![]() |
|
Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио (/thread-20313.html) |
Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио - Vitali_t - 14-09-2010 21:24 Хочу прикупить в машину 1 диновую магнитолу или просто тьюнер, но обязательно с КВ диапазоном новый. Порекомендуйте, выпускает ли еще какая либо компания такое. Re: Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио - Vitali_t - 04-10-2010 23:55 К сожалению, как удалось выяснить, выпуск автоприемников с КВ прекращен. Пришлось заняться поиском б/у устройств. Приобрел аж три аппарата - буду делать эксперименты. Это Sony XR-3750 - магнитола с двумя КВ диапазонами, нашел на авторынке б/у - проверил, работает идеально, плюс купил еще два советских авторадиоприемника - Былина 315 (состояние NOS) с одним диапазоном КВ и Урал-Авто 2 (несколько диапазонов КВ). Я один из этих приемников или магнитолу буду устанавливать как второе устройство в дополнение к Kenwood DNX5240BT. Кто может подсказать, существует ли разветвитель на две антены (т.е. я хочу одну антену в автомобиле использовать для двух приемников)? Более того, штатная антена расчитана на прием FM и СВ. Будет ли она хорошо работать с КВ или прийдется ставить вторую антену? Re: Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио - speaker - 05-10-2010 00:00 За Би-Би-Си соскучились?
Re: Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио - Vitali_t - 05-10-2010 01:20 (05-10-2010 00:00)speaker link писал(а):За Би-Би-Си соскучились?Да нечто в этом духе. Ностальгия.
Re: Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио - kotinside - 09-10-2010 02:05 а имеет ли смысл?Дело в том что многие станции прекратили или сократили радовещание в кв диапазоне и если в 93 я слушал дойче вейле и би-би-эс с вечера почти до самого утра на простом рп "россия" то сейчас на DEGENE если повезет то чегото русскоязычное выловиш, а так иран или китай вещает почти по всему участку диапазона.....
Re: Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио - Олег68 - 14-12-2010 23:42 при последнем включении лампового кв приемника с наружной антеной, ничего достойного найти не удалось ![]() так, пару неинтересных бубнилок. Re: Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио - kashtan - 23-01-2011 17:17 Возьмите Деген 1103, внешнюю антенну к нему, линейный выход вроде у него есть. Ещё грюндиг КВ неплохо брал. В случае с антенной на КВ, работает правило чем длинее, тем лучше, четвертьволновый эффект здесь не работает как в случае с УКВ, по понятной причине. А так штатная антена должна брать, разумеется. Re: Диапазон КВ (коротких волн - SW) в авторадио - AWERS - 05-02-2011 21:19 А еще лучше автомагнитола "Урал". |