Hi-Fi Forum
Massive Attack - Heligoland - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Massive Attack - Heligoland (/thread-21324.html)

Massive Attack - Heligoland - vrtal - 14-10-2010 23:15

Приветствую !!

Хотелось бы узнать впечатления от последнего альбома МА. Это наверное первый в моей жизни альбом любимой группы, который дошел день на третий :`(. НО КАК Happy0144 Кроме, наверное, слишком перегруженных вокалом первых треков. Во второй части альбома чувствуешь что все становится на свои места. В который раз подтверждается анология, которую когда-то прочитал где-то в каком-то журнале "Группа, напоминающая кровотечение" Shocked Happy0144

Re: Massive Attack - Heligoland - VictorV - 15-10-2010 00:44

иногда заходит, иногда скучна до безобразия. не зависимо от альбома.
самый большой пер был лет тринадцать назад - как-то на даче зависали с музыкантами из разных групп и уже ночью под траву из бульбулятора альбом Protection порвал в клочья. Happy0196

Re: Massive Attack - Heligoland - vrtal - 15-10-2010 00:55

(15-10-2010 00:44)VictorV link писал(а):иногда заходит, иногда скучна до безобразия. не зависимо от альбома.
самый большой пер был лет тринадцать назад - как-то на даче зависали с музыкантами из разных групп и уже ночью под траву из бульбулятора альбом Protection порвал в клочья. Happy0196
после "бульбеса" любое от Шаляпина до Вячеслава Добрынина порвет и "ФА, на цепи" Biggrin

Re: Massive Attack - Heligoland - mummy - 15-10-2010 00:56

Может у меня диагноз, но я могу слушать многие вещи от MA бесконечно долго, по кругу Grin

Re: Massive Attack - Heligoland - vrtal - 15-10-2010 00:58

(15-10-2010 00:56)mummy link писал(а):Может у меня диагноз, но я могу слушать многие вещи от MA бесконечно долго, по кругу Grin
такой же диагноZZ, с 19-00 до сейчас кручу-верчу Happy0144 одни и теже 10 трэков.

Re: Massive Attack - Heligoland - oasis - 15-10-2010 11:26

ко мне так же альбом попал очень быстро, спасибо TwinPigs , и я диском очень доволен. Может всё как и обычно, но в любом случае - клёво Happy0144

Re: Massive Attack - Heligoland - 80Andrei80 - 18-10-2010 21:33

Новый не слушал, попробую скачать . А вообще грамотная музыка в своем стиле, слушал раньше ,да и сейчас временами. МА лучше слушать, когда ни куда не спешишь Biggrin
Музыка " мрачноватая" , без позитива в целом, но глубина есть Rolleyes

Re: Massive Attack - Heligoland - utrechko_ua - 18-10-2010 21:55

Роман, как водиться - не читал, но есть мнение, что в одну воду нельзя войти дважды, трижды и т.д. гонять волны.
Были первые два альбома шикарные, революционные, породившие массу подражаний, заимствований и прочего хайпа, потом был вязкий и противоречивый Мезанин, потом для меня занавес тихо закрылся...
В мире существует столько прекрасной, неожиданной, оригинальной музыки, в сравнении с которой позднее творчество МА уходит на второй, третий, план и теряеться за горизонтом.
Первые два альбома это - да, из Протекшн сегодня слушал некоторые треки с удовольствием, хочу их запомнить такими.

Re: Massive Attack - Heligoland - Glib - 18-10-2010 22:41

Одна из самых любимых групп.
Великолепный альбом. Для меня - просто подарок.
Кстати, в "5 альбомов" его уже обсуждали.

(15-10-2010 00:55)vrtal link писал(а):после \"бульбеса\" любое от Шаляпина до Вячеслава Добрынина порвет и \"ФА, на цепи\" Biggrin
Похоже скорее на пересказ чужого чем на личное мнение.

Re: Massive Attack - Heligoland - matador - 19-10-2010 00:13

Переслуховував Heligoland неодноразово, не вразив, trip-hop попередніх альбомів гармонічніше попадав в ритм серцебиття Улыбка

Re: Massive Attack - Heligoland - AvIgor - 19-10-2010 00:32

(15-10-2010 00:44)VictorV link писал(а):иногда заходит, иногда скучна до безобразия. не зависимо от альбома.
Под те же вещества, разрыв от Mezzanine Happy0144
http://www.youtube.com/watch?v=c-feIBtNu8w

Re: Massive Attack - Heligoland - Tapemaker - 19-10-2010 19:15

Альбом оставил разные впечатления. Часть треков так-себе, а часть хороши, но звучат по-новому. Альбом на 4.

Re: Massive Attack - Heligoland - Garibald - 19-10-2010 21:50

а тут и свежий клипчик MA - http://pitchfork.com/tv/#/musicvideo/9902-massive-attack-atlas-air-virgin

Re: Massive Attack - Heligoland - matador - 19-10-2010 21:54

(19-10-2010 21:50)Garibald link писал(а):а тут и свежий клипчик MA - http://pitchfork.com/tv/#/musicvideo/9902-massive-attack-atlas-air-virgin
Клипчики Massive Attack это вообще отдельная тема Love0030

Re: Massive Attack - Heligoland - Maestro_SR - 15-11-2010 19:35

(18-10-2010 21:55)utrechko_ua link писал(а):потом был вязкий и противоречивый Мезанин
ИМХО бы не помешало, т.к. не для всех он вязкий и противоречивый Wink

После 1й же прослушки этого альбома, мои музыкальные пристрастия поменялись. Не мало сил было потрачено, что бы достать фирменный диск, в итоге привезли из за бугра через пару лет.

А песня teardrop (Лиз Фрейзер), одна из немногих, которую могу слушать т.с. бесконечно Улыбка.

В общем, даже с учетом их не очень удачных последних альбомов, мое уважение к этому талантливому коллективу не убавилось.

RE: Massive Attack - Heligoland - Живой Звук - 16-11-2011 20:19

я конечно дико извиняюсь, но трики со своим мини-альбомом 10-го года mixed race понравился всяко больше. это конечно две большие разницы, просто захотелось вставить свои пару шекелей.