![]() |
Не работает саб с onkyo tx-nr696 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Не работает саб с onkyo tx-nr696 (/thread-194680.html) |
Не работает саб с onkyo tx-nr696 - Глосик - 21-10-2020 21:44 Добрый день. Проблема такая - Приобрел сабик AAD C11. Имею рес Оnkyo tx-nr696. Данный саб никак не работает с ресом. Оочень тихо что-то бубнит на макс. громкости и задранным своим эквалайзером. Подключил к старой Айве 999 (по низкоуровневому) - прекрасно работает, долбит! На Онкио никак. Что только не делал, менял настройки, сбрасывал к заводским, не работает. Возил в сервис, сказали нормальный, и что с Онкио часто проблемы. Может кто-то сталкивался, в чем дело? Он-же должен по высокоуровневому НЧ сигнал получать полюбому, а он не работает! Фронты играют, саб нет. RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - caesar - 21-10-2020 22:41 ничего не понятно, там вход низкоуровневый тут высокоуровневый в каком режиме слушаете, включили ли саб в настройках, делали ли калибровку, включили ли режим, где саб предусмотрен, прописан ли LFE канал на звуковой дорожке проверили ли кабель ? ? ? RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - Mandarin - 21-10-2020 22:47 Вы с преаута реса подключили на высокоуровневый вход саба?? RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - Глосик - 22-10-2020 13:44 (21-10-2020 22:41)caesar писал(а): ничего не понятно, там вход низкоуровневый тут высокоуровневыйНа ресивере 2 выхода на саб. С него простым кабелем RCA подключал в клемы Low input. Не работает. Вернее еле-еле слышно на макс громкости. Вытаскиваю из ресивера, втыкаю в муз.центр старый (тоже выход на саб) - работает саб! По высокоуровневому - провода от ресивера на фронты -в саб , с саба на фронты, классика, результат - фронты работают, саб нет. От старого муз.центра по высокоуровневому не подключал пока, руки не дошли. В настройках ресивера саб включен, саб обнулял до заводских настроек, калибровал, он при калибровке таки пытается и что-то на саб выдает но опять-таки, еле-еле слышно. Вот. Ресивер играл сигнал с ТВ, с Ютуба, режимы я попробовал все какие есть (ну там директ, стерео, 5.1 и т.д..) Я могу понять допустим что не прописан сигнал LFE, но почему по высокоуровневому не работает?! Он-же должен забирать свой сигнал с фронтов полюбому! НО, у меня фронты подключены по би-ампингу, может быть не с тех каналов сигнал взял? (21-10-2020 22:47)Mandarin писал(а): Вы с преаута реса подключили на высокоуровневый вход саба??Нет конечно, на низкоуровневый. RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - caesar - 22-10-2020 23:32 саб просто включить мало, надо указать в настройках, что он должен работать параллельно с фронтами или вместо НЧ фронтов Double Bass в положение Yes или изменить Full Band на фронтах на что-нибудь другое и стерео он по умолчанию должен играть только на фронты подайте нормальный сигнал, хотя бы DVD какое-нибудь, да хоть по оптике, чтобы просто проверить а лучше нормальный сигнал с медиаплеера или BD стр 89 документа и 119 инструкции [attachment=1164496] и у Вас два выхода на саб, не берусь утверждать, что оба включены по умолчанию, проверьте, в первый ли Вы воткнулись и попробуйте другой кабель все эти рекомендации не касаются высокоуровнего входа на сабе, я его не люблю и не особо понимаю зачем он нужен, это хорошо для автомобильных магнитол, не имеющих нормального штатного саб выхода RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - caesar - 23-10-2020 12:09 вместо НЧ фронтов - это про стереорежим, а так, надо выставить частоту среза для всех АС и то, что ниже саб будет отыгрывать вместо них, естественно при соответствующем режиме RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - Глосик - 23-10-2020 13:48 (22-10-2020 23:32)caesar писал(а): саб просто включить мало, надо указать в настройках, что он должен работать параллельно с фронтами или вместо НЧ фронтовСпасибо. Но к сожалению, у меня нет мануала по данному ресиверу т.к. он из германии ![]() а Вашу ссылку с телефона открыть не могу, дома попробую. Вообще на 696-й мануала в инете не нашел, но нашел на 686, надеюсь подойдет. Но все равно я там ничего не понял. Попробую то что Вы советуете. Эх, жизнь-боль.. понаделуют всякого, разбирайся теперь(( RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - caesar - 23-10-2020 15:01 просто жмёте на ссылку и она скачается вот в простом вордовском файле, переконвертировал, какие-то проблемы с открытием и у меня, после скачивания отсюда [attachment=1164530] RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - Глосик - 23-10-2020 16:35 (23-10-2020 15:01)caesar писал(а): просто жмёте на ссылку и она скачаетсяО! А эта открылась нормально. Спасибо, сейчас посмотрю! RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - Глосик - 23-10-2020 21:27 На данный момент испробовал все, ВСЁ! Пришел к выводу все-же что саб не рабочий, т.к. полностью грамотно подключил его опять к старому муз.центру, а он молчит. Либо у него что-то сгорело, либо какая-то защита сработала. Использовал 4 кабеля (2 точно рабочих). Договорился с другой рем.конторой, повезу, пусть при мне подключат к чему-то, может я дурак. Большое спасибо за помощь, по результатам обязательно отпишу! ЗЫ. хреново что саб весит почти 30 кило, таскать не весело)) RE: Не работает саб с onkyo tx-nr696 - serega198319831983 - 24-10-2020 21:10 не перегибайте он весит 23,5кг, а это далеко не 30!))) |