![]() |
Приводим уши в порядок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Приводим уши в порядок (/thread-2237.html) |
Приводим уши в порядок - Slaven - 29-11-2006 16:39 Есть наушники за 35$ KOSS UR/29. КНИ-0.2% т.е. детализация серьезная. Неравномерность АЧХ достигает 12Db! :-[ В файле АЧХ.rar изображены графики которые пришлось применить к прослушеваемой музыке чтобы уши заиграли правильнее. Никто не знает название програмки, в которой есть генератор ЗЧ c плавной перестройкой частоты а также может менять АЧХ выхода саундкарты? Re: Приводим уши в порядок - LOKER - 06-12-2006 13:54 Цитата:Цитата: Slavenесли бы так было это просто, :D то давно уже все применяли, но для этого нужно просто дорогие наушники не дешевле 200 бакинских у которых АЧХ более или менее приемлемая. А выравнивать внешним железом АЧХ для наушников - переKOSS звука такой получите на барабанной перепонке, что оглохнуть можно будет :true: . А что у вас АЧХ слуха ровная, ;) что собираетесь приводить частотку тракта к прямой линии? Re: Приводим уши в порядок - Slaven - 10-12-2006 17:30 Согласен что АЧХ слуха у человека не ровная, тем более нормально зависит от громкости :( .А настраивал я АЧХ не по ровной линии, а на слух програмкой Nero Wave Editor. То что "кривляние" АЧХ саундкартой - только ухудшает ситуацию - согласен, ето если ширина полосы меньше чем 0.8окт, особенно касается высоких частот. Т.Е. железом, ачх можно менять(при таких ушах)и програма которую я хочу найти, очень даже была бы полезна тем у кого похожые наушники, потому что после значительных стараний для устранения провалов/всплесков, наушники просто не узнать :true: . P/S:зато эти наушники очень течнологичны :D |