![]() |
Интересный дизайн АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Интересный дизайн АС (/thread-195254.html) |
Интересный дизайн АС - novik - 29-12-2020 15:36 Добрый день, уважаемые форумчане. Вот сейчас, в наше непростое время, решил меньшими затратами закрыть вопрос по АС с динамиками Квадрал 12".Имеются добротные корпуса по150 литров.,как бы в черновом варианте.Делал я их под "рыжие филипсы "- но выбирая - перехожу на 12" динамик(3 х полосный)который исключает "проблемы" ШП). Хочу внешними панелями отделать эти корпуса.И начинаю с лицевой панели. Вот здесь и задачка!))) Выбор- какой она должна быть? Так как размеры 420 на 820 - формат современных "столбиков" не хочу рассматривать. Думаю о варианте под винтаж с интересной отделкой "фасада".Так что бы было и "солидно" и интересно и так что бы жене понравилось!))) Может кто то видел "вау" "фасады"? На просторах инета пока не нашёлся интересный вид..буду тоже искать. Надеюсь на понимание, и буду благодарен за помощь! RE: Интересный дизайн АС - АндрейКа - 29-12-2020 16:39 Цитата:Думаю о варианте под винтаж с интересной отделкой "фасада"Винтаж-винтаж. Пионэр давным-давно такие делал: [attachment=1172633][attachment=1172634] Сетка из размоченных и выгнутых бамбуковых щепок, в узлах скрученных чем-то. Живьём красивее, чем на фото, но пыль собирает - мама не горюй. ИМХО не надо такие. Надо вообще без гриля, что бы было видно динамики. "Зачэм такую красоту прячешь?" © RE: Интересный дизайн АС - novik - 29-12-2020 17:12 Спасибо! Я видел такие и не только )) стандартное решение от производителя не совсем то ))) а вот авторские иногда могут быть интересны.... вставки с отделкой рояльным лаком- вот есть, но как бы нет винтажности что ли )))..а винтажные- такие "проскальзывают" но тоже как тумбочки((( ..вот что по середине найти картинки. Грили стандартные наверно лучше - главное что бы передняя лицевая панель была интересной))) RE: Интересный дизайн АС - nashua - 29-12-2020 18:15 [attachment=1172648] RE: Интересный дизайн АС - Bass - 29-12-2020 18:31 Вкус индивидуален, в Вашем формате мне Audio Not заходит, все зависит от вариации шпона и конечной отделки, угловых вставок из массива и т.д. А так классический дизайн и никаких грилей! Тумбочки тоже бывают впечатляющими! Да и есть масса других вариантов вон например YONNA, тоже красота и индивидуальность. Главное не перегнуть с красотой ... как на видео про самые красивые в мире колонки из Крыма на фото последние RE: Интересный дизайн АС - SUIGYNTOU - 29-12-2020 19:16 Bass, Спасибо. Плотные тумбочкообразные Колонки понравились. RE: Интересный дизайн АС - Bass - 29-12-2020 19:51 (29-12-2020 19:16)SUIGYNTOU писал(а): Bass, Спасибо. Плотные тумбочкообразныеЗа годы своей работы гений пром.дизайна Дитер Рамс сформулировал десять принципов качественного дизайна, но последний основной: - Хороший дизайн — это как можно меньше дизайна Это все есть в тумбочках, они просто не могут не нравиться ![]() За их звучание вообще молчу... ![]() RE: Интересный дизайн АС - nashua - 29-12-2020 20:02 (29-12-2020 18:31)Bass писал(а): ... самые красивые в мире колонки из Крыма на фото последниеА почему нет? Если в интерьер вписывается RE: Интересный дизайн АС - Bass - 29-12-2020 20:08 (29-12-2020 20:02)nashua писал(а): А почему нет? Если в интерьер вписываетсяНу если жить в Эрмитаже то наверное да ![]() RE: Интересный дизайн АС - nashua - 29-12-2020 20:38 зачем эрмитаж? У вас разве нет знакомых, кто выбирает такие интерьеры RE: Интересный дизайн АС - Bass - 29-12-2020 20:40 (29-12-2020 20:38)nashua писал(а): зачем эрмитаж?Извините, мы из сельских простолюдимов, в дома судей, прокуроров, разного ранга чинуш не вхожи ![]() RE: Интересный дизайн АС - novik - 29-12-2020 21:35 Спасибо за фото и видео.Относительно цвета шпона- я буду выбирать в живую т.к.любое фото и видео не даёт действительный цвет))) ну,а про дизайн- смотрю инет, ищу может что попадет.Может кто ещё скинет или ссылок в помощь... О цвете - если под рояльный лак- не хочу черный- вроде под красное дерево - ходовой цвет? Или чтото похожее... Неплохо- американский орех.Еще есть солидные цвета? Так называемые - благородные? Чего я " изгаляюсь")))) супругу нужно с первого раза "усмирить"- фанеру высшего сорта она не хочет!))) Поэтому и занимаюсь этим вопросом RE: Интересный дизайн АС - SUIGYNTOU - 29-12-2020 21:59 Novic, под красное дерево вполне Ходовой цвет. Можно ещё цвета вишни. RE: Интересный дизайн АС - Bass - 29-12-2020 23:03 Тут все зависит от того шпона что сможете купить, красивые: - Бубинго - Карельская береза - Оливковое дерево Из красных пород: - Сапеле - Лаосский Палисандр Как правило под лаком все это выглядит объемно, глубоко с переливом цветов в структуре. RE: Интересный дизайн АС - energa - 30-12-2020 12:20 Я бы не советовал рояльный лак, это дорого. Классический дизайн винтажных JBL, как в посте #4,.черная панель, можно декоративную металлическую накладку вокруг динамика. Гриль все-таки нужен для защиты дина, можно заказать на лазерной резке из 6мм фанеры (пример - винтажные Sansui) и затонировать под цвет шпона (можно орех) боковых стенок. _https://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-200-e.html RE: Интересный дизайн АС - AntonZP - 30-12-2020 12:57 аудиомебель ![]() RE: Интересный дизайн АС - ДРЕГ1 - 30-12-2020 14:03 В колонках "от Версаль" еще и динамики автомобильные RE: Интересный дизайн АС - SUIGYNTOU - 30-12-2020 16:10 Кстати на счёт отделки корпусов. Вполне модная отделка ковровыми тканями, Выглядит как новшество и очень солидно. RE: Интересный дизайн АС - ДРЕГ1 - 30-12-2020 16:29 Еще неплохо Б\У линолеум смотрится. На подкладке вообще готовое решение RE: Интересный дизайн АС - SUIGYNTOU - 30-12-2020 16:54 У меня в комнате ламинат, С Новой Линии. |