![]() |
Прошу помочь в выборе сетапа - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу помочь в выборе сетапа (/thread-203350.html) |
Прошу помочь в выборе сетапа - rosettastoned - 16-01-2025 19:51 Доброго дня! Просьба подсказать - планирую собрать систему для просмотра ТВ/подключения к ПК (использую 65" телевизор в качестве монитора), прослушивания музыки с него и на перспективу есть желание подобрать проигрыватель винила. В качестве АС выбрал Klipsch R-50M, но я абсолютно не понимаю какой под нее подойдет ресивер/усилитель. В плане бюджета хотелось бы сэкономить, ужаться ну в 30К, с другой стороны если будет иметь смысл добавить - добавлю. Второй вариант - активные R-50PM / R-40PM, как будто бы никакой головной боли с источником, но несолидно что ли, к тому же при желании из пассивных можно в перспективе собрать домашний кинотеатр, вдруг захочется. Ну и цена 70К против 35 у пассивных. В чем есть подводные камни? Комната 25 м, слушаю - разное, спокойный джаз, Portishead, Jon Hopkins, Pink Floyd, TOOL, Khruangbin ![]() RE: Прошу помочь в выборе сетапа - SUIGYNTOU - 16-01-2025 20:29 Розеттастоннед. Клипши хороший вариант. Если не понравятся смотрите в сторону Динаудио. RE: Прошу помочь в выборе сетапа - landco - 16-01-2025 23:17 1. Усилители не звучат, они лишь усиливают сигнал, в вашем случае выбор только по необходимому функционалу 2. Нормальная акустика не имеет жанровой зависимости, совершенно ненужная информация, что вы там слушаете. 3. В 25 м2 с небольшими полочниками без сабвуфера так себе идея 4. Румкоррекция всему голова, вот без нее хорошего звука вам не видать. RE: Прошу помочь в выборе сетапа - Remontnik - 17-01-2025 00:12 (16-01-2025 23:17)landco писал(а): 1. Усилители не звучат, они лишь усиливают сигнал, в вашем случае выбор только по необходимому функционалуВсе усилки звучат ,и все по-разному,ты просто глухой,ну и те кто тебе лайкает тоже) RE: Прошу помочь в выборе сетапа - SUIGYNTOU - 17-01-2025 00:52 (17-01-2025 00:12)Remontnik писал(а): Все усилки звучат ,и все по-разномуЖиза! ![]() ![]() RE: Прошу помочь в выборе сетапа - rosettastoned - 17-01-2025 17:59 Я уточню, комната 25 м, но вытянутая, 3,5 х 7,5 м, в ее центре диван и напротив телевизор, по сторонам которого планируется акустика - то есть от источника звука до меня не более 3 метров. Это будет самый распространенный сценарий. При нем указанных клипшей будет недостаточно? Если нет то что посоветуете, и по усилению на какие модели обратить внимание? Рассматриваю и вторичку, и новое. RE: Прошу помочь в выборе сетапа - Draconian - 17-01-2025 18:19 Это для уточнения,первый вариант или второй? RE: Прошу помочь в выборе сетапа - rosettastoned - 17-01-2025 18:27 (17-01-2025 18:19)Draconian писал(а): Это для уточнения,первый вариант или второй?Благодарю! Вариант расстановки первый. RE: Прошу помочь в выборе сетапа - Draconian - 17-01-2025 19:22 Ну думаю подскажут ещё. А так надо будет в любом случае что то слева справа ставить из мебели,чтоб углы поменьше гудели.С одной стороны шторы будут скорее всего ,если окно,немного поможет. Сзади дивана на стене поглотители ,рассеиватели,что угодно пойдёт,ковры,гобелены,картины и т.д. Если не хочется с фирменными вещами возиться. У меня к примеру на спинке мягкие подушки диванные лежат. Иначе отражения от стены будут лететь в уши. А так в принципе что угодно будет играть думаю,но насчёт клипш не уверен,если рупорные. Да и они резковаты бывают по звуку ,будет много резонансов. RE: Прошу помочь в выборе сетапа - rosettastoned - 19-01-2025 10:49 Спасибо, а по усилителю модели посоветуете? Этих полочников хватит при моем расположении? И все же, активные или пассивные? Также буду благодарен советам по выбору проигрывателя винила ) RE: Прошу помочь в выборе сетапа - speedster - 19-01-2025 11:13 13 см . что там можно услышать RE: Прошу помочь в выборе сетапа - лысый - 19-01-2025 11:34 (17-01-2025 00:12)Remontnik писал(а): Все усилки звучат ,и все по-разному,ты просто глухой,ну и те кто тебе лайкает тоже)Согласно Первому закону шнурковщины, звучит всё, что можно перетыкивать. Усилки тоже можно перетыкивать, стало быть да, не звучать он не может. ![]() RE: Прошу помочь в выборе сетапа - Draconian - 19-01-2025 12:31 У меня вполне хорошо в комнате 25кв ,потолки 3м,играют Селейшн Ф-30, низы приходится даже на деке эквалайзером прибивать. Это напольники небольшие,динамики нч-сч 2х13см,но некоторым и большим такой звук не снился. Поэтому у меня их 2 пары) По одной в каждом доме. Так же в этой серии есть Ф-15,это полочники,но лучше Ф-30,их ещё можно найти за нормальные деньги. На таком расстоянии ,звучать будут вообще отлично,детальность и качество СЧ у них очень хорошее. Эти колонки у меня играют хорошо со всеми усилками ,какие есть. По усилителям да фиг знает что советовать,у меня свой вкус,слушаю пока Маранцы ,НАДы из иностранных(их редко слушаю),из наших Вегу - 101 и Корвет на германии. НАДу надо акустику типа той о какой выше написал. Маранцы будут играть и с более мягкой не яркой. RE: Прошу помочь в выборе сетапа - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 19-01-2025 17:09 (19-01-2025 11:13)speedster писал(а): 13 см . что там можно услышатьЭто для фантазёров с развитым богатым гипервоображением с придумыванием и додумыванием того чего нет, но очень хочется чтоб было. rosettastoned Для Klipsch R-50M, подойдёт абсолютно любой ресивер/усилитель, но на перспективу, если есть желание подобрать проигрыватель винила, то желательно, чтобы у него был вход "Phono". Активная акустика уже имеет встроенный усилитель и ей не нужен отдельный ресивер или усилитель. Klipsch R-50PM имеют входы - Bluetooth, - аналоговий Phono/Line (перемикач і земля), - аналоговий миниразьём 3,5 мм, - цифровий USB, - цифровий оптический и выход RCA Sub для подключения активного сабвуфера В комплект входят: пульт дистанційного керування + 2 батарейки ААА, припаяний кабель динаміка 4 м, шнур питания 2 м, кабель USB типу A — B 2 м Если не планировать многоканальную систему, то для просмотра ТВ/подключения к ПК более выгодная покупка - это активная акустика. Но для 25 кв. м. нужен будет сабвуфер 12". Это касается как для активной так и для пассивной акустики RE: Прошу помочь в выборе сетапа - Death.Prevail - 21-01-2025 21:40 (16-01-2025 23:17)landco писал(а): 1. Усилители не звучат, они лишь усиливают сигнал, в вашем случае выбор только по необходимому функционалуОткуда вы такие берётесь, хоспаде. Если бы оно так было, как ты пишешь, то Hi-Fi и Hi-End сфера не существовала бы в принципе, слушали бы мы Свен и жили бы счастливо, не зная что можно лучше. RE: Прошу помочь в выборе сетапа - Boostaddict - 22-01-2025 04:56 ТС.. Возьмите ХОРОШИЙ саундбар с сабвуфером ( тот , который себе максимально можете позволить...и потом ещё чуток добавьте сверху ) и это закроет все Ваши вопросы. Если нужен беспроводной вариант - тогда Sonos, туда же можно и пару тылов добавить для ощущения сораунда. Я это говорю как человек, у которого был религиозно-правильный Долби Атмос, в отличие от всех остальных на этом форуме. |