![]() |
|
выбор моно картриджа для стола - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: выбор моно картриджа для стола (/thread-19956.html) |
выбор моно картриджа для стола - sergeich - 02-09-2010 21:54 добрый вечер, хочу купить моно головку кандидата четыре: Audio-Technica AT-MONO 3/LP, Denon DL-102, Audio-Technica AT33MONO и Grado ME+. какие будут советы? Re: выбор моно картриджа для стола - Vadim1913 - 04-09-2010 12:57 Наверное зависит скорей всего выбор головы от тонарма. Вот здесь я открыл специальную тему про моно картриджи https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27099.0 Попробуйте продублировать пост в указанной теме. У меня самого куча вопросов по моно головам. но пока всё перевариваю, а потом ещё буду рассправшивать знающий народ. RE: выбор моно картриджа для стола - dizzy - 28-04-2011 15:47 А вот что говорит господин Susumu Sakuma. Мы называем его “Сакума-сан”. Моя система является монофонической. Я использую двигатель Garrard 401 и монофоническую головку Denon DL-102 , установленную на тонарме с вязким демпфированием (oil-damping), для воспроизведения винила. Головка DL-102 предназначена для получения моно сигнала со стерео LP, так что это не подвергает опасности современные грампластинки. Она используется в АМ радиостанциях для этой же цели...... RE: выбор моно картриджа для стола - vitaly - 28-04-2011 17:59 послушал современные моно -полная ерунда , какие то пукалки -свиристелки -нет там звука .Может потому что собираю только древние моно пластинки ? Остановился на ге рпх и ортофон моно 25 -все примитивно просто и оглушительно музыкально! RE: выбор моно картриджа для стола - Valery_Dnepr - 28-04-2011 18:45 Если бы ТС указал ещё и какой у него стол и какой тонарм. Думаю тогда точнее и советы были бы. RE: выбор моно картриджа для стола - vitaly - 28-04-2011 20:03 мне кажется там все просто и хочется типа попробовать -отсюда выбор совершенно никчемных головок . Мой скромный опыт говорит ,что организация моно -это определенный шаг и очень узкий круг достойных претендентов -все это глубокое прошлое и к этому надо быть готовым -современная организация и фантастические цены в тысячах баксов на моноголовки -это чисто лоховской развод не имеющий к моно никакого отношения .надо помнить что носители в последнее время невероятно подросли в цене.Канешно если с бабками проблем нет -то и решается все очень просто и не на этом форуме.... RE: выбор моно картриджа для стола - sergeich - 28-04-2011 21:06 (28-04-2011 20:03)vitaly писал(а): мне кажется там все просто и хочется типа попробовать -отсюда выбор совершенно никчемных головок . Мой скромный опыт говорит ,что организация моно -это определенный шаг и очень узкий круг достойных претендентов -все это глубокое прошлое и к этому надо быть готовым -современная организация и фантастические цены в тысячах баксов на моноголовки -это чисто лоховской развод не имеющий к моно никакого отношения .надо помнить что носители в последнее время невероятно подросли в цене.Канешно если с бабками проблем нет -то и решается все очень просто и не на этом форуме....спасибо за комментарий, с частью я согласен, я уже купил денон 102. а брал я для советских старых пластинок. (28-04-2011 17:59)vitaly писал(а): послушал современные моно -полная ерунда , какие то пукалки -свиристелки -нет там звука .Может потому что собираю только древние моно пластинки ? Остановился на ге рпх и ортофон моно 25 -все примитивно просто и оглушительно музыкально!с этим я полностью не согласен, сейчас делают нормальные картриджи, GE я не слышал, но характеристики у не очень паршивые, а остальное дело вкуса: нравится жирный звук GE, нравится чистый - современный картридж, из тех, что я указал, мне интересны только Денон и Градо, денон уже купил, чувствую что и Градо куплю. ММ ортофоны - полная ерунда (включая 2М) (28-04-2011 18:45)Valery_Dnepr писал(а): Если бы ТС указал ещё и какой у него стол и какой тонарм.вопрос не в тонарме, а в картридже, а под картридж уже можно подобрать тонарм p.s. два тонарма, 8 гр и 18 гр (28-04-2011 15:47)dizzy писал(а): А вот что говорит господин Susumu Sakuma. Мы называем его “Сакума-сан”.на деноне закругление иглы 25 микрон, на современных пластинках 18 микрон, по этому денон подвергает опасности современные грампластинки RE: выбор моно картриджа для стола - spk - 28-04-2011 21:34 Есть такой производитель: http://www.miyajima-lab.com/e-mono.html Есть такой дилер в Украине: Valikjan И даже Спиридонович не станет возражать
RE: выбор моно картриджа для стола - vitaly - 28-04-2011 22:48 тыщу раз давал себе слово не лезть в споры с упертыми дилетантами -ортофон ерунда .ге паршивые характеристики- какой бред !!!!! RE: выбор моно картриджа для стола - sergeich - 28-04-2011 23:12 (28-04-2011 22:48)vitaly писал(а): тыщу раз давал себе слово не лезть в споры с упертыми дилетантами -ортофон ерунда .ге паршивые характеристики- какой бред !!!!!не доставай слова из контекста!!! ММ-ные ортофоны - ерунда, МС-ные мне нравятся и у меня есть GE дает жирный звук, нравится - слушай, на какой тонарм ты его ставишь? эф. масса тонарма должна быть грамм 40, если не больше (классический GE VR II ) RE: выбор моно картриджа для стола - VictorV - 29-04-2011 09:57 да все правильно! лучшие моно головы - аудио техника и градо! ну и денон еще, хотя не так хорош! какой генерал рпх? его использовали только с одним тонармом, который делали в одном хитром слесарном цеху из рельсы и он весил семь с половиной кг! и пластинку он пилил за пять проигрываний! у него сапфировой иглы хватало на 10 пластинок, а алмазной аж на 30! когда он играл - с пластинки стружка лезла! вы че? такое моно нам не надо! RE: выбор моно картриджа для стола - Михайло - 29-04-2011 10:57 щас всех вылечат... и спиридона, и витю, и даже меня... побегу за градой, что ли.... и по теме - моно начинается не с головы. моно начинается со стола и тонарма. зы: а еще я заметил - нынешняя модерация делает из форума болото. где хамовитый новичок заместо благодарности тыкает ветерану движения, и - не уходит восвояси с полной охапкой честно заработанных ...буков, а продолжает дуть щеки и пузыриться. вообще, я за то,что все равны. но эта равность должна распространяться не только на право послать-нахамить, но и на право быть посланным. раньше как то сам собой происходил естественный отбор, дарвинизм работал. а сейчас работает какой то идиотизм. 99% тем - полный бред и мусор... а в оставшемся проценте доминируют не вышедшие из пубертатного периода озабоченные господа... или это я не с той ноги встал сегодня? и вчера? и неделю, и месяц назад? RE: выбор моно картриджа для стола - sergeich - 29-04-2011 11:41 нормальных ответов нет, пустые слова, одно толковое высказывание "моно начинается со стола и тонарма", только проблема в том, что у многих здесь присутствующих нет того стола и нет того тонарма, а советы как раз для того самого, которого ни у кого нет RE: выбор моно картриджа для стола - Михайло - 29-04-2011 11:55 (29-04-2011 11:41)sergeich писал(а): нормальных ответов нет, пустые словабезобид, но я вижу нормальные ответы. равно как и вижу то, что они ушли в пустоту. вот почему я сторонник дзенского подхода к обучению - у Учителя должна быть в руке бооольшая бамбуковая палка. а ученик, если не понял учителя, думает, а не задает гм... не умные вопросы. в противном случае - у Учителя в руке бооольшая бамбуковая палка ![]() я понимаю, что доступность интернета сегодня порождает иллюзию доступности знаний. но на самом деле - наименее ценны бесплатные советы и ответы. даже,скажем иначе -наименее ценимы. особенно те, которые расходятся с имеющейся внутренней установкой у задающего вопросы. и что мы имеем? те, кому есть что сказать - молчат. те, кому сказать нечего - фонтанируют красноречием... RE: выбор моно картриджа для стола - Гаруспик - 29-04-2011 12:13 // лёгкий офтоп Уж сколько слушал разных мм ортофонов (стерео конечно) - поддержу, ерунда полная. RE: выбор моно картриджа для стола - VictorV - 29-04-2011 13:03 (29-04-2011 11:41)sergeich писал(а): только проблема в том, что у многих здесь присутствующих нет того стола и нет того тонарма, а советы как раз для того самого, которого ни у кого неттак дело в том, что и моно тогда нормального не будет. никак не получается. из современных вариантов для настоящего моно - одноопорник моерх и головка мияджима спирит. я не знаю, станет ли на моерх ортофон спу моно. по идее должно быть тоже хорошо. но мияджима + моерх играют здорово. правда это не дешевое удовольствие. RE: выбор моно картриджа для стола - vitaly - 29-04-2011 14:56 Мне довелось слушать эту голову -звук чистый как горный хрусталь ,но меня это уже не устраиват -удифилию мы проходили во всех вариантах. Поэтому ушел в старый, проверенный и классический вариант и получил желаемый результат . из ветки удаляюсь,ибо ТС чистое хамло ,похлеще меня будет
|