![]() |
Подобрать компоненты для вывода стерео с HTPC - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Подобрать компоненты для вывода стерео с HTPC (/thread-196453.html) |
Подобрать компоненты для вывода стерео с HTPC - Spaider - 12-04-2021 16:49 Тема для меня в целом новая, поэтому пока даже не знаю, в какую сторону копать, прошу пинка в нужном направлении ![]() Планирую замутить себе HTPC с выводом видео на проектор и стереозвука на колонки. Пока даже не совсем понимаю, как организовать вывод звука. Я не отношу себя к меломанам, меня устраивает просто чистый хороший звук. И в комнате предполагается именно стерео, причём встроенное в потолок. Потолок зашит ГВЛ, за потолком не меньше 12 см пространства. Сверху только деревянные балки, керамзит, минвата, голубиный помёт и ч-е-р-д-а-к ![]() AC on the wall не вариант, будет именно так из-за конфигурации помещения. Под колонки прокинута аудиомедяшка 2.5мм Для начала хочу прояснить для себя, как осуществить вывод звука с компа? Из выходов есть HDMI и джек 3.5мм. Внешняя карточка? Усилок? ЦАП? Пожалуйста, не пинайте за конфигурацию. Комната делалась не под ДК в первую очередь и цели такой не ставилось. Спасибо за понимание. RE: Подобрать компоненты для вывода стерео с HTPC - АндрейКа - 13-04-2021 09:04 (12-04-2021 16:49)Spaider писал(а): ... Для начала хочу прояснить для себя, как осуществить вывод звука с компа? Из выходов есть HDMI и джек 3.5мм. Внешняя карточка? Усилок? ЦАП? ...Правильно я понял, что медиаплеер принципиально не хотите и для Вас важно именно комп? Если так, то только качественная звуковая (внутренняя или USB-шная), и вечное совокупление с настройками программных плееров, что бы выводили видео в HDMI, звук в звуковушку, и, при этом, выдерживались требования HDCP. Я б на Вашем месте купил медиаплеер посовременнее (Шилд 19-го года, например), и ресивер (стерео ресивер, если принципиально не хотите многоканал). Вдогонку, про HTPC. Если тамОшняя видеокарта умеет звук по HDMI, то её выход в ресивер (стерео, если не хотите многоканал), а с выхода ресивера - на телек/проектор. Вдогонку 2: Если для кино, то зря не хотите многоканал. RE: Подобрать компоненты для вывода стерео с HTPC - Spaider - 13-04-2021 11:05 (13-04-2021 09:04)АндрейКа писал(а): Правильно я понял, что медиаплеер принципиально не хотите и для Вас важно именно комп?Вообще говоря да, в этом и задумка. Во-первых, комната абсолютно не предназначена для ДК. По многим параметрам. Во-вторых, это будет комбайн, который будет обслуживать и другие потребности. А можете порекомендовать референсные модели ресиверов? Правильно ли я понимаю, что в этой схеме не нужно отдельного усилителя, ресивер сразу выдаёт звук на колонки? RE: Подобрать компоненты для вывода стерео с HTPC - АндрейКа - 13-04-2021 12:32 (13-04-2021 11:05)Spaider писал(а): Правильно ли я понимаю, что в этой схеме не нужно отдельного усилителя, ресивер сразу выдаёт звук на колонки?Да. Там HDMI-коммутатор с экстрактором звука, аудиодекодер, ЦАП и (могоканальный) усилитель "в одном флаконе". Докучи обычно там ещё FM-радио и DSP для подстройки под акустику помещения. В современных часто бывает подключение к сети по проводу или WiFi, и сетевой аудиоплеер с возможностью прослушивания как своей музыки с медиасервера, так и всяких Тайдалов со Спотифаями. (13-04-2021 11:05)Spaider писал(а): А можете порекомендовать ...Конкретную модель не возьмусь, давно не мониторил рынок. Тут на форуме есть люди, кто в теме, они помогут. RE: Подобрать компоненты для вывода стерео с HTPC - DAZZER - 04-06-2021 14:09 Любой под Ваши задачи комп + Lynx AES16. Можно и через Adnaco + линейный блок питания. Aplayer для видео и аудио. Или PotPlayer в WASAPI для видео + Аплеер для аудио. |