![]() |
|
Нужен совет по силовому кабелю. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужен совет по силовому кабелю. (/thread-202474.html) |
Нужен совет по силовому кабелю. - ArsenIvan - 23-01-2024 01:58 Добрый день форумчане! Не буду долго вдаваться в предысторию. Имеется сетевой фильтр ps audio dectet power center и топовый ресивер пионер 2013г. Есть 2 отреза кабелей: 1. ПВС гостовский 3×4мм2, соответственно без экрана, обычный отечественный кабель, новый. 2. И Supra lorad 2.5, соответственно 3×2.5мм2, экран из фольги, достаточно старый по возрасту. Какой кабель вы бы предпочли использовать для сборки самостоятельной силовых кабелей для питания фильтра и от него ресивера? Что предпочесть: большее сечение или экран и импортное качество? Почему такой выбор? Потому что эти кабели есть, а денег на что то хорошее новое - нет RE: Нужен совет по силовому кабелю. - лысый - 23-01-2024 02:33 Второй, он тоньше и гибче, и тем удобнее. Экран я бы не пользовал, в сетевом кабеле от него мало толку, а то и больше вреда. RE: Нужен совет по силовому кабелю. - doom - 23-01-2024 10:27 экран нужен если есть заземление.так он просто бесполезен...влияет на звук только при использовании регенераторов в питании....
RE: Нужен совет по силовому кабелю. - ArsenIvan - 23-01-2024 11:12 Заземление в доме есть реальное. Стоит ли экран с ним соединять? И с какой стороны: от розетки или от устройства? RE: Нужен совет по силовому кабелю. - лысый - 23-01-2024 12:25 "Реального" заземления не бывает. Заземление бывает защитное (PE) и функциональное (FE), причом PE в кач. FE не едет ни разу, и соединять экран с PE моветон, только с FE. PE есть везде, ну почти - третий контакт на вилке/розетке. А если нужно FE, его надо делать, причом вдумчиво и с полным пониманием предмета, а не тупо чего-то обчитавшись и обсмотревшись. В чом в вашем случае сильно сомневаюсь, мяхко говоря. RE: Нужен совет по силовому кабелю. - doom - 24-01-2024 00:23 опять санитары забыли выключить интернет............
RE: Нужен совет по силовому кабелю. - ZLoDAY - 24-01-2024 01:04 Цитата: Какой кабель вы бы предпочли использовать для сборки самостоятельной силовых кабелей для питания фильтра и от него ресивера?ПВС. Цитата: Что предпочесть: большее сечениеДа. И свежую изоляцию. И удобство разделки. Цитата: денег на что то хорошее новое - нетТак ПВС же новый. Не ? Кто сказал, что то, что уже есть - плохо ? RE: Нужен совет по силовому кабелю. - ArsenIvan - 24-01-2024 12:05 (24-01-2024 01:04)ZLoDAY писал(а): ПВС.Пвс новый. Аудиофильское общество мне кажется к обычному Пвс должно относиться пренебрежительно Вот и написал, предвкушая мнения аудиофилов.
RE: Нужен совет по силовому кабелю. - лысый - 24-01-2024 13:36 У звукофильского общества есть такая особенность: на вопрос "вам шашечки или ехать" оно азартно рвёт на грудях тельняшки, что ехать, но интересуют его в основном таки шашечки. RE: Нужен совет по силовому кабелю. - operator - 24-01-2024 13:39 В наличии оба. Кто мешает сделать два и сравнить? RE: Нужен совет по силовому кабелю. - лысый - 24-01-2024 14:38 Для подверженых звукофилии одобрение себе подобных важно исключительно. RE: Нужен совет по силовому кабелю. - operator - 24-01-2024 15:26 Мне, например, фиолетово. Я штатными пользуюсь. А вопрошающий страдает от неопределенности. Ему нужно. Очень. И да, с одобрением ) RE: Нужен совет по силовому кабелю. - ZLoDAY - 25-01-2024 02:59 Цитата: и написал, предвкушая мнения аудиофилов.Правильно писать "набрасывая фуфла на вентилятор". ![]() Из поставленных задач все прекрасно: и ПВС и "топовый ресивер 2013" и даже фильтр. Синергия энергий. Именины сердца. |