Hi-Fi Forum
Помогите разобраться . - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите разобраться . (/thread-22414.html)

Помогите разобраться . - Юра286 - 17-11-2010 13:52

Добрый день .Подскажете пожалуйста есть ли смысл менять обычные конденсаторы в питании оконечьника на гораздо более дорогие фирменные . Интересно как это повлияет на звук, стоит ли результат потраченных средств или .... Huh С уважением Юра .

Re: Помогите разобраться . - diletant-007 - 17-11-2010 14:25

в питании...спорный вопрос,проходные стоит менять однозначно

Re: Помогите разобраться . - Юра286 - 17-11-2010 14:37

Проходные я тоже хочу поменять ,у меня силины стоят ,на Mundorf . А конденсатор в питании лампы на преде тоже стоит оставить в покое?

Re: Помогите разобраться . - diletant-007 - 17-11-2010 14:40

спешить не стоит,поменяли-послушали какое то время,сравнили,и так понемногу мелкими шагами к нирване Улыбка

Re: Помогите разобраться . - Юра286 - 17-11-2010 14:49

Да ,возможно вы правы . Буду потихоньку пробовать . Если будит что-то интересное получатся поделюсь впечатлениями . Biggrin

Re: Помогите разобраться . - синоптик - 17-11-2010 16:04

Юра! менять на более качественные стоит всегда. но больший прирост в качестве получите при шунтировании электролитов СГМ или КСО. Плюс замена штатного моста порой впечатляет. ну а про провода большего сечения и лучшего качества не писал только неграмотный Улыбка. а если освободитесь ещё от постоянки сети- прозреете. методов и решений - ленивый и то найдёт. ищите пути прогресса своей системы. если почувствуете что ВСЁ- меняйте компонент или успокойтесь.

Re: Помогите разобраться . - Юра286 - 17-11-2010 20:07

Да кстати несколько слов о системе .Источник Pioneer PD8500 доработан ,а точнее заменен, кварцевый генератор , заменен цифровой фильтр на sm5842 (был 5813), операционники AD точно не помню но по моему 817 , в питании поставили диоды шотки . Усилитель гибридный на входе ECC88 ,в оконечнике 4 транзюка + терморезистор . Колонки B&W cdm1 переделаные в трехполосник (басовик в отдельном корпусе) Unsure