![]() |
Не работает середина и бас на фронтах. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Не работает середина и бас на фронтах. (/thread-195498.html) Страниц: 1 2 |
Не работает середина и бас на фронтах. - tommy71 - 26-01-2021 12:27 Доброго времени суток. Прошу помощи. Суть проблемы: При подключении через перемычку или по би - ампингу оба фронта wharfedale diamond 10.5 играют только твиттеры (высокие). Середина и низ молчат. Остальные колонки в системе 5.1 соедены перемычкой и работают как надо. + саб активный Ресивер Onkyo 609 RE: Не работает середина и бас на фронтах. - artshop - 26-01-2021 12:48 ...непонятно про би-ампинг, ему в ресе взяться неоткуда... А так все просто. Проверьте батарейкой нижние клемы АС на работоспособность. Если "пукают", то проблема в: - неправильно подключили - обрыв в кабеле - неисправность в ресе. Все диагностируется легко... RE: Не работает середина и бас на фронтах. - Made in USSR - 26-01-2021 13:00 artshop ,ну вот если не разбираетесь , не стоит показывать свою неосведомленность. 1. биампинг в рессиверах есть ( по крайней мере в моих топовых ) , но думаю и в других. у меня фронты подключены по биампингу. звук бомба. 2. для подключения по биампингу фротальной акустики , необходимо убрать перемычку в акустике , обязательно ! 3. читайте инструкцию к рессиверу . там черным по белому написано как подключить биампинг , у вас просто работает всего 2 канала , а нужно включить четыре. более того надо правильно подключить провода сзади рессивера. вот к примеру как это делается на моих ресах [attachment=1176197] ---------------------------- а вот так это делается в вашем рессивере ! [attachment=1176198] читайте инструкцию ! RE: Не работает середина и бас на фронтах. - АндрейКа - 26-01-2021 14:11 (26-01-2021 12:27)tommy71 писал(а): ... оба фронта wharfedale diamond 10.5 играют только твиттеры ...Что будет, если разменять одну из фронтальных колонок с одной из тех, что "играют как надо"? Это что бы проверить, исправны ли колонки. и каналы ресивера. Вдогонку: С проводами и коннекторами на них то же может быть что-то не так - потом попробуйте разменять провода. RE: Не работает середина и бас на фронтах. - artshop - 26-01-2021 15:01 (26-01-2021 13:00)Made in USSR писал(а): artshop ,ну вот если не разбираетесь , не стоит показывать свою неосведомленность.Сорри, я с ресами давно уже не дружу, по вполне понятным причинам.... Действительно не знал... RE: Не работает середина и бас на фронтах. - tommy71 - 26-01-2021 15:12 (26-01-2021 14:11)АндрейКа писал(а): Что будет, если разменять одну из фронтальных колонок с одной из тех, что "играют как надо"?Менял с цетром, - центр 10cs - он тоже трёхролосник, он работает норм, провода не менял местами. А может не работать если не соблюсти полярность жилах провода между ресивером и акустикой? RE: Не работает середина и бас на фронтах. - Made in USSR - 26-01-2021 16:43 (26-01-2021 15:01)artshop писал(а): Сорри, я с ресами давно уже не дружу, по вполне понятным причинам....все знать невозможно....... я по понятным причинам очень дружу с ресиверами , так как альтернативы для просмотра кино в приемлемом качестве ( звук ) я не вижу(а кинофильмы я смотрю много ). конечно можно вбухать тысяч 7-15 евро в процессор и усилители , но это не всем нужно, и с топовым ресом звук очень достойный ( как для кино ),особенно если используются достойные акустическая системы и фронты включены по биампингу. RE: Не работает середина и бас на фронтах. - АндрейКа - 26-01-2021 17:05 Made in USSR, artshop Вы б, чем тут собачиться, лучше б ТСу помогли ... (26-01-2021 15:12)tommy71 писал(а): Менял с цетром, - центр 10cs - он тоже трёхролосник, он работает норм ...Т.е. центр на месте фронта работает нормально? А фронт на месте центра? (26-01-2021 15:12)tommy71 писал(а): ... провода не менял местами ...Если обе колонки рабочие, я б попробовал. (26-01-2021 15:12)tommy71 писал(а): А может не работать если не соблюсти полярность жилах провода между ресивером и акустикой?Если не снять перемычки с колонок - вполне. Ну, или если как-то по другому не так 4 провода в 4 клеммы вставить. Что бы исключить хотя бы одну неопределённость, я б в ресивере биампинг выключил, на колонки одел перемычки, и пробовал с одним проводом. RE: Не работает середина и бас на фронтах. - serapion1984 - 26-01-2021 18:48 (26-01-2021 12:27)tommy71 писал(а): При подключении через перемычку оба фронта wharfedale diamond 10.5 играют только твиттеры (высокие). Середина и низ молчат.Это настораживает. Ведь с перемычками должно работать....Может перемычки неправильно подключены? В любом случаи, до игр с би-ампингом нужно разобраться почему через перемычку АС не работает в обычном фронтальном подключении. (26-01-2021 15:12)tommy71 писал(а): А может не работать если не соблюсти полярность жилах провода между ресивером и акустикой?Полярность повернет фазу, может исказить звук, может не исказить. Но звук должен воспроизводится. Аккуратно проверьте чтоб ни на каком этапе (ресивер, перемычки) Вы не коротили плюс с минусом RE: Не работает середина и бас на фронтах. - tommy71 - 26-01-2021 21:34 Проверил каналы с помошью батарейки: Одна колонка: К верхним клемам - ничего К нижним клемам - ничего Через перемычку - пищалка шипит Вторая колонка: К верхним клемам - ничего К нижним клемам - шипит только басс Через пеермычку - шипит только пищалка Подключил вторую колонку через нижние клемы к ресиверу - тишина... Подключил обе колонки через перемычку - на обоих работают только пищалки. + Провода поменял от 100% работающих колонок ![]() Что думать ещё я хз... + Искра на батарейке есть на абсолютно всех верхних и нижних клемах. RE: Не работает середина и бас на фронтах. - caesar - 26-01-2021 22:45 перемычки прикручены так? [attachment=1176287] возможен вариант обрыва проводов внутри, поджали - работает, может часто крутили его или сильно распушенного конца провода, какая-нибудь волосинка замыкает и уж совсем фантастический вариант, прикручиваете провод с сигналом не к верхней и нижней клемме? уж простите при подключении батарейки шипеть и не должно, однократное движение диффузора от себя или на себя, так обычно проверяют фазу, в данном случае это ничего не даст слабый сигнал от каког-нибудь источника и послушать, работает или нет RE: Не работает середина и бас на фронтах. - АндрейКа - 26-01-2021 22:59 Мне чего-то подумалось, что ТС подключил биампинг к колонкам "с поворотом на 90 градусов". Что-то типа: Выход "-" усилителя НЧ-канала к клемме "+" НЧ колонки Выход "+" усилителя НЧ-канала к клемме "+" ВЧ колонки Выход "+" усилителя ВЧ-канала к клемме "-" ВЧ колонки Выход "-" усилителя ВЧ-канала к клемме "-" НЧ колонки Или какой-то другой вариант с последовательным подключением ВЧ и НЧ секций колонки в "мост" из ВЧ и НЧ каналов усиления. Поспорил сам с собой, что я угадал ![]() caesar - не видел Вашего сообщения, сам додумался. RE: Не работает середина и бас на фронтах. - tommy71 - 26-01-2021 23:51 Соединял по этой схеме. По другому перемычки поставить невозможно физически. Послезавтра понесу в сервис... Хотя мне не верится что одновременно два фронта имеют одинаковые проблемы... Сбросил настройки реса до заводских - ничего не изменилось. + На ресе есть зона 2, типа (2.0). Подключил фронты туда. Изменил режим реса на зону 2 - так же играют только пищалки... RE: Не работает середина и бас на фронтах. - Boostaddict - 27-01-2021 05:10 А режим bi-amp на ресивере выставлен? RE: Не работает середина и бас на фронтах. - фзкшд - 27-01-2021 12:03 колонки с проблемой внутри.. все ГУРУ сговорились развести ТС . СТОЛЬКО БОЛТОВНИ RE: Не работает середина и бас на фронтах. - АндрейКа - 27-01-2021 12:17 (27-01-2021 12:03)фзкшд писал(а): колонки с проблемой внутри..Обе сразу? "Если бы мы с ума сошли, то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют" © Трое из Простоквашино RE: Не работает середина и бас на фронтах. - Made in USSR - 27-01-2021 12:29 (27-01-2021 05:10)Boostaddict писал(а): А режим bi-amp на ресивере выставлен?да я же ему показал часть инструкции к его рессиверу и там написано на какую страницу инструкции надо перейти что бы выставить правильный режим. RE: Не работает середина и бас на фронтах. - tommy71 - 27-01-2021 13:12 Расскажу полностью что сделал вчера: 1. Сборосил рес к заводским настройкам ( должно работать 5.1 режим all ch stereo) bi-amping отключён. 2. Настройки по колонкам: фронты - full front тылы 80 центр 80 бас - on 3. Все колонки подключил через перемычки и подключил к ресу в область 5.1 Включил рес - включил музло. Работает: -тыл - центр -саб - фронт только высокие. RE: Не работает середина и бас на фронтах. - Made in USSR - 27-01-2021 13:57 фото покажите , как выглядит поключение форонтов . ( вид сзади ) RE: Не работает середина и бас на фронтах. - АндрейКа - 27-01-2021 15:16 (27-01-2021 13:57)Made in USSR писал(а): фото покажите , как выглядит поключение форонтов . ( вид сзади )И ещё хорошо бы фото задней панели ресивера с воткнутыми колоночными кабелями |