![]() |
Источник - Metal,Rock и т п - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Источник - Metal,Rock и т п (/thread-194468.html) |
Источник - Metal,Rock и т п - JTRE - 23-09-2020 19:22 Привет всем!!! Прочитал много тем про источник для металла и рока,но так и не нашел ответа. Интересует следующее-чистое воспроизведение тяж-жанров. Death trash metalcore post hardcore rock типо godsmack billy talent и т п Моя система- Diatone ds3000,yamaha p2100 denon 1550ar. Не нравится каша...когда подключается вторая гитара-падает разрешение. Вопрос! Как должно быть слышно лид гитару?Должны ли они быть слышны чисто не образуя грязь на жанрах мной перечисленых и какие источники такое потянут? И соответственно как мне узнать,тянет ли это мой усилитель? Прошу без оффтопа.Рассматриваю модели 90-х-Teac,Luxman, но и новое тоже интересно.Жду Ваши ответы.Заранее спасибо!!! RE: Источник - Metal,Rock и т п - aqvadim - 24-09-2020 00:03 Пойдите другим путем, слушайте системы играющие тяжмет в ютубе и смотрите описание по компонентам, что понравится соответственно... RE: Источник - Metal,Rock и т п - t.800 - 24-09-2020 06:29 (23-09-2020 19:22)JTRE писал(а): И соответственно как мне узнать,тянет ли это мой усилитель?Раскрыть максимально потенциал системы. Кабеля, виброразвязки, помещение...всем надо заниматься! ![]() RE: Источник - Metal,Rock и т п - saltman - 24-09-2020 06:44 Подвесы в диатонах обрабатывали? Я бы все-таки грешил в первую очередь на акустику. RE: Источник - Metal,Rock и т п - legion - 24-09-2020 07:22 Вся эта японская хрень не для металла ![]() ИМХО разумеется.... RE: Источник - Metal,Rock и т п - MetalMan - 24-09-2020 07:59 Японские балалайки метал играть не умеют, метал слушаю с 85 года, и через всё это прошёл, это 100%, а то вам сейчас тут насоветуют купить новую комнату, кабеля по миллион баксов. Смотрите в сторону американцев, если дорого, я бы смотрел в сторону Arcam, серия FMJ, топовые б/у аппараты сейчас стоят не дорого, потом идёт Nad. Teac,Luxman ![]() ![]() RE: Источник - Metal,Rock и т п - doom - 24-09-2020 12:44 на этих конченых Диатонах он хочет слушать хардкор ![]() ![]() RE: Источник - Metal,Rock и т п - JTRE - 24-09-2020 14:22 (24-09-2020 06:44)saltman писал(а): Подвесы в диатонах обрабатывали?А что с ними может быть не так? (24-09-2020 07:22)legion писал(а): Вся эта японская хрень не для металлаИ даже ас? (24-09-2020 07:59)MetalMan писал(а): Японские балалайки метал играть не умеют, метал слушаю с 85 года, и через всё это прошёл, это 100%, а то вам сейчас тут насоветуют купить новую комнату, кабеля по миллион баксов. Смотрите в сторону американцев, если дорого, я бы смотрел в сторону Arcam, серия FMJ, топовые б/у аппараты сейчас стоят не дорого, потом идёт Nad.Спасибо! а можно примеры сд плееров? Крэлл 300 пойдет? А что на счет моих ас? Кстати лаксман вроде не плохо играют металл.(запись ютуб) (24-09-2020 12:44)doom писал(а): на этих конченых Диатонах он хочет слушать хардкорА чем Диатоны плохи? RE: Источник - Metal,Rock и т п - CTAC - 24-09-2020 14:34 (23-09-2020 19:22)JTRE писал(а): Моя система- Diatone ds3000,yamaha p2100 denon 1550ar.Этот CD плеер напрямую в этот усилитель? А где пред? Так не получится ![]() RE: Источник - Metal,Rock и т п - JTRE - 24-09-2020 14:40 (24-09-2020 14:34)CTAC писал(а): Этот CD плеер напрямую в этот усилитель? А где пред?Почему не получится то? RE: Источник - Metal,Rock и т п - CTAC - 24-09-2020 14:43 (24-09-2020 14:40)JTRE писал(а): Почему не получится то?Поставь пред узнаешь, тем кто задаёт подобные вопросы трудно объяснить, ну чтобы проще - есть случаи когда усилитель не тянет акустику, но есть случаи когда источник не тянет усилитель. Симптомы в принципе те-же. Удачи! ![]() RE: Источник - Metal,Rock и т п - legion - 24-09-2020 15:28 (24-09-2020 14:22)JTRE писал(а): А что с ними может быть не так?Дубеющие со временем подвесы болезнь всех диатонов . (24-09-2020 14:22)JTRE писал(а): И даже ас?Слушал когда то 700-е Может конечно что то с ними не так было или подвесы мертвые, но звук ужасный. RE: Источник - Metal,Rock и т п - AVM - 24-09-2020 18:06 Самое интересное что так называемые "тяжи металлы и пр. роки" совсем не представляют никакой нагрузки или тяжелой задачи для более менее приличных вполне себе середняковых АС и усилителей, источников. Данные жанры "тяжелы" может как материал для восприятия с точки зрения музыки и художественности, но никак не для звукоусиления. Нет там глубоких низов, крайнего верха, нет динамики - все это задавлено еще звукорежем на мастер ленте. Ну и в самой музыке подобного стиля, мало чего художественного и утонченного. Это музыка под определенный стиль жизни и состояния души, особого качества системы и компонентов для воспроизведения подобных стилей не нужно. RE: Источник - Metal,Rock и т п - saltman - 24-09-2020 19:08 (24-09-2020 18:06)AVM писал(а): Самое интересное что так называемые "тяжи металлы и пр. роки" совсем не представляют никакой нагрузки или тяжелой задачи для более менее приличных вполне себе середняковых АС и усилителей, источников.Но очень жестко отсекают г.вно всякое. RE: Источник - Metal,Rock и т п - dok123 - 24-09-2020 19:40 Лучше амереканское. RE: Источник - Metal,Rock и т п - JTRE - 24-09-2020 19:42 (24-09-2020 14:43)CTAC писал(а): Поставь пред узнаешь, тем кто задаёт подобные вопросы трудно объяснить, ну чтобы проще - есть случаи когда усилитель не тянет акустику, но есть случаи когда источник не тянет усилитель. Симптомы в принципе те-же. Удачи!Спасибо,почитаю инфу об этом) (24-09-2020 15:28)legion писал(а): Дубеющие со временем подвесы болезнь всех диатонов .скорее всего засушенные были (24-09-2020 18:06)AVM писал(а): Самое интересное что так называемые "тяжи металлы и пр. роки" совсем не представляют никакой нагрузки или тяжелой задачи для более менее приличных вполне себе середняковых АС и усилителей, источников. Данные жанры "тяжелы" может как материал для восприятия с точки зрения музыки и художественности, но никак не для звукоусиления. Нет там глубоких низов, крайнего верха, нет динамики - все это задавлено еще звукорежем на мастер ленте. Ну и в самой музыке подобного стиля, мало чего художественного и утонченного. Это музыка под определенный стиль жизни и состояния души, особого качества системы и компонентов для воспроизведения подобных стилей не нужно.Это Вы о каких подстилях металла или рока? Так какие брэнды рассматривать на источник и усь из англии и америки? нужно высокое разрешение хотелось бы конкретные модели бу сд до -100тр, усь-100-200тр Друзья,пишите пожалуйста модели усе1 и сд. Их очень много,по этому к вам и обратился RE: Источник - Metal,Rock и т п - MadDog - 24-09-2020 20:53 ТС, у Вас в городе должны быть еще Hi-Fi салоны. Запишитесь на прослушивание и прихватите свои диски. У консультанта можете и получить рекомендации по выбору под тяжеляк. А после прослушивания поймете как может играть эта музыка и стоит ли менять железо. ЗЫЖ. Несколько лет мучался апгрейдом системы, что-то менял, покупал... но дома играло не так совсем, и не в лучшую сторону. На прошлой неделе вынес технику из своей КДП 20м2 (квадратная) в 12м2 (3х4), расставил колонки вдоль короткой стены и - расстроился: я деньги зря тратил ![]() RE: Источник - Metal,Rock и т п - AVM - 24-09-2020 21:23 (24-09-2020 20:53)MadDog писал(а): ТС, у Вас в городе должны быть еще Hi-Fi салоны. Запишитесь на прослушивание и прихватите свои диски. У консультанта можете и получить рекомендации по выбору под тяжеляк.Угу, верно, как правило "консультатнты" "напарят" реально дорогое и не продающееся гУУУано. (24-09-2020 19:42)JTRE писал(а): Спасибо,почитаю инфу об этом)Да какие там бренды, купите какой нибудь жирный музцентр от Сони например, лучше не надо. Соседей жалко... RE: Источник - Metal,Rock и т п - MadDog - 25-09-2020 08:37 Я не предлагаю купить в салоне ![]() И соответственно как мне узнать,тянет ли это мой усилитель?". Почему не получить на него ответ бесплатно, в комфортных условиях? ![]() RE: Источник - Metal,Rock и т п - legion - 25-09-2020 09:06 (24-09-2020 18:06)AVM писал(а): Самое интересное что так называемые "тяжи металлы и пр. роки" совсем не представляют никакой нагрузки или тяжелой задачи для более менее приличных вполне себе середняковых АС и усилителей, источников. Данные жанры "тяжелы" может как материал для восприятия с точки зрения музыки и художественности, но никак не для звукоусиления. Нет там глубоких низов, крайнего верха, нет динамики - все это задавлено еще звукорежем на мастер ленте. Ну и в самой музыке подобного стиля, мало чего художественного и утонченного. Это музыка под определенный стиль жизни и состояния души, особого качества системы и компонентов для воспроизведения подобных стилей не нужно.А какие стили представляют? |