![]() |
Посоветуйте пожалуйста акустику - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте пожалуйста акустику (/thread-198157.html) |
Посоветуйте пожалуйста акустику - fractalawareness - 19-10-2021 16:32 Собираю систему с бюджетом около $400. Планирую для начала взять FX-Audio D802C Pro, саб не планируется, комната 18м2, слушаю много разных жанров - рок, электронную музыку, живые выступления, эмбиент и т.д. К нему нашёл такую б/у акустику в диапазоне $200-250: - MAGNAТ Vector 203 - Monitor Audio Bronze BR1 (хотя в обзорах пишут о сибилянтах) - Dali Zensor 1 - ELAC BS53 - Monitor Audio Bronze BR2 (хотя в обзорах пишут об искажениях в мидрейндже) - Canton GLE 426.2 - ещё варианты? Пока по спекам и обзорам склоняюсь либо к MAGNAТ Vector 203 (но актуальны ли они до сих пор, по сравнению с более новыми вариантами и потянет ли их этот цапоусь?) либо Canton GLE 426.2 Буду очень благодарен за любые советы! Возможно какие-то из этих вариантов сильно хуже/лучше остальных? Или в этом бюджете лучше взять другую связку? Спасибо! RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - Тибетский Ламер - 19-10-2021 17:32 fractalawareness писал(а):Пока по спекам и обзорам склоняюсь либо к...fractalawareness, п.м.с.м., лучше бы вы склонились к ELAC BS 53 из вашего списка. В них и баса достаточно, как для полочных АС, так и ВЧ не слишком навязчивы. Цитата:ещё варианты?А нафига? Они будут +/- того же поля ягоды... RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - Тибетский Ламер - 19-10-2021 17:53 А вот это (NEAT) действительно, шикарный вариант за запрашиваемую цену!! ![]() RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - fractalawareness - 19-10-2021 19:29 (19-10-2021 17:32)Тибетский Ламер писал(а): лучше бы вы склонились к ELAC BS 53В обзорах пишут, что у них сопротивление опускается к 3.6ohm, а тот цапоусь умеет только в 4-8, он не сгорит? На форуме писали, что в такой ситуации может сгореть ![]() Хотел бы понять (чтоб потом не задавать глупых вопросов), а чем MAGNAТ Vector 203 хуже ELAC BS53? По спекам чувствительность выше, диапазон шире, год выпуска свежее или не стоит на эти параметры слишком обращать внимание? Отзывов о MAGNAТ мало (зато хорошие), а ELAC BS53 кажется известная модель, этот фактор может влиять на рекомендации? А по поводу Neat Motive 3 (8ohm 200W) - его точно потянет цапоусь на китайских 2х80W 4ohm / 2x40W 8ohm, или это сразу покупка с рассчётом на будущий апгрейд DAC+AMP? Ещё раз спасибо за разьяснения ![]() RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - Тибетский Ламер - 19-10-2021 19:36 fractalawareness, цапоусь это того кого надо цапоусь. ![]() Цитата:А по поводу Neat Motive 3..... или это сразу покупка с рассчётом на будущий апгрейд?Классные и очень "живые" малыши. Перерастать долго их будете. Если они в исправном техническом состоянии - это намного лучше из всего списка в первом посте. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - yurko - 19-10-2021 22:38 ELAC -53 звук абсолютно синтетический и не умеют играть тихо..есть опыт. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - Тибетский Ламер - 19-10-2021 22:53 yurko, а с каким усилением получилось добиться такого звука? RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - Boostaddict - 20-10-2021 01:31 В этом бюджете есть NHT SuperOne 2.1 Закрытый ящик ( не бубнят ) ) , мягкий подвес. Приятно играют. Сам использую такие же. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - t.800 - 20-10-2021 06:12 (20-10-2021 01:31)Boostaddict писал(а): Приятно играют. Сам использую такие же.То ж на кухне у жены, а челу надо комнату озвучить.. ![]() RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - yurko - 20-10-2021 08:30 (19-10-2021 22:53)Тибетский Ламер писал(а): yurko, а с каким усилением получилось добиться такого звука?c деноном, дживиси,с кенвудом...погуглите- полно нелестных отзывов на бс-53..но сделаны красиво и добротно. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - Тибетский Ламер - 20-10-2021 13:21 yurko, про Динаудио тоже многие пишут, что тихо не играет. У меня почему-то играет. ![]() Синтетики на BS 53 не услышал, да и на небольшой громкости играют неплохо. Единственное замечание на небольшой громкости ВЧ менее воздушные, притушенные слегка. Но по большому счету у ТС нарисовалось более интересное предложение в виде Neat Motive, поэтому, какой смысл обсуждать ELAC. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - fractalawareness - 20-10-2021 17:02 Не могу понять, в Neat мощность 100 Вт это пиковая? Какая тогда номинальная? Нигде нету нормальных спек на них((( Пытаюсь посчитать кабель для связки с FX-Audio D802C Pro в калькуляторе https://uchenikspb.ru/kbase/tools/kalkulyator-rascheta-secheniya-provoda-akusticheskoj-sistemy/ RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - Nekrozov - 20-10-2021 17:24 Не надо считать, надо ехать и брать хорошую акустику, если еще не забрали. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - zick - 20-10-2021 18:04 (20-10-2021 17:02)fractalawareness писал(а): Пытаюсь посчитать кабель......И не знаете, где взять значение падения напряжения. Чтобы не путаться с онлайн расчётами непонятных параметров, имейте просто в виду, что сечение кабеля соотносится с его длиной. На коротких кабелях можно использовать хоть 1,5 мм кв. , от метров 5-6 уже стоит ставить потолще - 2, от 10 примерно будет нужно 4. Это минимальные значения, конечно. Кабелем 3 мм в стандартной комнате 18 метров можно обвязать всё, включая тыловые системы домкино. Нужно понимать следующее - чем длиннее кабель, тем сильнее его собственное сопротивление, ёмкость и индуктивность влияют на сигнал, каждый дополнительный метр кабеля добавляет понемногу. Сильнее подавляются высокие частоты, примерно в четыре раза больше, чем низкие. Это меняет тональный баланс, можно использовать, если есть необходимость, например, если слишком назойливые высокие частоты. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - Boostaddict - 21-10-2021 01:09 (20-10-2021 06:12)t.800 писал(а): То ж на кухне у жены, а челу надо комнату озвучить..И что? В списке все двухполосные полочники, особо ничем не отличающиеся, разве что у некоторых вуферы меньше диаметром. Три из них я слышал и NHT уж точно интереснее играют. Кухня - 12 м кв, расположение сложное - в углу под потолком. И тем не менее, весьма прилично звучат. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - LeXx-66 - 21-10-2021 07:50 (19-10-2021 16:32)fractalawareness писал(а): Собираю систему с бюджетом около $400.А почему только полочники рассматриваете? У меня в свое время были полочники на такую же площадь, и при чем не одни, так вот я сменил их на напольники без малейшего сожаления, так как их звучание в сравнении с полочниками (примерно одной ценовой категории) - это небо и земля - совсем другой звук, другая его подача, объем, панорама (в одном и том же тракте разумеется) - во всяком случае для меня именно так. А вообще абсолютно вся АС звучит по разному (я имею одну ценовую категорию), поэтому желательно перед приобретением прослушать ее, а вдруг не ваш звук окажется. И не спешить при этом. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - LeXx-66 - 21-10-2021 10:01 [quote='LeXx-66' pid='4347712' dateline='1634791853'] DEL RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - alexvdg - 21-10-2021 10:08 (21-10-2021 07:50)LeXx-66 писал(а): А почему только полочники рассматриваете? У меня в свое время были полочники на такую же площадь, и при чем не одни, так вот я сменил их на напольники без малейшего сожаления, так как их звучание в сравнении с полочниками (примерно одной ценовой категории) - это небо и земля - совсем другой звук, другая его подача, объем, панорама (в одном и том же тракте разумеется) - во всяком случае для меня именно так. А вообще абсолютно вся АС звучит по разному (я имею одну ценовую категорию), поэтому желательно перед приобретением прослушать ее, а вдруг не ваш звук окажется. И не спешить при этом.Потому что - полочники за эту стоимость на голову будут выше напольников, а бюджет скажем так очень бюджетный. RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - LeXx-66 - 21-10-2021 10:39 alexvdg Сомнительно, что на голову полочники выше будут, при одиниковой цене с напольниками - будут безусловно...но не на всю голову конечно, и как напольники они все же не отыграют. А ТС рассматривает б/у, а там и поторговаться можно... RE: Посоветуйте пожалуйста акустику - hennady - 21-10-2021 11:00 (19-10-2021 16:32)fractalawareness писал(а): Собираю систему с бюджетом около $400.из предложенных наверно смотрел(слушал) все таки Canton GLE 426.2 (19-10-2021 16:32)fractalawareness писал(а): - Monitor Audio Bronze BR2 (хотя в обзорах пишут об искажениях в мидрейндже)порт ФИ спереди как бы намекает ![]() (19-10-2021 16:32)fractalawareness писал(а): - ещё варианты?KLIPSCH REFERENCE R-51M |