Hi-Fi Forum
Оцифровка аудио - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Оцифровка аудио (/thread-1929.html)

Страниц: 1 2

Оцифровка аудио - Вишневый_сок - 26-04-2006 10:25

Подскажите, плиз, где можно оцифровать аудио.

Re: Оцифровка аудио - Gustav - 26-04-2006 16:16

Дома, на работе, где угодно - где есть звуковая карта поприличнее и СД-рекордер... ;)

Re: Оцифровка аудио - GAD - 29-04-2006 17:07

Gustav может чуть неправильно понял вопрос [а может и я], оцифровка звука предполагает преобразование аналогового в цифровой. если это кассетная дека, нужен выход у последней и вход у звуковухи. после связи этих компонентов дека передает аналоговый сигнал на ЕОМ :D, который с помощью прог делает запись со входа карты в различных форматах [цмфровых] mp3, wav ///

Re: Оцифровка аудио - LOKER - 29-04-2006 20:57

Попробовать вот тут
<a href="http://www.vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme=service&serv_id=13" target="_blank"> http://www.vintage-audio.com.ua/index.php?lang=ru&theme= service&serv_id=13</a>

Re: Оцифровка аудио - GAD - 29-04-2006 21:35

та реально в домашных условиях сделать

Re: Оцифровка аудио - Gustav - 03-05-2006 15:48

Цитата:Цитата: =GAD=
Gustav может чуть неправильно понял вопрос [а может и я], оцифровка звука предполагает преобразование аналогового в цифровой.
Да правильно я все понял (и ты тоже). Просто чудак (который, похоже, давно свалил уже) не так вопрос поставил. Я-то его мысль понял, только прикололся малёха, хотя и по сабжу все верно: действительно, нужна приличная (ну, хотя бы относительно) звуковая карта (кодека на материнке малова-то будет) с аналоговым аудиовходом, программулина для захвата и редактирования сигнала и СД-рекордер на борту компа, чтоб записать готовую продукцию, а также помещение, где все это будет стоять (которое, надо понимать, Пускатель Сока из Вишни и ищет или искал). ;)

Re: Оцифровка аудио - Вишневый_сок - 04-05-2006 11:17

Спасибо вам большое за советы. Дело в том, что у меня нет кассетника, и у моих знакомых тоже нет. Я в этом полный чайник. Я поискала и интернете, в Авизо, но поверьте мне, я не нашла ни одной фирмы, которая бы выпоняла такие услуги. Видео пожалуйста, аудио нет.
Лишь та контора на Щорса, на которую вы дали мне ссылку оцифровывает за 10 евро сторона. У меня 7 аудиокассет по 60 минут. Я не готова заплатить 140 евро. Спасибо за помощь, но для меня это дороговато.
Чувствую, что дорога моя лежит на радиорынок, если вы не посоветуете что-нибудь еще :)

Re: Оцифровка аудио - Serega - 04-05-2006 11:26

Цитата:Цитата: Вишневый_сок
Дело в том, что у меня нет кассетника, и у моих знакомых тоже нет.
Если вам высокое качество не нужно, вполне хватит портативного плеера, думаю не составит труда найти у знакомых, ну а дальше ничего сложного ;)

Re: Оцифровка аудио - Вишневый_сок - 04-05-2006 11:41

Я тоже думаю, что нет ничего сложного в том, чтобы поменять подкладку в пиджаке :). Но даже при наличии ножниц, ниток и швейной машинки не каждый человек сумеет это сделать :) Есть же ателье, которые за умренные деньги смогут выполнить эту операцию.
А тут получается, что за эти деньги можно прикупить 5 новых пиждаков ;), а найти ателье невозможно.

Помогите бедной девушке за умеренные деньги :)

Re: Оцифровка аудио - Serega - 04-05-2006 11:58

Я бы помог, но вопрос, наверно, больше к киевлянам...

Re: Оцифровка аудио - Скользящий - 04-05-2006 12:37

Цитата:Цитата: Serega
Я бы помог, но вопрос, наверно, больше к киевлянам...
При современных возможностях Интернета вопрос касается всех... :D
2 Вишневый_сок
Вы можете внятно поставить задачу? Чего и куда цифровать?

Re: Оцифровка аудио - Вишневый_сок - 04-05-2006 12:53

У меня есть 7 двухсторонних аудиокассет по 30 минут сторона. Это текст на фоне ненавязчивой музыки, эдакий НЛПшный курс. Итого должно получится 14 файлов (одна сторона кассеты - 1 файл). Это может быть по итогу записано в mp3 или в другом формате, который можно прослушивать на mp3-плеерах.

Мне сегодня обещал помочь один человек. Если что-то сорвется - я опять прийду к вам ныть :).

Re: Оцифровка аудио - Скользящий - 04-05-2006 13:39

У меня есть 7 двухсторонних аудиокассет по 30 минут сторона. Это текст на фоне ненавязчивой музыки, эдакий НЛПшный курс. Итого должно получится 14 файлов (одна сторона кассеты - 1 файл). Это может быть по итогу записано в mp3 или в другом формате, который можно прослушивать на mp3-плеерах.
Нужен любой стационарный резак/дубликатор, ну, или человек с резаком :D
Пишем на КД, потом жмем в ЭмЭрЗэ, всех делов.
Агааа, еще нужен кассетник, что тоже редкость...

Re: Оцифровка аудио - Gustav - 04-05-2006 15:06

Цитата:Цитата: Скользящий
Нужен любой стационарный резак/дубликатор, ну, или человек с резаком :D
Пишем на КД, потом жмем в ЭмЭрЗэ, всех делов.
Агааа, еще нужен кассетник, что тоже редкость...
Да писали это все уже (см. выше). Девушке (как выяснилось ;) ) технические подробности не понятны, да и, по большому счету не нужны. Ей нужна конкретная помощь...

Re: Оцифровка аудио - Вишневый_сок - 04-05-2006 15:32

Вот уж не могу себе представить, какой мужчина возьмет себе ник Вишневый сок ;).
Все равно, спасибо за советы :)

Re: Оцифровка аудио - Serega - 04-05-2006 15:48

Вот уж не могу себе представить, какой мужчина возьмет себе ник Вишневый сок ;).
В наше тревожное время всяко бывает :D

Re: Оцифровка аудио - Gustav - 04-05-2006 16:05

Да тут и не такое встретишь... :o
По сабжу (э-э-э, т.е. по теме): и рад бы помочь, да далековато... Кстати, абсолютно ничего сложного в этом нет, поищите среди знакомых человека с компьютером, на котором есть рекордер (для Вашего случая, как я понял, суперского качества не требуется, так что и кодека на материнке тоже хватит), а магнитофон подсоединить - тоже не проблема (по крайней мере в Киеве ;) ).

Re: Оцифровка аудио - GAD - 06-05-2006 21:32

ось і я 8)

Re: Оцифровка аудио - GAD - 06-05-2006 21:35

Цитата:Цитата: Gustav
по крайней мере в Киеве
Цікаво, в Києві жодного цифрового чоловіка немає? Оце так, щоб жінка переймалася такими питаннями. :D
по большому счету могут помочь компьютерные клубы, если захотят. там уж подешевле выйдет, чем на Щорса в "винтаже". дорого там Валерий обслуживает, мне кажется это у него хобби, а не комерческий проект, не слишком заинтересованы в продаже своего...
:D

Re: Оцифровка аудио - Вишневый_сок - 10-05-2006 10:12

Все! У меня уже все оцифровано:) Мне встретился один прекрасный человечек и помог. Вернее два.