![]() |
Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних (/thread-19464.html) |
Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - Мутник - 15-08-2010 15:44 Помнится мне 2 курс КГУ (1989 г.). В студенческом общежитии слушал (страшно вспомнить на чём!) и балдел от альбома Гадюкіних "Всьо Чотко!" Ну тогда (в 1989) этот альбом, разумеется, у меня был только на кассете. Ну, качество звучания моей магнитолы Панасоник (за 100 баксов) не выдерживало никакой критики, но материал был просто гениален. Настроение, задор, драйв - вообщем не работа, а шедевр! С тех пор утекло много воды. Кассета потерялась, магнитола почила на помойке, а я стал аудиофилом. И вот, пару месяцев тому решил я вернуться к Братам и купил всё, что у них выходило на CD. Поставил "Всьо Чотко!" на CD (и не на магнитоле Панасоник за 100 баксов) и расстроился! Всё как-то не то... Вроде бы и песни те же. И исполнители те же. И даже музыка та же, но настроение - не то ![]() Внимание, вопрос: слухи это или правда? И, если правда, кто-нибудь может объяснить как-это они так хитро записались в 1989, что потом было невозможно использовать оригинальную мастерленту для выпуска CD? Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - Audiodoom - 15-08-2010 16:39 "Всьо чотко!" на CD звучит по другому - это факт. Но в те времена был, по моему, чистый магнитоальбом, какие там нх мастер ленты, при их активности и популярности в народе. Они и не думали, что их будут коллекционировать ![]() Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - Мутник - 15-08-2010 16:42 (15-08-2010 16:39)Audiodoom link писал(а):\"Всьо чотко!\" на CD звучит по другому - это факт. Но в те времена был, по моему, чистый магнитоальбом, какие там нх мастер ленты, при их активности и популярности в народе. Они и не думали, что их будут коллекционироватьА что это, собственно, такое "магнитоальбом"? Это как?? Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - Audiodoom - 15-08-2010 16:49 (15-08-2010 16:42)Мутник link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=26730.msg479681#msg479681 date=1281879567]А что это, собственно, такое "магнитоальбом"? Это как?? [/quote]Ну, альбом был только на магнитной ленте, притом не супер качество, никаких мастер лент могло не сохраниться. Не предполагалось дальнейшее использование материала. Понадобился СД - сели в студии и напели. У меня он появился впервые на кассете, в ужасном качестве, достать - редкость. Но пёрло - не по детски. Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - Мутник - 15-08-2010 17:26 А что это, собственно, такое "магнитоальбом"? Это как?? [/quote]Ну, альбом был только на магнитной ленте, притом не супер качество, никаких мастер лент могло не сохраниться. Не предполагалось дальнейшее использование материала. Понадобился СД - сели в студии и напели. У меня он появился впервые на кассете, в ужасном качестве, достать - редкость. Но пёрло - не по детски. [/quote] Так вот и меня пёрло! Чётко помну! А на CD слушаю - не прёт ![]() Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - NoOneIsThere - 15-08-2010 17:45 Тоже самое и с ВВ...купил пару дисков в 97 году, изданных в австрии и обламался, т.к. драйв по сравнению с кассетой (которую уже оцифровал) пропал...жаль только, что кассета оказалась пираЦким сборником-выборкой с оригинальной кассеты, которая ищеЦа тут, - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9135.msg437866#msg437866 ![]() Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - mirek - 15-08-2010 21:34 Чувак, Авдіодум правильно базаре, які там мастєрлєнти, залабали - і файно, а компакт потім з то ж касєтки записали. Він і в мене фігово звучить, але пре, так шо мурашки по шкірі! Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - Мутник - 16-08-2010 09:14 (15-08-2010 21:34)mirek link писал(а):Чувак, Авдіодум правильно базаре, які там мастєрлєнти, залабали - і файно, а компакт потім з то ж касєтки записали. Він і в мене фігово звучить, але пре, так шо мурашки по шкірі!І де ж узяти той компакт, що з касетки записали? Я го поки не зустрічав... Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - yur - 16-08-2010 11:11 Когда-то они у меня в студии записали за два дня четыре песни и Вика две успела.Естественно,я не издавал,а куда они дели свои пленки - не знаю.Но на компактах я эти дубли не слышал. Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - Мутник - 18-08-2010 14:31 И что, больше знатоков творчества Гадюкиных нет ![]() Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - minoltist - 18-08-2010 14:35 Почитатели есть. А знатоков мало... Ну есть у меня 5 офф изданных сидюков и все. Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - mirek - 18-08-2010 14:49 (16-08-2010 09:14)Мутник link писал(а):[quote author=mirek link=topic=26730.msg479860#msg479860 date=1281897280]І де ж узяти той компакт, що з касетки записали? Я го поки не зустрічав... [/quote] В мене тільки такий: http://nashformat.ua/rock/product-1131 Може, то він і є? Думаєте, як писали на компакт, не могли еквалайзером і ще чи шочеш накрутити звук так, що і не впізнаєш? А касетку ще ту маєте? Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - Мутник - 18-08-2010 23:50 В мене тільки такий: http://nashformat.ua/rock/product-1131 Може, то він і є? Думаєте, як писали на компакт, не могли еквалайзером і ще чи шочеш накрутити звук так, що і не впізнаєш? А касетку ще ту маєте? [/quote] Ні, то не він. То перезаписаний. Він у мене є... Касетки вже нема - амба їй се стала. Re: Вопрос к знатокам дискографии Братів Гадюкіних - DJ-tolik.doc - 24-08-2010 07:19 У мене єсть вініл "Хлопці з бандерштадту" ![]() ![]() ![]() ![]() |