![]() |
Конструкция сетевиков Furutech - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Конструкция сетевиков Furutech (/thread-21193.html) Страниц: 1 2 |
Конструкция сетевиков Furutech - BOSS.INC - 11-10-2010 12:31 Всем привет.Вот заинтересовало такое: из четырех сетевых кабелей Furutech,продаваемых в нарезку- 1 Furutech FP-314Ag 2 Furutech FP-3TS762 3 Furutech FP-3TS20 4 Furutech FP-Alpha-3 Только у Furutech FP-Alpha-3 нет екрана,а он самый дорогой из них,что за полет инженерной мысли такой,в чем изюминка интерестно?Проводники у него конечно из более качественной меди,чем у остальных,Alpha-OCC,но никак непойму почему без экрана лучше?Может кто прольет свет в темноту. Re: Конструкция сетевиков Furutech - VladimirNB - 11-10-2010 12:47 Я не пробовал дешевых кабелей, а самый дорогой был. Так гадко исказить звук до сих пор было не под силу никому. Нижнего баса нет, верхний бас стал медленным и мычащим, верхняя серединка приподнята и это вызвало сплошной крик на женском вокале, а скрипки просто визжали. Продавал я его потом года два, да и то никто не купил, а выменял я его и потом уже продал с потерями. Так что перед тем как покупать что либо или просто спрашивать, возьмите все эти кабели домой и послушайте. Ваш ли это звук. ![]() Вилки были тоже их же. Самые дорогие. ![]() Re: Конструкция сетевиков Furutech - spk - 11-10-2010 12:55 (11-10-2010 12:47)VladimirNB link писал(а):Я не пробовал дешевых кабелей, а самый дорогой был. Так гадко исказить звук до сих пор было не под силу никому. Нижнего баса нет, верхний бас стал медленным и мычащим, верхняя серединка приподнята и это вызвало сплошной крик на женском вокале, а скрипки просто визжали. Продавал я его потом года два, да и то никто не купил, а выменял я его и потом уже продал с потерями.Вы полагаете, что это ответ на вопрос ТС? Re: Конструкция сетевиков Furutech - Vitali_t - 11-10-2010 13:01 (11-10-2010 12:47)VladimirNB link писал(а):Я не пробовал дешевых кабелей, а самый дорогой был. Так гадко исказить звук до сих пор было не под силу никому. Нижнего баса нет, верхний бас стал медленным и мычащим, верхняя серединка приподнята и это вызвало сплошной крик на женском вокале, а скрипки просто визжали. Продавал я его потом года два, да и то никто не купил, а выменял я его и потом уже продал с потерями.Слезы на глаза наворачиваются, когда читаешь, как силовой провод может испоганить звук. :`( Для этого наверняка надо или иметь очень своеобразную электропроводку в доме или очень "грамотную" конструкцию блоков питания аппаратуры. Re: Конструкция сетевиков Furutech - BOSS.INC - 11-10-2010 13:01 dateline= писал(а):Я не пробовал дешевых кабелей, а самый дорогой был. Так гадко исказить звук до сих пор было не под силу никому. Нижнего баса нет, верхний бас стал медленным и мычащим, верхняя серединка приподнята и это вызвало сплошной крик на женском вокале, а скрипки просто визжали. Продавал я его потом года два, да и то никто не купил, а выменял я его и потом уже продал с потерями. ![]() Звук оказался мой,очень подошло к марантсам,намного лучше оказалось чем аудиоквест нрж 3,может потому что и фильтр у меня то же фурутек,но ето другая тема уже.Мне интерестно узнать всетаки,чем лучше отсутствие екрана? Re: Конструкция сетевиков Furutech - toyo - 11-10-2010 16:06 (11-10-2010 13:01)Vitali_t link писал(а):Слезы на глаза наворачиваются, когда читаешь, как силовой провод может испоганить звук. :`( Для этого наверняка надо или иметь очень своеобразную электропроводку в доме или очень \"грамотную\" конструкцию блоков питания аппаратуры.Или/и бурную фантазию. Ой. Что сей час начнётся..... ![]() VladimirNB, Без обид. Но вы всё так ярко расписали, что действительно хочется плакать. Ну есть предположим на вашем тракте отличия в звуке. Но не на столько же разительные. Можно допустить, что в сразу слышимых нюансах или едва уловимых, которые нужно долго и весьма внимательно выслушать. Но не в таких же сногсшибательных отличиях. Тем более на вашей системе, которую ни каким кабелем невозможно загнать в такое плачевное состояние. Уж очень вы любите всё преукрасить, да по крупному. Re: Конструкция сетевиков Furutech - Neal - 11-10-2010 16:25 dateline= писал(а):Мне интерестно узнать всетаки,чем лучше отсутствие екрана?Зависит от схемотехники усилителя. Думаю для винтажа все же лучше с экраном. Re: Конструкция сетевиков Furutech - doom - 11-10-2010 16:28 Да мне тоже очень интересно,почему нет экрана?? Сам не слушал эти провода!! ![]() Re: Конструкция сетевиков Furutech - skl - 11-10-2010 16:41 dateline= писал(а):Да и этот транс на подстанции внушает мне большие подозрения в плане влияния на мой звук... ![]() Re: Конструкция сетевиков Furutech - toyo - 11-10-2010 16:48 Давайте без флуда и прочих споров. ТС задал вопрос конкретно по экрану на сетевом кабеле. Если есть какие мысли или опыт, просьба высказываться. А просто потрындеть лучше в курилке или просто пройти мимо. Re: Конструкция сетевиков Furutech - Грин - 11-10-2010 17:11 Если конкретно по экрану - для сетевого кабеля он - что мёртвому припарка ИМХО. Тем более, что грамотно землить экран надо в одной точке - задача нетривиальная в каждом конкретном случае, притом желательно с измерительным контролем. Без заземления же экран - не только бесполезен, но и может просто вреден. Как лишнияя обкладка конденсатора, антенна и собиратель токов Фуко. Re: Конструкция сетевиков Furutech - alexsandr - 11-10-2010 17:12 Как-то нашёл такое определение отсутствие экрана: http://www.audience-av.com/powerchord/powerchord.php -из описание сетевого кабеля Audience powercord на англицком: dateline= писал(а):About Power Cords and Shielding Re: Конструкция сетевиков Furutech - toyo - 11-10-2010 17:17 Всё понятно. Краткий перевод - от экрана толку нет. Нужно разнести подальше сетевой и сигнальные провода. Пользы будет на много больше. Re: Конструкция сетевиков Furutech - alexsandr - 11-10-2010 17:25 dateline= писал(а):Всё понятно. Краткий перевод - от экрана толку нет. Нужно разнести подальше сетевой и сигнальные провода. Пользы будет на много больше.-плюс к этому, в Audience считают, что всёж-таки использование экрана в сетевиках оказывает негативное влияние на звук. ![]() Re: Конструкция сетевиков Furutech - Vitali_t - 11-10-2010 17:38 (11-10-2010 17:25)alexsandr link писал(а):Да, из-за роста "полного сопротивления" провода. Более того, компания хвалится тем, что ее провода имеют наименьшее сопротивление, иначе в из-за сетевых проводов возникает "окраска звука".Цитата:Всё понятно. Краткий перевод - от экрана толку нет. Нужно разнести подальше сетевой и сигнальные провода. Пользы будет на много больше.-плюс к этому, в Audience считают, что всёж-таки использование экрана в сетевиках оказывает негативное влияние на звук. Хороший силовой провод - это провод, нейтральный, самый короткий и с наименьшим сопротивление и емкостью. Re: Конструкция сетевиков Furutech - VladimirNB - 11-10-2010 18:41 (11-10-2010 16:06)toyo link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=28821.msg516839#msg516839 date=1286791266]Или/и бурную фантазию. Ой. Что сей час начнётся..... ![]() VladimirNB, Без обид. Но вы всё так ярко расписали, что действительно хочется плакать. Ну есть предположим на вашем тракте отличия в звуке. Но не на столько же разительные. Можно допустить, что в сразу слышимых нюансах или едва уловимых, которые нужно долго и весьма внимательно выслушать. Но не в таких же сногсшибательных отличиях. Тем более на вашей системе, которую ни каким кабелем невозможно загнать в такое плачевное состояние. Уж очень вы любите всё преукрасить, да по крупному. [/quote]Если у вас такая легко ранимая душа, что же, можете и всплакнуть. ![]() Если вы никогда не слышали нормальной системы, то естественно что вам сложно себе представить какие изменения в звуке происходят даже при одном не подходящем компоненте. Это можно понять только слушая реальные изменения в реальной системе. А ваши, и некоторых других "товарищей" приколы и открытые издевательства мне безразличны. Жалко иногда становится, но не более того. Время, да и свою жизнь, тратите на пустую болтовню. Т.С. приношу вам свои извинения за свои опусы не по теме. ![]() Re: Конструкция сетевиков Furutech - BOSS.INC - 11-10-2010 19:01 dateline= писал(а):Если конкретно по экрану - для сетевого кабеля он - что мёртвому припарка ИМХО. Тем более, что грамотно землить экран надо в одной точке - задача нетривиальная в каждом конкретном случае, притом желательно с измерительным контролем. Без заземления же экран - не только бесполезен, но и может просто вреден. Как лишнияя обкладка конденсатора, антенна и собиратель токов Фуко.Спасибо примерно понял.Значит так было задуманно ![]() Re: Конструкция сетевиков Furutech - Грин - 11-10-2010 21:08 Главное (неважно, в какой ценовой категории будете брать) - сечение этого кабеля для спокойствия души пусть будет не меньше сечения кабеля Вашей переноски и/или проводов в стене. Это для мощных компонентов - усь, ресивер, ТВ... Re: Конструкция сетевиков Furutech - toyo - 11-10-2010 21:24 (11-10-2010 18:41)VladimirNB link писал(а):Если у вас такая легко ранимая душа, что же, можете и всплакнуть.Началось. ![]() Re: Конструкция сетевиков Furutech - georgeohm - 11-10-2010 22:39 "Грин" прав на 100%. Ответ #10 Но если в доме есть заземление, то экран даже очень полезен. "Vitali_t" Компания хвалится тем, что ее провода имеют наименьшее сопротивление. Furutech FP-3TS762- на ТРЁХ метрах, любая из трёх жил, сопротивление-0,040 Ом.Такой кусок имеется. Т.е. на ОДНОМ метре 0,013 Ом. Сечение одной жилки 5 кв.мм. Furutech почти прав. Но есть кабель тоже 5 кв.мм сопротивление-0,051 Ом на ДЕСЯТИ метрах, на ОДНОМ метре 0,005 Ом. И стоит он 4$ за 1 метр.Это "Sound Bridge" использовался для инсталяций в автомобилях.С такого кабеля, но только 10 кв.мм. получились хорошие сетевые. Furutech FP-3TS762 цена за метр 95$. Furutech FP-Alpha-3 цена за метр 118$. Вероятно медь лучше.И как сообщает Furutech, три сердечника скручены.Скорей всего косичка с правильным шагом. |