![]() |
клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) (/thread-19616.html) |
клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 20-08-2010 22:54 что бы хотелось честному аудиофильскому люду видеть и слышать в таком заведении? техника, музыка, тематические лекции с прослушиванием, живые выступления... етс? кроме видеть и слышать - выпить, закусить? (без свинства, понятно :drink ![]() как часто вы бы его посещали, и какую сумму денег желали бы там оставлять регулярно? или нерегулярно? посещали бы "плановые заседания клуба аудиофилов", например? раз в месяц, скажем? в общем, интересуют мысли вслух, а там, глядишь... достучимся - и откроется ![]() для владельцев салонов и прочих дистрибюторов-диллеров: было бы вам интересно периодически устраивать экспозиции своих новинок в таком заведении? Например, на неделю выставлять систему из того, что вы бы хотели донести до широких масс? для отечественного производителя: было бы вам интересно предоставлять в такое заведение выставочные образцы своей техники, при условии вашей настройки системы, и презентации посетителям? Дисклаймер: ЭТО НЕ МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В ИНТЕРЕСАХ КАКИХ НИБУДЬ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, ВСЕ СЕРЬЕЗНО Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - WSAUDIO - 20-08-2010 23:24 Аналогичная идея была в начале 90х. Но не сложилось ![]() ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Александр Карелин - 20-08-2010 23:32 не совсем понятно за счет чего собирается выживать сей проект... а потому - утопия Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - alex novik - 20-08-2010 23:39 Ну почему утопия? В столице, например, вполне возможно создать такой клюб. Да и вроде подобное заведение там было... Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 20-08-2010 23:41 (20-08-2010 23:32)Александр Карелин link писал(а):не совсем понятно за счет чего собирается выживать сей проект... а потому - утопиякак раз тут все ОК ![]() ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Victor99 - 20-08-2010 23:42 (20-08-2010 23:32)Александр Карелин link писал(а):не совсем понятно за счет чего собирается выживать сей проект... а потому - утопияцелевая реклама, членские взносы, кафе-бар -почему не деньги? Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 20-08-2010 23:45 (20-08-2010 23:39)rob link писал(а):самое главное- девочки, которые будут разносить коктейли, должны быть в разноцветных и очень коротких юбочках, которые ничего не закрывают! (как было в известном кафе в Днепре!)так тебя записывать? ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Victor99 - 20-08-2010 23:47 (20-08-2010 22:54)Михайло link писал(а):что бы хотелось честному аудиофильскому люду видеть и слышать в таком заведении?хотелось бы средней ценовой категории, 100-150грн за вечер, слушать тематические, выпить пиво/коньячек, посещал бы раз в квартал dateline= писал(а):посещали бы \"плановые заседания клуба аудиофилов\", например? раз в месяц, скажем?раз в месяц вряд ли, но раз в 2-3 мес реально. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - ка - Александр Карелин - 20-08-2010 23:47 не сочтите за флуд но из опыта сбор аудиофилов могу сказать что задача архисложная и чтоб сделать что-то регулярное в принципе нерешаемая.... ну это если рассматривается численность больше 5 человек... собрать 15-20 человек удастся несколько раз в год Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 20-08-2010 23:49 (20-08-2010 23:47)Александр Карелин link писал(а):не сочтите за флуд но из опыта сбор аудиофилов могу сказать что задача архисложная и чтоб сделать что-то регулярное в принципе нерешаемая.... ну это если рассматривается численность больше 5 человекСаша, не люди для клюба, а клюб для людей ![]() Все остальное - приложится, я думаю. А вопрос "окупаемости" не во главе угла - представь, и так случается. главное, что бы народу было интересно. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Ziggy N. - 20-08-2010 23:50 Идея у меня мгновенно двоится 1) Либо это КЛУБ, в меру закрытый, в меру платный 2) Либо это открытое концептуальное заведение Плюс, есть идея вообще на уровне конкурента театру/кинотеатру. Собирается честной люд и слушает альбом. Только она самая стремная в финансовом плане Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 20-08-2010 23:50 Victor99, спасибо за ответ по существу! ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - ка - XV - 20-08-2010 23:51 (20-08-2010 23:49)Михайло link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=26909.msg482898#msg482898 date=1282337231]Саша, не люди для клюба, а клюб для людей ![]() Все остальное - приложится, я думаю. А вопрос "окупаемости" не во главе угла - представь, и так случается. главное, что бы народу было интересно. [/quote] Неужели такое бывает? ![]() Я посещал бы с целью приобретения опыта и общения с интересными людьми. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - ка - mummy - 20-08-2010 23:53 Идея интересная ![]() Вопросов очень много Михаил задал -- и на все ответить достаточно сложно. Если вкратце -- мне такое (формат) нравится, заходил бы раз в два месяца, может и чаще (от интересности зависит). Девочки ![]() ![]() Сумму денег? Готов на 100 грн. минимум (обычно так и выходит, если по чашечке кофе выпить) а то и более -- интересность очень важна. Да и для продаваторов (в хорошем смысле слова) -- эта тема может быть интересной ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - rob - 20-08-2010 23:55 (20-08-2010 23:45)Михайло link писал(а):[quote author=rob link=topic=26909.msg482889#msg482889 date=1282336747]так тебя записывать? ![]() [/quote] если будет как в Днепре, то однозначно! ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 20-08-2010 23:56 (20-08-2010 23:50)Ziggy N. link писал(а):Идея у меня мгновенно двоитсяскорее, и то, и другое, разделенное по временным рамкам, либо рамками отдельных мероприятий. насчет "собирается люд и слушает альбом" - как раз в планах, приглашается специалист в определенном жанре, например - Айра Гитлер с лекцией про джаз, или Саша Карелин с рассказом про выдающегося исполнителя классики, и слушается подборка музыки, например, на виниле или катушке... такое мероприятие вполне может быть платным, с определенным набором включенных опций - напитки, тематическая закуска... ![]() ![]() с музыкальными мероприятиями, как раз, более или менее все прозрачно. меня больше сторона аппаратная интересует - ну не всем же интересно будет все время один и тот же сетап слушать... устраивать "месячники" опен-баффл, или концептуальных усилителей, шеллака, етс, етс... месячники салонов - что бы салон выставлял свой сетап, и презентовал его публике... так, мне кажется, интереснее, чем на выставке - когда все бегом, бегом... а тут есть возможность неспеша настроится, и недельку погонять технику для придирчивой публики ![]() это не должно стать "рупором" одной концепции или одного салона, только максимально возможный охват разных концепций будет интересен. опять же, отечественным производителям вполне должно быть интересно - товар лицом показать сливкам аудиофильского сообщества ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Михайло - 20-08-2010 23:57 (20-08-2010 23:55)rob link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=26909.msg482894#msg482894 date=1282337150]так тебя записывать? ![]() [/quote] если будет как в Днепре, то однозначно! ![]() [/quote] главное, шобы не было как в Одессе ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - ка - Михайло - 20-08-2010 23:58 (20-08-2010 23:51)XV link писал(а):Неужели такое бывает?бывает ![]() задача как раз - собрать этих интересных людей. Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - mummy - 21-08-2010 00:02 (20-08-2010 23:56)Михайло link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=26909.msg482901#msg482901 date=1282337416]скорее, и то, и другое, разделенное по временным рамкам, либо рамками отдельных мероприятий. насчет "собирается люд и слушает альбом" - как раз в планах, приглашается специалист в определенном жанре, например - Айра Гитлер с лекцией про джаз, или Саша Карелин с рассказом про выдающегося исполнителя классики, и слушается подборка музыки, например, на виниле или катушке... такое мероприятие вполне может быть платным, с определенным набором включенных опций - напитки, тематическая закуска... ![]() ![]() с музыкальными мероприятиями, как раз, более или менее все прозрачно. меня больше сторона аппаратная интересует - ну не всем же интересно будет все время один и тот же сетап слушать... устраивать "месячники" опен-баффл, или концептуальных усилителей, шеллака, етс, етс... месячники салонов - что бы салон выставлял свой сетап, и презентовал его публике... так, мне кажется, интереснее, чем на выставке - когда все бегом, бегом... а тут есть возможность неспеша настроится, и недельку погонять технику для придирчивой публики ![]() это не должно стать "рупором" одной концепции или одного салона, только максимально возможный охват разных концепций будет интересен. опять же, отечественным производителям вполне должно быть интересно - товар лицом показать сливкам аудиофильского сообщества ![]() [/quote] Миш, ну надо чтобы еще сетапы были достойно подобраны ![]() Re: клуб аудиофила/аудиофильный лаунж бар - какой он? мозговой штурм :) - Макс - 21-08-2010 00:03 не получится) |