations.kiev.ua/home_robots.php Re: пылесос-робот, есть смысл? - kui - 30-11-2010 19:45 2 prowizor ну думаю раз в год аккумуляторы и фильтры менять придётся точно. как на тест возьму - отпишусь о результатах. Re: пылесос-робот, есть смысл? - Vo Van - 21-12-2010 10:36 to kui Одесса, ул. Пушкинская 22 и пр. Гагарина 16/1 магазин "Чисто техника" - можно посмотреть как работает, потрогать руками, купить |